ПОРТАЛ ИНТЕРЕСНЫХ ТЕМ ДЛЯ ДРУЖЕСКИХ БЕСЕД 

18+

 


      
 



ОБЗОР газеты «Южный Урал» №4

Четвёртый поход за восстановлением популярности губернатора Бориса Дубровского его мордоделов….



Итак, вышел в свет очередной (№4) газеты «Южный Урал. Челябинск». Точнее сказать, это информационный бюллетень, издаваемый неизвестным тиражом по заказу движения «За возрождение Урала». Зачем это ЗВУ, если у него есть своя газета?


А затем, что эту делают имиджмейкеры (по-русски – «мордоделы), призванные губернатором Дубровским в наш регион с чужбины. Им в общем-то наплевать на наши проблемы, но желательно отсосать наши деньги. Ясно же, что оплата идёт не из личного кармана имиджмейкуемого, а из областного бюджета, из нашего кармана.


Этого пофигизма чужаков не скроешь. Они шуруют напропалую, не вдаваясь ни в местные реалии, ни в ситуацию, ни даже в правильные названия населённых пунктов.


Вот возьмём, к примеру, забойную статью «5 ИНИЦИАТИВ БОРИСА ДУБРОВСКОГО».



Инициатива №1 «Поддержка старшего поколения».


Вы вообще можете себе представить более циничный пункт от высокопоставленного (высокоподнятого) члена «Единой России», принявшего антинародные пенсионные законы? И ещё ехидненько так заявляет, мол, мы ввели «региональные льготы» тем, кто собирался стать пенсионером, но не стал им. Но при условии, что они – малоимущие. Читайте мелким шрифтом под «зёздочкой»*.


А ещё обещают льготу в 70% для садоводов пенсионного и предпенсионного возраста. С пенсионерами, имеющими удостоверения, ещё может прокатить. Но, попробуй в кассе докажи, что ты а) садовод, и б) что твой возраст – предпенсионный. Тем более, что кассирша об этих инициативах челябинского губернатора – ни сном, ни духом. У неё – другое начальство.


А уж про материальную помощь «ветеранам ВОВ» и говорить не приходится, если они даже букв пожалели написать нормально: «Великой Отечественной войны». Сколько уж их осталось, ветеранов ВОВ: от Вовы Ульянова до Вовы Путина – считанное число.


Снижение же «транспортного налога для тысяч пенсионеров» и вовсе смешно. Этой льготой смогут воспользоваться всего 7120 человек из миллиона пенсионеров, проживающих в Челябинской области.


Вот и вся поддержка штанов старшего поколения. Не жирно, мягко говоря.



Инициатива №2. «Чистый воздух».


Точнее было бы сказать: «чистое надувательство». Утверждается, например, что некто «Владимир Путин одобрил инициативы Бориса Дубровского по улучшению экологии». Если речь о президенте Путине, то тот одобрил лишь потуги челябинского губернатора заниматься экологическими проблемами, более того, президент пытался принудить губернатора начать прямой и открытый диалог с движением СтопГОК, но тот так ничего и не сделал толком. Даже его придумку о валовом учёте выбросов никто серьёзно не принял, получено отрицательное заключение.


Далее газетный лист заполняется ничего не значащими буквами о «контроле за состоянием воздуха в жилых микрорайонах». Во-первых, это безграмотно: осуществляется контроль состояния воздуха, а не «за» состоянием. Это можно в Париж поехать за состоянием почившей тётушки, а тут всё не так. Во-вторых, контроль такой был и раньше, а толку-то? Чего лапшу на уши народу вешать…?


Перевод транспорта на газ – вещь, конечно, хорошая, но в продвинутых городах уже на электробусы переходят. Понятно, что фирме «Новатэк», где аффилированной с каким-то Дубровским, выгоднее заправлять газом 1000 городских автобусов, потому и останется пока газовый выхлоп. Может, нам лучше Чубайса в губернаторы? (Злая шутка).


