ПОРТАЛ ИНТЕРЕСНЫХ ТЕМ ДЛЯ ДРУЖЕСКИХ БЕСЕД 

18+

 


      
 

Область красных труселей

Заявление Дубровского о том, что он планирует избраться на следующий срок, никого не обмануло….

Заявление губернатора Челябинской области Б.А. Дубровского о том, что он планирует избраться на следующий срок, никого не обмануло. От слов он не перешёл к делу. По его собственному признанию, пропагандистская работа в регионе поставлена на уровне красных труселей и нетрадиционного Ивана Дулина (в телеинтервью режиссёру Мирошниченко).

Возможно, сам Дубровский, уверовав в собственную гениальность и непогрешимость, считает, что выиграет выборы «на раз», подкрепив их административным ресурсом. Но это самомнение ему дорого аукнется. Слишком высок его антирейтинг в Челябинске, но и в области в нём не видят надёжу-губернатора.

Сегодня власть в Челябинской области, по сути, валяется бесхозной. Бери, кто хочет. И уже появляются первые «звоночки».

Возьмём, например, предприятие «Макфа» (которое напрямую ассоциируется с экс-губернатором М.В. Юревичем) активно работает в электоральном поле, ведя неполитическую, но консолидационную работу. Для пенсионеров, ветеранов, для женщин весь год устраивались экскурсии на предприятия, чаепития, праздники дворов и проч. с раздачей продуктовых подарков. Эта деятельность продолжается. Одних призов в лотерею «Макфы» будет выдано 100000 штук к концу 2018 года, возможно, столько же – к середине 2019 г. Понятно, что подобные действия – задел на перспективу, очень похожий на скрытый подкуп избирателя.

Сегодня мы видим в СМИ, аффилированых с экс-губернатором, информацию о том, что жители Челябинска, доведённые до отчаянья «мусорным коллапсом», стали писать на стенах и автомобилях призыв «Юревич вернись!». Понятно, что идёт обработка сознания избирателей. Внушается, что у Юревича были невинные ошибки, но в целом – это сильный губернатор, который нужен области.

В последнее время противовесом Б.А. Дубровскому также стали обозначать депутата ГД РФ от «Справедливой России» В.К. Гартунга, как возможного кандидата на губернаторский пост в 2019 году. Причём, инициатива такого «выдвижения» исходила от Н.Д. Сандакова, ставшего лидером общественного экологического движения «Челябинск, дыши!». Если вспомнить, что в своё время Юревич и Гартунг шли в Госдуму в паре, против выдвинутых Суминым А.М. Аристова и В.П. Чернобровина, то и ныне их альянс вполне логичен. Не случайно, после осуждения Н.Д. Сандакова, именно Гартунг выступил с открытым заявлением о несправедливости наказания для Сандакова и экс-сенатора К.В. Цыбко. При этом роль Гартунга видится только в расчистке поля для Юревича. Его самого устраивает нынешнее положение дел: второе лицо в партии федерального уровня. На губернаторском посту он себя, по всей видимости, всерьёз не рассматривает, но возвращение Юревича в данное кресло допускает.

Активно идёт работа в социальных сетях. До осуждения в зале суда возглавлял это направление бывший первый вице-губернатор Юревича и Дубровского Н.Д. Сандаков. Обладая знаниями политтехнологий, он развернул активную работу по пропаганде идеи отставки губернатора Дубровского. По его признанию, его виртуальная аудитория – порядка 20000 человек. В связи с изоляцией Сандакова, работа его команды несколько приостановилась, однако о её самороспуске вопроса не стоит.

Кроме Гартунга команда Юревича-Сандакова явно поддерживает Никиту Исаева (Новая Россия), явно имеющего серьёзные виды на Челябинскую область. Работа политтехнологов направлена на раскрутку имени и демонстрацию значительности персоны. Это не оставляют сомнений, что данный «варяг» рассматривает себя кандидатом на губернаторский пост. Экологическая акция «Дайте! Детям! Дышать!» и сбор подписей за отставку Б.А. Дубровского – первые шаги Исаева по челябинской земле. Причём, одобрение и поддержку уже из заключения передал коллегам Николай Сандаков, продолжая контролировать процесс.

Показательно, что единственным промышленным предприятием Челябинской области, получившим реальную поддержку губернатора Дубровского, стала Русская медная компания из Екатеринбурга (кипрский оффшор), приведённая в регион губернатором М.В. Юревичем. Причём, деятельность РМК и конкретно её руководителя И.В. Алтушкина носят явно политический характер. Это сегодня выстроенная в медийном и политтехнологическом плане компания, имеющая свои PR-структуры, прикормленные СМИ. Постоянная и широкая работа ведётся на электоральном поле: спонсирование культурных и спортивных событий, заигрывание с лидерами общественного мнения, журналистами районных СМИ и проч. На уровне города и области есть свои депутаты и лидеры общественного мнения. «Свои люди» проводятся в главы районов и городов. Понятно, что в данном случае РМК – политический и финансовый плацдарм для захвата власти. Причём, не факт, что речь идёт о пропрезидентских кандидатах.

РМК открыто игнорирует указания президента В.В. Путина по строительству Томинского ГОКа. Населению внушается мысль, что проект Томинского ГОКа выгоден лично Путину и его ближнему окружению, а его справедливые призывы к РМК обеспечить экологичность и законность реализации проекта – лишь ширма, обман народа.

Явно противозаконные действия добывающей компании идут с молчаливого одобрения губернатора. В то время, как угледобывающая отрасль в регионе полностью уничтожена. ВПК области, включая «Маяк», зависим теперь от внешних энергетических мощностей, не имеет влияния на ценовую и сбытовую политику смежников.

Известно, что в отношении Юревича возбуждено уголовное дело, но без решения суда он преступником не считается и сохраняет гражданские права в полном объёме. Потому, если «дело Юревича» не найдёт конкретного развития в течение ближайших трёх кварталов, то экс-губернатор получает возможность лично вступить в предвыборную гонку из Лондона. Имидж опального, но толкового молодого управленца активно продвигается в СМИ и социальных сетях. А, зарегистрировавшись кандидатом, он вполне способен приехать в Россию в статусе неприкосновенного лица.

Так что, заявление Дубровского о том, что он планирует избраться на следующий срок, никого не обмануло….