ПОРТАЛ ИНТЕРЕСНЫХ ТЕМ ДЛЯ ДРУЖЕСКИХ БЕСЕД

18+

 


          
 

ПАРТИЯ ПРОХОРОВА ДОЛЖНА
называться «Городской» или «Гламурно-олигархической»
 
Михаил Прохоров
единоросс  Андрей Исаев
Регистрация партии «Гражданская платформа» может не состояться из-за единоросса Андрея Исаева, который регистрирует дискуссионный клуб под тем же названием. Политологи и политтехнологи предложили Михаилу Прохорову новое название для партии.
 
 

Сергей Марков, проректор РЭУ имени Плеханова, член Общественной палаты: «Гламурно-олигархическая партия» или «Партия юристов»
«Такая прозападная, либеральная партия в России должна Сергей Марков, проректор РЭУ имени Плеханова, член Общественной палатыназываться «Европейская партия России». Потому что название должно обозначить главный тренд, главное политическое желание избирателей Михаила Прохорова, которые хотят, чтобы Россия стала нормальной европейской страной. Из названия «Европейская партия России» понятно, куда двигаться, ясно, что Россия должна стать неотъемлемой частью Европы. Я вообще удивлен, почему еще никто не взял это название, оно настолько очевидное, настолько вкусное, привлекательное для избирателей.
Но если говорить не об избирателях, а непосредственно о Михаиле Прохорове, то его партию я бы назвал «Гламурно-олигархическая партия». Ну а что, он же олигарх. Или «Партия юристов». Прохоров обещал, что в партии будет около 500 юристов.

Игорь Бунин, президент Центра политических технологий: «Партия Прохорова»
Игорь Бунин, президент Центра политических технологий«На самом деле у Михаила Прохорова не политическая партия, а корпорация, обрабатывающая политическое поле. Это коммерческий проект, без политической страсти и идеологии. Многие голосовали за Прохорова, как за наименьшее зло. Он стал неким символом, некой идеей, он должен был занять это либерально-демократическое пространство, создав новую партию, выдвинув идеологию, пожертвовав собой и занимаясь реально политикой. Но он создает партию, которая что-то делает, но не опасна для государства, потому что в ней нет страсти, нет реальной политики. Это некая корпорация, с помощью которой можно работать на муниципальном или, может быть, губернаторском поле, занимая какие-то посты. А как это будет называться — не важно, пусть «Партия Прохорова», потому что идеологии в этой организации нет».

Марат Гельман, политтехнолог, галерист: «Независимая партия» или «Партия горожан»
Марат Гельман, политтехнолог, галерист«Назвать партию можно как угодно. Но «Гражданская платформа» мне нравится. Слово «платформа» говорит о том, что это не партия, а юридическая конструкция, которая стоит не на политических, а на гражданских позициях. В этом смысле мне нравится, что люди разных политических пристрастий смогут от имени этой партии участвовать в выборах. Как я понимаю, идея Прохорова состоит именно в том, чтобы не создавать партию, в которой есть устав или программа, а создать платформу для всех независимых сил, у которых нет своей партии, чтобы они могли участвовать в выборах. Если говорить о выборах в Госдуму, то это неудачное название, но пока до этого дело дойдет, то и другое название появится. Основная проблема наших политических партий — недоверие избирателей. Нам кажется, что они все так или иначе управляются из Кремля. Поэтому, наверное, главное, чтобы было в названии слово «независимая» — это главный сигнал. Сейчас есть запрос на независимость и честность.
Второй вариант, не определяя идеологии, определить место, где живут потенциальные избиратели партии, например, «Городская партия» или «Партия горожан».

Наталия Беришвили

«Московские новости»

 

 

Русь
 

 
Радио
 
Яндекс.Метрика