ПОРТАЛ ИНТЕРЕСНЫХ ТЕМ ДЛЯ ДРУЖЕСКИХ БЕСЕД

18+

 


          
 

 

  

 
 
ВИДЕОРЕЦЕПТЫ 
 Добрый Вече
р

Папины дочки

Родственные кланы управляют Россией, но это не элита, это – «семья»….

 
После того, как журнал The New Times опубликовал статью, в которой говорится, что семья главы комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирины Яровой ещё в 2006 году купила квартиру в элитном доме «Тверская плаза» в центре Москвы, поднялся шум.

Ведь получается, что депутатка вот уже второй раз не декларирует свои доходы!

Но Ирина Яровая отбрехалась, что собственником её квартиры за 3 млн. долларов является её совершеннолетняя дочь, а по закону декларируется имущество, принадлежащее несовершеннолетним детям и супругам. На том, вроде бы, дело и успокоилось.

Если не обратить внимание на то, что дочке на момент покупки элитного жилья было всего 17 лет.

Молодец девочка.

НАШ КОММЕНТАРИЙ

Сергей Рунько, обозреватель Noteru.com специально для портала «Добрый вечер!»:

- Тема кланов и родственных связей во властном истеблишменте России весьма занимательна. Кажется, Кремлю хватило репутационных издержек, которые нанес высокопоставленный зять экс-премьера Виктора Зубкова экс-министр обороны Анатолий Сердюков. Несколько крупинок соли на рану подсыпали успехи бывшего министра образования Андрея Фурсенко с его единоутробным главой РФС Сергеем Фурсенко. А окончательно к таким выводам, по данным источника из Администрации президента, Кремль подтолкнуло назначение сына губернатора Самарской области Николая Меркушкина вице-премьером Республики Мордовия. Напомним, ранее сам Н. Меркушкин долгое время возглавлял этот субъект Федерации. Теперь его 34-летняя кровинушка прорывается на ведущие роли. Причем не под псевдонимом, а открыто. Но губернатор Н. Меркушкин и его сын не являются белыми воронами в своей стае. В других регионах и на федеральном уровне происходит то же самое, куда ни посмотри.

Далеко ходить собственно и не надо, примеры ждут нас прямо за МКАДом. Исполняющий обязанности губернатора Подмосковья, один из самых публичных глав регионов Андрей Воробьев — сын сенатора Юрий Воробьева. Примечательно, что Воробьев-младший принял область у Сергея Шойгу, а Воробьев-старший стоял вместе с нынешним министром обороны у истоков МЧС. Родной брат бывшего руководителя думских «единоросов» Максим возглавляет госкорпорацию «Русское Море». А один из сыновей в нежном возрасте по данным официального сайта Госдумы имеет официальный доход более 15 миллионов рублей. Больше, чем у его титулованного отца, в семь раз.

«Отличился» продвижением близких родственников во власть и губернатор Краснодарского края Александр Ткачев. В 2006 году его старшая дочь Татьяна вышла замуж за Романа Баталова, красноярского бизнесмена. Через год, в свои 23, молодой талант стал депутатом заксобрания Краснодарского края и заместителем главы самого некоррупционного комитета по земельным и имущественным отношениям.

Экс-губернатор Тульской области Вячеслав Дудка в свое время не постеснялся посодействовать назначению сына директором областного отделения БТИ. И таких успехов акселерат из города на Упе добился в 24 года.

А каким образом искоренять клановость в республиках Северного Кавказа, если на ее принципах там держится конституционный строй? В Кабардино-Балкарии, например, родственники президента республики Арсена Канокова обвиняются в крупных хищениях бюджетных средств. Не так давно к уголовной ответственности привлекли руководителя администрации главы КБР Владимира Жамборова и руководителя Федеральной почтовой службы республики Руслана Жамборова — родных А. Канокова по материнской линии. Оба, наверняка, попали в республиканский бомонд благодаря трудолюбию и таланту. Аппаратом правительства в Нальчике руководит Султан Забирович Каноков. Видимо, тоже очень способный чиновник.

Мэром Грозного в конце 2012 года был избран молодой и перспективный политик Ислам Кадыров, близкий родственник президента Чечни. Количество родственников Юнус-Бека Евкурова, находящихся на руководящих должностях Ингушети, невозможно пересчитать по пальцам. Схожие ситуации в Северной Осетии и Дагестане.

Кто-то скажет, что всему виной другая ментальность. Но какой ментальностью можно объяснить успехи талантливого санкт-петербургского предпринимателя Сергея Матвиенко, который в годы губернаторства родной матери Валентины, подписал с городом 430 контрактов на сумму 3 миллиарда рублей?

Трудно найти на карте России регион, в котором действующий глава не злоупотреблял полномочиями в пользу собственного клана. Но бороться с ними будет ой как непросто. Учитывая, что федеральная элита сама не прочь предоставить родственникам преференции. Вот лишь короткий перечень устроенности «золотой молодежи».

Старший сын экс-премьера Михаила Фрадкова Петр до недавнего времени был зампредом «Внешэкономбанка», а также возглавлял Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций. Похвальный карьерный рост для тридцатипятилетнего человека. Младший — Павел — тоже на «хлебной» должности. Зампред «Росимущества», как-никак.

Сын вице-премьера Дмитрия Козака пристроен в ВТБ-24. Ребенок вице-премьера Александра Жукова — Петр — совладелец московского банка «Унифин». Сын директора ФСБ Александра Бортникова — член правления ОАО «Банк ВТБ». Сын секретаря Совбеза РФ Николая Патрушева — Дмитрий — поднимает «целину» на должности председателя правления «Россельхозбанка».

На первый взгляд, выглядит странным, что борьбу с кланами в политике затеяла не оппозиция, а сама власть. На самом деле, все просто и понятно. Ведь конструктивные и не очень борцы с режимом сами страдают этим недугом. Пример отцов и сыновей Гудковых и Жириновских отчетливо бросается в глаза. Еще один лидер «несистемной оппозиции» Илья Пономарев — сын сенатора Ларисы Пономаревой. И этот список также можно продолжать.

Члены мафиозных кланов повязаны между собой не хуже родных братьев. То же самое можно сказать про бывших членов кооператива «Озеро», бывших силовиков (которые как известно бывшими не бывают) и бывших сотрудников администрации Анатолия Собчака.

Впрочем, «мафия» так и переводится – семья.

 
BVLGARI
 jewellery
  joaillerie
 
 
 
 
 
 

 

 счетчик посещений

 

Челябинска 

Магические рецепты для шикарных волос

Чего хочет Бог устами женщины

Зайка любит ёжика.

 с новостями

Радио
 
Яндекс.Метрика