ПОРТАЛ ИНТЕРЕСНЫХ ТЕМ ДЛЯ ДРУЖЕСКИХ БЕСЕД 

18+

 


      
 

ОБЗОР №3. Позор Южноуральский

Пиарщики губернатора Дубровского рассказали, что он был очкастым ботаником, да так им и остался….

Опасаясь приследования Роскомнадзора, пиар-асы челябинского губернатора Бориса Дубровского вместо «бюллетеня» под названием «Южный Урал» выпустили точно такое же изделие под названием «Южноуральский меридиан». Но хрен редьки не оказался слаще.

Если честно, вообще не понятен смысл этих «подмётных писем» от имени движения «За возрождение Урала», если у этого движения есть собственная газета, более именитая, привычная местному избирателю. Весь фокус в распиле разных бюджетов?

Ну, да ладно, глядим на первую страницу – заголовок: ГУБЕРНАТОР, КАКИМ МЫ ЕГО НЕ ЗНАЛИ. Чувствуете глагол в прошлом времени? Звучит так, словно похоронили губернатора. Всё, кончился, ушёл. А мы и не знали его…

Другой заголовок: «Новый мэр Челябинска. Губернатор принял решение заменить городского главу». Читатель должен понять: такой крутой начальник Дубровский, что вот решил снять главу муниципального органа и – снял. Однако, враньё, как инструмент имиджмейкера обоюдоостр. Дубровский и Тефтелев в глазах публики были единой командой, а тут вдруг – раз, и сдал один другого, «поменял», как прокладку. Да и не законно это – губернатору вмешиваться в дела города, там есть свои законы, свои депутаты, свои решения. Тем более, что официально прозвучало: Тефтелев сам подал в отставку, Дума её приняла и готовится к выборам нового главы. А Дубровский взял Тефтелева своим заместителем. Зачем ему тот, кого он «заменил»? Очень неудачная попытка обмануть горожан. И провально для образа того, кого «мы не знали».

Переворачиваем страницу: «Реальные дела»: дискуссии и решения». Конечно, ни о каких особых дискуссиях тут речи нет, просто опять пытаются челябинцам навешать лапшу на уши, заявляя, что вот уже пять лет Дубровский реализует некий личный проект «Реальные дела». А мы и не знали! Между тем, он уже как бы сделал 5000 этих дел на 2, 27 млрд. рублей. 450 000 на каждое дело: от ремонта тротуара до приобретения «единицы коммунальной техники». Круглые цифры отчётов всегда настораживают.

И, кроме того, за целую пятилетку с губернаторским ресурсом отремонтировать всего 10% больниц и поликлиник (48) – это хороший ли результат?! Получается, что надо ещё полвека, чтобы отремонтировать остальные лечебные заведения, которых в области около 500. Думается, к тому времени первые уже развалятся. Примерно та же ситуация и с учреждениями культуры (161 из более 1800). В дальнейшие анализы мы даже вдаваться не стали: и так всё ясно.

Вообще-то смешно, что первое лицо области ремонтирует тротуары, детские сады¸ школы и больницы, стадионы и дворы. Чем же у него занимается вся остальная чиновничья братия?

Или Дубровский просто к их славе примазался?

Вот ведь читаем, что пять лет он этим как бы занимается, а директор саткинского ДК «Горняк» радуется, что дождётся ремонта… в следующем году. Чем же тогда губернатор раньше в Сатке увлечён был? Жилые дома с немецкими художниками раскрашивал?

И уж совсем забавна третья страничка: трогательная. Учительница говорит, что Боря был хороший мальчик, и строго оценивает его нынешнее губернаторство: «всё правильно делает». Из всего повествования вырисовывается образ этакого мальчика-очкарика, который корпел над учебниками, любил радиодетальки в кружке паять. Чистый зубрилка-ботаник, каких в школе недолюбливают. И – поколачивают.

Видимо, так лихо доставалось Борису Александровичу, что даже уже после армии (в радиотехнические войска взяли в очках) он пошёл заниматься в секцию дзюдо при ДС «Строитель».

Теперь его бывший спарринг-партнёр в Сатке спортом командует и признаётся: «мы удивлялись».

А ведь мы Дубровского знали без очков. Интересно, он сейчас в линзах ходит или резал глаза на операции?

Выступления в газете детей – Александра и Анны - не улучшают образа губернатора как крепкого семьянина и хозяина. Дети жалуются, что совсем-то его не видели и не видят. Однако про бизнес-интересы этих детишек, подогреваемые папой, не слышал в области, наверное, только самый ленивый.

Следует признать, что подобные «домашние заготовки» хороши при раскрутке человека с нуля, они для Дубровского запоздали на пять лет. Сейчас все эти «сопли» никого не интересуют: у людей уже сложился образ первого лица. Учительница и партнёр его любят, остальные жители области – по вкусу.

Оставшиеся пять страниц не менее скушны и неудобочитаемы. Никто до туда не доползёт. Да и не надо. Фантазии про высокоскоростную магистраль все уже наслушались, ничего хорошего в практическом плане это жителям Челябинской области не даёт. А про любимые игрушки губернатора читать уже надоело.

Ну, самоутверждается человек за бюджетный счёт, свои детские комплексы преодолеть хочет, а нам-то что?

Специально обращаю внимание на то, что конкретный Борис Александрович Дубровский, возможно, и не таков. Или – не вполне таков. Но именно таковым представляют нам образ своего нанимателя московские пиар-команды.

Оно и понятно, не зная южноуральских реалий, они ведут кампанию усреднёно, по учебнику. Так, как они вели бы её для любого другого кандидата. Но дело в том, что Дубровский избирателю уже давно известен, его не надо «раскручивать» и пытаться ломать уже сложившееся мнение. Как сказал один местный журналист: «Он таков, какой есть». Да, такой уж достался…. Но любой образ можно незаметно подретушировать, подкрасить, улучшить, если, конечно, профессионализма хватит.

Впрочем, чего это я им подсказываю?

Ясно же, что у команды Дубровского не хватает…. Очень многого не хватает.

Этот позор Южноуральский анализировал

Владислав ПИСАНОВ