ПОРТАЛ ИНТЕРЕСНЫХ ТЕМ ДЛЯ ДРУЖЕСКИХ БЕСЕД 

18+

 


      
 

 

 

 

 
Печеньки от СтопГОКа

На юбилейном вечере СтопГОКа лидер движения Василий Московец раскрыл некоторые имена спонсоров….

Главной фишкой чаепития, устроенного в честь 5-летия движения СтопГОК, стали вкуснейшие печенюшки, прямо-таки «бомбические» печенюшки с надписью «Стоп ГОК». Это угощение рукотворное, сделанное умелыми руками одной из активных участниц самого массового экологического движения Южного Урала.

Это – показатель того, на что живёт и чем «питается» протестный электорат, собирающий под свои знамёна сотни тысяч сограждан. Под одним только письмом президенту В.В. Путину подписалось как-то более 200000 человек. А сколько поучаствовало в митингах…?

Знамёна, плакаты, листовки и газеты, дизайнерские футболки, манишки и шарфики, наклейки, авторучки и прочая наглядная «раздатка» - всё это стоит денег. И правы те, что тычет в это пальцем, повторяя: «большие деньги тут вложены». Но не правы в том, что это «печенюшки Госдепа» или кого бы то ни было ещё.

На юбилейном вечере лидер движения Василий Московец раскрыл имя каждого человека, который по собственной инициативе, по велению души взял на себя материальную сторону дела. Причём, не всегда это предприниматели, какие-то зажиточные люди. Нет! Это простые горожане, готовые отдать собственные сбережения на поддержку важного дела, глобального дела.

Пять лет! Понимаете вы – пять лет! Люди не только вкладывают в борьбу своё личное время, свои усилия, нервы, знания. Но они и просто тратят на это деньги. Тратят свои семейные бюджеты.

Вот он - показатель искренности.

Пока партии, надувающие свои щёки и бюджеты, заламывают тройные суммы на ту же митинговую атрибутику, лихо отсчитывают котлеты отката, СтопГОК всё делает по минимуму, на чисто человеческих контактах. Никто из тех, к кому обращались за помощью, не сказал, что готов за копейку удавить своих детей удавкой Томинского ГОКа. Челябинцы понимают: работа горно-обогатительного комбината в 10 километрах от города, от Шершнёвского водохранилища – это смерть для людей. Смерть медленная и страшная: с болезнями, выхаркиванием собственных лёгких, раковыми метастазами, с похоронами детей и молодых ещё родителей.

Крылами бьёт беда над Челябинском.

Пусть не все это знают досконально, на цифрах, но интуитивно люди чувствуют подвох, неискренность. А уж коррупцией воняет – за версту!

Отнимите сейчас деньги у «Единой России», например. Долго ли она продержится? Проведёт ли хоть один митинг? Купит ли хоть один новый флаг?

У партии власти, бывшей некогда партией народной надежды, остались теперь в друзьях только полиция и олигархи. Да и те – не слишком надёжны. Да, ещё есть продажные политики и журналисты, но те и вовсе за госдеповские печенюшки готовы соловьём в любую сторону трелить.

Пять лет. Выдержали. Выстояли и…

…И теперь пошли вперёд.

Это уже не просто экологическое движение, противостоящее Русской медной компании. Компании, которая прячет свои денежки на заморских островах, оставляя России лишь чёрный передел, убитую экологию, изнасилованную матушку-Землю.

Сегодня СтопГОК – лидер политического обновления столицы Южного Урала.

Эту тенденцию заметил чуткий к политическим трансформациям Владимир Путин. Он позвонил лично Василию Московцу, ободрил: «Правильно делаете». Призвал лишь «чтить Уголовный Кодекс», чтобы всё было по Закону.

Не беспокойтесь, Владимир Владимирович, более законопослушной сферы, чем СтопГОК в Челябинской области Вы не найдёте. А вот за чиновниками, сделавшими из вертикали власти некое подобие пилона стрип-клуба, последить бы надо. А лучше – дать по башке и выгнать.

СтопГОК сегодня готов рекрутировать во власть десятки своих сторонников, показавших себя честными, искренними людьми.

Причём, уже сейчас СтопГОК и ряд других патриотических движений Челябинска и области объединились в избирательное объединение ГОРОЖАНЕ, вырабатывают единую Программу, единые стратегии и тактики. Они готовы выставить до 200 кандидатов в депутаты районных Советов и в городскую Думу Челябинска.

Показательно, что «объединённый кандидат» на своём заседании единогласно предложил Василию Московцу выдвинуть свою кандидатуру на пост главы города. Это будет первый поход во власть истинно народных кандидатов.

Наивных в Челябинске не осталось. Все понимают, что без прямых выборов, только волею действующих депутатов Василий Московец данную должность не получит. Но, как говорится, с чего-то надо начинать. Это хороший старт к всенародным выборам губернатора Челябинской области в 2019 году. А Год Свиньи пролетит быстро.

И, если кто-то думает, что люди доброй воли не найдут средств на эффективную избирательную кампанию, тот ошибается. Когда спонсор – сам народ, тогда ресурс неистощим.

Минувшие пять лет СтопГОКа – тому подтверждение.

Владислав ПИСАНОВ

PS. Перечисление средств просьба осуществлять на карту Сбербанка 4276721244785275 казначею движения СтопГОК Полетавкиной В .А.