ПОРТАЛ ИНТЕРЕСНЫХ ТЕМ ДЛЯ ДРУЖЕСКИХ БЕСЕД

18+

 


          
 

 

  

 
 
ВИДЕОРЕЦЕПТЫ 
 Добрый Вече
р

Партийная смЕРть

Буквально за несколько дней «Единая Россия» начала превращаться в маргинальную партию….

По наблюдениям журналистов Бурятии, побывавший 11 апреля в Улан-Удэ президент демонстративно обошел вниманием представителей партии власти. А состоявшийся в конце марта в Ростове-на-Дону съезд Общероссийского народного фронта (ОНФ) показал, что президент не нуждается в партии, с которой связано огромное количество скандалов и звание «партии жуликов и воров».

 
В заявлениях руководителей ОНФ читается следующее: «ЕдРо» обязано своим былым заоблачным рейтингом главе государства. Без Путина эта партия – ничто; госвласть напрямую общается с народом без посредничества «ЕдРа»; президент намерен опираться на общественно-политическое движение, открытое для диалога со многими партиями. У «Единой России» больше нет никаких привилегий.

Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов уже заявил, что его партия готова стать союзником нового общественного движения Путина. Новая генеральная политическая линия власти заключается в том, что «ЕдРо» теперь находится под юрисдикцией младшего партнера – Дмитрия Медведева. Как говорится – на тебе боже, что нам негоже. А сам Медведев привнес в партию странную идеологическую коллизию. Если раньше «ЕдРо» поднимало флаг консерватизма, Медведев с его модернизацией получил «смесь бульдога с носорогом» – «консервативный модернизм», а это уже смахивает на ахинею.

Одним из самых серьезных сигналов для «ЕдРа» стало широкое обнародование доклада «Избирательная система и успешность государства (тайное всегда становится явным)» возглавляемого Степаном Сулакшиным «Центра проблемного анализа и государственно-управленческого проектирования». Как известно, научным руководителем и главным финансистом Центра является глава РЖД Владимир Якунин, входящий в ближайшее окружение Владимира Путина. Поэтому вопросов о том, кто одобрил публикацию доклада, не возникло.

В докладе речь идёт о том, что итоги выборов в Госдуму РФ в 2011 году были фальсифицированы, а якобы полученный «ЕдРом» результат – притянут, точнее – натянут, за уши. Многие аналитики даже заговорили о возможности досрочного роспуска Госдумы.

Затем появилась новая информация, повергшая в шок тех, кто ещё делал свои ставки на «ЕдРо». Членство в партии приостановили такие знаковые фигуры как первый замглавы президентской администрации Вячеслав Володин (в 2005–2011 секретарь президиума генсовета ЕР), начальник кремлевского управления по внутренней политике Олег Морозов (замсекретаря президиума генсовета с 2006 года) и полпред президента в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич (член генсовета). По официальной версии, они сделали это при поступлении на госслужбу, которая не совместима с работой в выборных партийных органах.

Это словно давало сигнал всем: пора на выход из «ЕдРа»!

Вслед за Владимиром Путиным и его окружением от бывшей «партии власти» дистанцируются и политики в регионах. Бывший мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев, будучи в близких отношениях с «Гражданской платформой» вступил 12 апреля в Общенародный фронт. Политический тяжеловес, скорей всего, стремится пробиться к руководству ОНФ в Бурятии, как наиболее перспективной политической силе. Экс-мэр давно показал, что он является политиком, умеющим держать нос по ветру.

Утрата «Единой Россией» статуса «партии власти» потребует сложных, как любит выражаться сам Владимир Путин, нелинейных решений от всех политиков и чиновников. Однако никакой угрозы стабильности в стране это не несет. Эволюционная смена политэлит уже происходила в России. Был, да «сплыл» когда-то «Выбор России», затем «Наш дом – Россия». Теперь дошла очередь до очередной «партии власти», которая, будем надеяться, утянет с собой большую часть коррумпированного чиновничества.



 
BVLGARI
 jewellery
  joaillerie
 
 
 
 
 
 

 

 счетчик посещений

 

Челябинска 

Магические рецепты для шикарных волос

Чего хочет Бог устами женщины

Зайка любит ёжика.

 с новостями

Радио
 
Яндекс.Метрика