Про очистку русла Миасса – отдельная песня. К воздуху это, конечно, прямого отношения не имеет, но никто ничего и не вычистит. В лучшем случае, возле филармонии траву выдерут, на том всё и закончится. По добру бы там десяток земснарядов запустить, но при этой власти такого точно не будет. Так что: миф разрушен!


Про зелёный пояс вокруг Челябинска из 10000 деревьев мы уже смеялись: это получается по дереву на каждые 100-200 метров. Рваненький поясок, нечего сказать. Городские депутаты – люди местные, так они обещали 1 миллион сосен в самом городе высадить, а тут – кот наплакал. Да себе же под хвост.


Про победное закрытие городской свалки говорить не будем – каждый это видел на своей переполненной мусорке, а вот рекультивация 40-метровой горы – вообще песня! Представляете: они хотят эту гору просто засыпать землёй и посадить деревья. Товарищ не понимает, что там внутри всё горит, что это будут дикие провалы, вонь и копоть. Лет через 20 на этом перегное можно будет, наверное, огурцы всем городом сажать. Если выживем.


Увеличение количества постов и лабораторий по замерам состояния воздуха – тоже ничего не даст. Ну, если даже зафиксируют очередное превышение ПДК, кого это пугало? Ну, заплатит загрязнитель очередной штраф или взятку, на том дело и кончится. Как и все экологические инициативы губернатора Дубровского.



Инициатива №3. «Реальные дела 2015-2018»


Утверждается, что каждому району выделялось от 20 до 38 млн. руб., которые распределяли сами жители районов. Не хило? Вы видели эти деньги? В том числе сделана реконструкция стадиона «Калибр», благоустроен сквер перед памятником «Союз науки и труда». Знаете такой памятник? Это на пересечении трёх пыльных дорог: Шоссе Металлургов, Хлебозаводская и Сталеваров. Гулять там могут только городские сумасшедшие, решившие покончить жизнь раком лёгких. Забавно пришлые мордоделы написали: «Реконструкция стадиона в Новосинеглазове». Они, наверное, думают, что в области есть такой город: Новосинеглазов. Как Псков, например. В Пскове, в Новосинеглазове….


По большому счёту, перечислена всякая мутотень, достойная предвыборной программы начальника ЖЭКа, а не губернатора.


А про год наступивший – молчок.



Инициатива №4. «Здоровое поколение».


Тут снова, да ладом про строительство спортивных площадок. Сколько и где – не сказано. Конкретно только - про конный клуб «Рифей», какую-то «ледовую арену рядом с «Уральской молнией», хотя это и есть ледовая арена, новый спорткомплекс «Динамо» (вроде и старый неплохой) и про спортплощадки на Первом озере. Вот и всё, что сделает губернатор для вашего здоровья. А, да! Ещё подарочки новорожденным раздаёт. От тальковой присыпки точно новое поколение богатырским будет!


Про больницы, поликлиники, лекарства и проч. глава региона молчит, как партизан на допросе.



Инициатива №5. «Регион-лидер».


Ну, тут снова старая сказочка про чудеса, которые принесёт челябинцам саммит ШОС-БРИКС. Уж так челябинцы умирали без нового здания аэропорта, так страдали без делового центра, без гостиничных комплексов, что просто осчастливит нас ими губернатор. Быть лидером по количеству пустых гостиничных номеров – что за радость?


Ну, то, что обещает Дубровский продолжить дело Юревича с «дорожной революцией» - хорошо, да вот только предшественник этот нынче из Лондона весёлые видео шлёт, а город задыхается в пробках. Если и второй губер туда слиняет – точно уникально будет.


Итак, перед вами все инициативы губернатора, стремящегося сохранить своё кресло на второй срок.


Почитаешь такой имиджмейкерский продукт и подумаешь: а, может, этому губернатору уже первый срок мотать пора?



Обзор сделал

Владислав ПИСАНОВ