ПОРТАЛ ИНТЕРЕСНЫХ ТЕМ ДЛЯ ДРУЖЕСКИХ БЕСЕД

18+

 


          
 

 

  

 
 
ВИДЕОРЕЦЕПТЫ 
 Добрый Вече
р

Пахари Сумина

Как Косилов сам себя высек, но нянчит надежду на то, что дела поправятся, а времена изменятся….

В последнее время активно поднимает голову старая «суминская команда», когда-то загнанная Юревичем с его «мальчиками» в леса и поля. Вот выступление http://ura.ru/content/chel/24-11-2014/articles/1036263465.html экс-мэра Челябинска Вячеслава Михайловича Тарасова. А на открытую пресс-конференцию вышел бывший первый вице-губернатор Андрей Косилов, ныне генеральный директор агрохолдинга «Равис».

О том, зачем они это делают, мы скажем позже, а пока остановимся на интервью, данном Андреем Николаевичем, который, вспомним, курировал в администрации П.И. Сумина сельское хозяйство.

Вспоминается также, что в то время область не намолачивала более 2,3 млн. тонн зерна, но Косилов откуда-то взял иную цифру, уверив, что было и 4 млн. тонн. Правда, то, что нынче сельхозпроизводители намолотили 1 миллион 186 тысяч тонн зерна – при любом сравнении выглядит плачевно.

Но тут он и сам себя высек, заявив, что одна из главных причин падения урожайности та, что вот уже более 20 лет в почву не вносятся удобрения. Иначе говоря, в эту порочную практику он внёс вою солидную лепту (более 10 лет).

Наверное, потому за последние 10-15 лет Челябинская область, по его же оценке, превратилась из избыточной по количеству зерна в резко дефицитную. И это при том, что сам Косилов постоянно лоббировал направлять на село не менее 10% областного бюджета. Если честно, такой солидной цифры не припомню, но нельзя не согласиться с тем, что Юревич совсем не занимался данной отраслью, поддерживая казёнными деньгами лишь «дружественные» хозяйства (в основном – Ивана Фёклина и Олега Колесникова). Увы, на будущий год объём государственной поддержки села так и не определён, хотя это – один из основных параметров областного бюджета. Так что, ничего революционного, похоже, не произойдёт.

Интересно, что Косилов прогнозирует: «Из-за роста курса валют продажа зерна за границу стала сверхвыгодным бизнесом. Миллионы тонн зерна уже вывезены. Наши экспортеры зерна бьют всевозможные рекорды». Но тут же утверждает, что роста цен на муку, хлеб и макароны не будет. И прогнозов о том, что внезапно разбогатевшие экспортёры вложатся в сельское хозяйство – тоже нет. Забыто и то, что Россия уже традиционно, многие десятилетия закупает зерно за рубежом. Закупает – за валюту.

Таким образом, рост цен, конечно, произойдёт. Бороться же с этим предлагается наивно:
Косилов попросил журналистов призвать южноуральцев 2-3 недели не покупать продукты, на которые возник ажиотажный спрос. И результат, якобы, будет однозначный: товар вернется на прилавки и цена на него упадёт!

Не как чиновник, а как предприниматель Андрей Николаевич Косилов привел пример из практики собственного предприятия «Равис», когда прошлогоднее повышение цен на продукцию агрохолдинга на 5-7 рублей привело к потере 20 процентов от всего объёма продаж. Но он не продолжил этот пример словами: тогда мы вернули старую цену. Нет, такого не случилось с куриными сосисками, не случится и с хлебо-булочными изделиями. Южноуральцы это знают, как практики покупок.
Конечно, убийственны оценки состояния молочной отрасли. По утверждению Косилова, уровень, с которым нынешней команде Б.А. Дубровского досталось молочное животноводство, просто плачевный. При Юревиче было порезано более 30% скота, уничтожено 1,2 тыс. молочных ферм, примерно, 12 тыс. рабочих мест.

Ещё одно ностальгическое воспоминание экс-вице-губернатора: «Наши соседи-китайцы каждому ребенку по два стакана молока начали давать 10 лет назад. За это время средний рост детей увеличился на пять сантиметров, а мы их всё считали маленькими и щупленькими. Вот вам и результат – два стакана молока и акселерация, которую мы знаем по советскому времени». Между тем, в бытность Косилова вторым лицом области, «Единая Россия» пыталась внедрить проект «Стакан молока – каждому школьнику», но даже партия власти не сумела сподвигнуть областных чиновников на такие затраты. Что же говорить теперь об этом в кризисные времена?

И всё же, почему суминцы вышли из подполья? Кто-то предполагает, что – в надежде вернуться во власть, занять тёплые чиновничьи места. Но, скорее всего, дело не в этом. Люди, грамотные, профессиональные и, прямо скажем, неравнодушные, видели, как Юревич убивал область, как его ландскнехты раздирали её на куски. Но поделать ничего не могли. Теперь появилась надежда по фамилии «Дубровский». Робкая надежда. Но люди за неё ухватились: возможно, Борис Александрович чего-то не знает, чего-то недопонимает, так мы готовы ему подсказать. У бывших менеджеров-государственников просто не укладывается в голове: почему новый глава региона, по сути, продолжает юревичевскую политику, сохраняет старые непрофессиональные кадры, не идёт на смелые шаги по выводу области из кризиса. Вот они и бросились на помощь.

А нужна ли кому-то эта помощь? Может, тут какая-то иная игра…?

.

 
BVLGARI
 jewellery
  joaillerie
 
 
 
 
 
 

 

 счетчик посещений

 

Челябинска 

Магические рецепты для шикарных волос

Чего хочет Бог устами женщины

Зайка любит ёжика.

 с новостями

Радио
 
Яндекс.Метрика