ПОРТАЛ ИНТЕРЕСНЫХ ТЕМ ДЛЯ ДРУЖЕСКИХ БЕСЕД

18+

 


          
 

 

  

 
 
ВИДЕОРЕЦЕПТЫ 
 Добрый Вече
р

Орган раздора

Даже хорошие дела губернатора Челябинской области М. Юревича встречаются его земляками в штыки…

Одним из немногих правильных и по-государственному выверенных решений молодого губернатора Михаила Юревича стало решение о демонтаже католического органа из Православного Храма во имя святого полководца Александра Невского.

И дело не в том, что, как говорят острословы, «в православной церкви иудеи слушают католический инструмент», хотя, конечно, в этом есть немало кощунства. И дело не в том, что был Указ президента Б.Н. Ельцина о передаче имущества Церкви (который никто не отменял), хотя распоряжения высшего руководства страны губернатор просто обязан выполнять.

А дело в восстановлении Справедливости.

Да, Храм Александра Невского обладает уникальной акустикой, которая лучше всего подходит органному исполнению. Но простой человеческий закон призывает вернуть краденное. Возможно, чьи-то серьги лучше смотрелись бы на иной женщине, но разве мы оправдаем грабителя, вырвавшего эти серьги из ушей одной для удовольствия другой?

Нет и не может быть никаких резонов оправдывать воровство. Храм Александра Невского строился православными челябинцами не для концертов, пусть даже очень хороших. Его внутреннее убранство расписывали ученики Васнецова, а теперь это скрыто толстым слоем штукатурки и, скорее всего, восстановлению не подлежит. Это – больно.

Да, жаль и орган. Но «правосудие должно случиться, даже, если рухнет мир».

И здесь, проявляя политическую волю, Юревич прав.

Но он не был бы самим собой, если б в дело вновь не вмешались тёмные дела с деньгами. В этом, кстати, согласны и те, кто написал гневное письмо «про орган» В.В. Путину. Они жалуются, что их любимый инструмент пропадёт, что помещение, которое ему отвели непригодно, «но самое страшное – по бухгалтерским документам балансовая стоимость органа составляет 00 рублей 00 копеек (хотя на самом деле – почти 1 млн евро). При этом юридически заказчик работ по демонтажу – небольшая строительная фирма, имеющая значительные долги, а истинные инициаторы переезда, губернатор и глава Челябинской православной епархии, не несут за орган никакой материальной ответственности. Их интересует только вывоз инструмента из здания зала – и скорее всего, на этом работы по переезду и закончатся».

Обратили внимание: «самое страшное».

Людям уже противны эти патологии с деньгами. Даже святое дело в исполнении местных властей обрастет какими-то подозрительными махинациями. Потому южноуральцы не верят Юревичу и его кобанде, не верят в их добрые намерения, в их бескорыстность, в их установку на общественное благо. Они знают – ЭТИ могут только ломать.

.


 
BVLGARI
 jewellery
  joaillerie
 
 
 
 
 
 

 

 счетчик посещений

 

Челябинска 

Магические рецепты для шикарных волос

Чего хочет Бог устами женщины

Зайка любит ёжика.

 с новостями

Радио
 
Яндекс.Метрика