ПОРТАЛ ИНТЕРЕСНЫХ ТЕМ ДЛЯ ДРУЖЕСКИХ БЕСЕД

18+

 


          
 

 

  

 
 
ВИДЕОРЕЦЕПТЫ 
 Добрый Вече
р

Область в обороте

Теневое правительство Челябинской области оценивает уровень регионального товарооборота….

Официально минэкономразвития региона заявлено, что в 2012 году объём торгового оборота Челябинской области с другими субъектами Российской Федерации, без учета внутриобластных поставок, составил 512,8 млрд рублей.

Много это или мало? Хорошо или плохо?

По большому счёту, конечно, не плохо. Теневое правительство Челябинской области считает, что данный показатель отражает нынешнее состояние промышленности и экономики как вполне работоспособное и востребованное рынком.

Вместе с тем, учитывая то, что бюджет области составляет более 100 миллиардов рублей, объём товарооборота в 500 миллиардов кажется крайне слабым. Это цифра экономики не управляемой, а пущенной на самотёк. Впрочем, другие цифры это подтверждают в полной мере.

Объём вывоза продукции с территории Южного Урала составил 312,1 млрд рублей. А объём ввоза - 200,7 млрд рублей.

Наиболее крупными партнерами Челябинской области по межрегиональным поставкам в 2012 году стали: Тюменская (с учетом Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов), Свердловская, Московская, Кемеровская, Омская, Самарская области, Пермский край, республики Башкортостан и Татарстан, города Москва и Санкт-Петербург.

Что же они от нас вывозили, и что ввозили?

В структуре ввоза в Челябинскую область из других субъектов Российской Федерации преобладают топливно-энергетические ресурсы (29%), продукция нефтепереработки (19%), продовольственные товары (16%), машины, оборудование и электроприборы (15%), металл и изделия из него (14%). Проще говоря, Челябинская область покупает практически всё. А вывозит – только изделия металлопроката. Крупнейшие поставщики металлопроката —Магнитогорский и Челябинский металлургические комбинаты; стальных труб — Челябинский трубопрокатный завод.

Получается, что все хвалёные усилия губернатора М.В. Юревича и его правительства по диверсификации экономики – пустые слова. Челябинская область как была, так и осталась «стальным сердцем» российского внутреннего рынка.

Больше от нас соседям ничего не надо!

Все миллиарды, потраченные из бюджета на развитие сельхозпереработки, на выпуск большего числа продовольствия, закрывают лишь внутреннюю потребность области, да и то не на все 100%.

Иначе говоря, Юревичу следует отбросить высокомерное отношение к металлургии и пустопорожние разговоры о, якобы, второстепенности металлургии для нашего края. Следует унять свои юношеские амбиции и придти к нормальному диалогу с лидерами регионального рынка. Глядишь, в главном секторе госслужбы что-то нормализуется.

А пока экономика развивается не благодаря, а вопреки властям. Что очень дурно.

.


 
BVLGARI
 jewellery
  joaillerie
 
 
 
 
 
 

 

 счетчик посещений

 

Челябинска 

Магические рецепты для шикарных волос

Чего хочет Бог устами женщины

Зайка любит ёжика.

 с новостями

Радио
 
Яндекс.Метрика