ПОРТАЛ ИНТЕРЕСНЫХ ТЕМ ДЛЯ ДРУЖЕСКИХ БЕСЕД

18+

 


          
 

 

  

 
 
ВИДЕОРЕЦЕПТЫ 
 Добрый Вече
р

Отходы в разрезе

Собственник Коркинского угольного разреза согласился с предложениями Русской медной компании….

На заседании Союза промышленников и предпринимателей Челябинской области госпожа Н.В. Гончар вещала в сопровождении слайдов об экологической программе «Русской медной компании».

Подумалось: странные это ребята и девчата с РМК, они челябинцев представляют, наверное, папуасами или чем-то вроде этого. Меднолоббиевая дама пришла к солидным людям, промышленникам и бизнесменам, с выступлением, рассчитанным на пенсионеров или школьников. Причём, госпожа Гончар, похоже, сама себя не слышит. 
Заявила, например, что РМК на будущий год запланировал потратить на экологические мероприятия 2,3 миллиарда рублей. Деньги, сказала она, будут вложены в оздоровление экологии г. Карабаш. Запомнили? - В Карабаш. Об этом даже договор подписан с губернатором и местным самоуправлением на сочинском экофоруме (http://gubernator74.ru/news/podpisano-soglashenie-o-razvitii-karabasha-mezhdu-pravitelstvom-chelyabinskoy-oblasti-i-21280). Но тут же она вывалила на небедных слушателей целую кучу информации о якобы запланированных мероприятиях и в других местах. Получается: либо в Карабаше что-то не доделают, отвлекут деньги, либо в других местах ничего, кроме забавных картинок на слайдере не произойдёт. Забавны они хотя бы потому, что на месте карабашских шлакоотвалов нарисовали огромный фонтан. Кому он нужен в Карабаше…?

А ведь и Челябинску целый стадион за просто так построить пообещали, ценою аж в 5 миллиардов рублей!

Ну, не совсем просто так. Это своего рода взятка горожанам за то, что прижмут город карьерами, присыпят песочком, приправят грунтовые воды химрастворами, лишь бы те не мешали строить пресловутый Томинский ГОК. Кстати, на его строительство был взят два года назад 30-миллиардный кредит в Сбербанке. Добычи ещё нет ни килограмма, а деньги раздают…. Во всяком случае – на словах.

Владелец почти миллиардного единоличного состояния, 94-й человек в российском списке Форбс Константин Струков слушал представительницу РМК Наталию Гончар нервно, временами делая какие-то почеркушки. Члены регионального СПП тоже выказывали неравнодушие, понимая, что противостояние двух пользователей южноуральских недр может вылиться во что угодно.

Ясно, что Гончар расписывала прелести засыпки Коркинского разреза, принадлежащего Струкову, отходами Томинского ГОКа. Правда, на её слайдах объём «самой большой ямы Европы» был почему-то уменьшен вдвое.
Подумалось: если на РМК столь небрежны в расчётах, так как же им можно доверять по крупному....?

В принципе, все доводы РМК общеизвестны, ничего нового присутствующие на заседании Союза промышленников и предпринимателей Челябинской области не услышали.

Напряжённая тишина повисла в зале, когда в ответ заговорил Струков. Это было, пожалуй, первое его публичное выступление по теме, которая будоражит жителей областного центра и прилегающих территорий уже с 2012 года.

Чтобы не нагнетать интригу, сразу скажу: «король недр» сдался.

Он сказал буквально следующее: «Коркинскому угольному бассейну уже 100 лет, разрезу - 80. Сегодня в его недрах остаётся порядка 140 миллионов тонн угля. Этого хватит на добычу ещё на 100 лет. Однако сегодня мы можем добывать только бурый уголь с повышенной зольностью потому, что пласты залегания уходят под посёлок Роза, карьер туда расти не может. Угольная компания ведёт работу, поддерживая свою жизнеспособность и выполаживая борта, это часть рекультивационных работ. Две ямы рядом нам не надо, потому решение РМК протянуть 14-километровый пульпопровод с Томинского ГОКа правильное. И – актуальное».

Журналисты обратили внимание на то, что градус критики Струкова в СМИ, подконтрольных экс-губернатору Юревичу и РМК снизился, некоторые даже опубликовали единый хвалебный материал. Видимо, Струков поверил, что информационная война по отношению к нему закончится, если он отдаст разрез. И он его сдал.

Видимо, он поверил также, что закончится и наезд на его основной бизнес - на «Южуралзолото Группа Компаний».

Это, скорее всего, необоснованная наивность. 20 лет он поднимал и поддерживал областной уголь и золото. А теперь отдал «мизинец». Акулам бизнеса того и надо: откусят всю руку.

Для РМК это очень логично: прибрать весь золото-медный бизнес в единый конгломерат. Золото будет подпитывать медь, кредит погасят, прибыль получат. Это решение правильное и логичное.

Так что, отходы химпереработки медной руды, считай, уже в разрезе.

 
BVLGARI
 jewellery
  joaillerie
 
 
 
 
 
 

 

 счетчик посещений

 

Челябинска 

Магические рецепты для шикарных волос

Чего хочет Бог устами женщины

Зайка любит ёжика.

 с новостями

Радио
 
Яндекс.Метрика