ПОРТАЛ ИНТЕРЕСНЫХ ТЕМ ДЛЯ ДРУЖЕСКИХ БЕСЕД

18+

 


          
 

 

  

 
 
ВИДЕОРЕЦЕПТЫ 
 Добрый Вече
р

Кентский обжора – ваш друг?

  Профессор Мартин из Кембриджского университета наблюдал мальчика, съевшего разом 41 килограмм разнообразной еды, и молодого человека, чей рацион включал 168 килограммов пищи в неделю. Не в пример девушкам помешанных на гламурных и модных диетах и пытающихся влезть в одежду 38 размера.

   Мы уже рассказывали о знаменитых обжорах прошлого, станововшихся основой разнообразных пари. К примеру, сообщалось о некоем ирландце, который на спор съел пять лисят и выиграл таким образом 50 фунтов. Также есть свидетельство о пастухе из Йоркшира, который в 1777 году съел живого черного кота и выиграл две гинеи.
В книге Генри Кроува "Зоофилы", вышедшей в 1820 году, упоминается некий Николас Вуд, по прозвищу Кентский обжора, живший в начале XVII века. Николас родился в деревне Хэриеттшем и благодаря своему невероятному аппетиту стал местным героем. Он служил у сэра Верхэма, крупного землевладельца. Однажды в замке Верхэма Вуд съел обед, приготовленный для восьми человек. Живот его невероятно раздулся, Вуд упал на пол. Хозяин замка и его слуги решили, что Вуд умирает, и перенесли его на кровать, однако вскоре обжоре полегчало. Верхэм решил похвастаться своим необычным слугой и заключил пари с лордом Вотто-ном, что Николас съест семь дюжин тушеных кроликов. Сэр Верхэм проиграл спор - обжора смог съесть лишь шесть дюжин! На ярмарке в Ленхэме с Вудом случилось несчастье. Он съел 12 буханок хлеба и выпил шесть кружек крепчайшего эля, после чего упал без чувств. Он оставался в бессознательном состоянии в течение девяти часов, а когда очнулся, заявил, что очень голоден, и отправился в таверну, где заказал баранью ногу, 60 яиц, три яблочных пирога и огромный пудинг. После того, как Кентский обжора все это умял, он заявил, что не наелся. Поскольку готовых блюд не имелось, хозяин заведения принес индейку, которая гуляла во дворе. Вуд съел птицу сырой, предварительно ощипав перья. Через год подобной диеты Кентский обжора заболел и умер.

    В 1750-х годах жители британской столицы услышали еще об одном чуде. Ирландский солдат Френсис Баталия отличался способностью глотать мелкую гальку. После заглатывания целой тарелки камешков Френсис начинал прыгать, так что слышно было, как камешки постукивают один о другой в его желудке. В детстве Баталия отказывался есть овсянку до тех пор, пока его нянька не сообразила положить туда мелкие камешки. Интересно, что галька, прошедшая через желудочно-кишечный тракт Френсиса, не причиняла ему ни малейшего вреда и, по-видимому, способствовала перевариванию пищи, как это бывает у птиц.

    Известный в XVIII веке врач сэр Джон Хантер в своих Медицинских комментариях описал человека, который жевал и глотал камешки, и называл себя Железо-фагом. Его жена не отставала и пила купоросное масло и разбавленную азотную кислоту, словно обыкновенное пиво.

     В отличие от Англии, давшей миру значительное количество обжор, галантная Франция может похвастаться необычными гурманами. Особенно прославился некий Дюфор. В 1792 году на банкете в замке графа Ордье этот человек съел салат из чертополоха и лопуха, а также гадюк, пассированных в кипящем масле. Затем был подан «изысканный» деликатес, приготовленный из внутренностей крысы, летучей мыши, крота и филина. На десерт Дюфор съел запеченную жабу в соусе из мух, пауков, сверчков и гусениц.

     В начале 1820-х годов житель Монмартра Жак де Фале забавлял посетителей окрестных кафе тем, что проглатывал целиком яйца в скорлупе, неочищенные грецкие орехи, скворцов, раков и мышей. Однажды Жак умер после того, как проглотил на спор 50 лягушек. Вскрытие показало, что аномально растянутый желудок де Фале имел множество шрамов и повреждений.

НАШ КОММЕНТАРИЙ

Ольга Суворова, эксперт портала «Добрый вечер!», кандидат медицинских наук:

- Люди, способные есть что угодно, называются полифагами. Заметим, что всем упомянутым выше полифагам свойственны некоторые общие черты. Скажем, они пристрастились к необычной диете ещё в детстве, все предпочитали сырую пищу приготовленной. Примечательно и то, что никто из них, несмотря на огромное количество поглощаемой пищи, не имел избыточного веса и крайне редко страдал от рвоты и других заболеваний, связанных с нарушением пищеварения. Вероятно, пищеварительный тракт полифагов обладает повышенными возможностями, а желудок этих людей - больше обычного.
В 60-годах XX века в одном из Лондонских цирков выступал клоун по прозвищу Джек-попрыгунчик. Во время представлений он целиком глотал лягушек и золотых рыбок, а затем последовательно изрыгал их обратно. Проглоченные существа не погибали: лягушки прыгали, а рыбки плавали в аквариуме!

Но и св наше время есть уникальные обжоры. Вот, к примеру, история про 19-летнего мальчика весом 270 кг. Мамам на заметку...
 

 

 
BVLGARI
 jewellery
  joaillerie
 
 
 
 
 
 

 

 счетчик посещений

 

 

Челябинска 

Магические рецепты для шикарных волос

Чего хочет Бог устами женщины

Зайка любит ёжика.

 с новостями

 
Радио
 
Яндекс.Метрика