ПОРТАЛ ИНТЕРЕСНЫХ ТЕМ ДЛЯ ДРУЖЕСКИХ БЕСЕД

18+

 


          
 

 

  

 
 
ВИДЕОРЕЦЕПТЫ 
 Добрый Вече
р

Плацебо в кошельке

Как создавалось фальшивое повышение заработной платы для медработников Челябинской области…

«С 1 июля тарифы на основе подушевого норматива финансирования амбулаторно-поликлинических подразделений медицинских учреждений Челябинской области увеличатся на 10%. Это стало очередным шагом на пути выполнения указа Президента РФ Владимира Путина и соответствующего поручения губернатора Михаила Юревича о повышении заработных плат работников бюджетной сферы», - бодро вещает губернаторский сайт (орфографические ошибки мы исправили).

Чиновники от медицины подчеркивают, что «медицинские учреждения Челябинской области эффективно наладили свою работу в рамках установленных объёмов оказания медицинской помощи, что привело к существенной экономии средств». И теперь, делается вывод, зарплаты медработников вырастут.

Есть в медицине такое понятие – плацебо. Это – фальшивое лекарство. Больному просто внушают, что его лечат, что ему дают добротные таблетки, а на самом деле это – пустышка.

Вот, такое же финансовое плацебо теперь предложено и медикам Челябинской области.

Дело в том, что для выполнения «поручения президента» власти особо утруждаться не стали, решили изыскать средства у… самих же врачей и медсестёр. Тем более, что давно всем известен иезуитский принцип: «есть человек – есть проблема, нет человека – нет проблемы».

Нет, врачей убивать, конечно, не стали. За это в тюрьму посадят. А вот убить областную медицину – это безнаказанно.

Флагманом областной медицины по профессионализму и материально-технической обеспеченности всегда считалась горбольница №1, отмеченная когда-то даже орденом Трудового Красного знамени. Вспомним, что послевоенная медицина Челябинска была сильнейшей в стране. Ведь её поднимала эвакуированная из Ленинграда и Москвы профессура. Кто-то остался на Урале, кто-то оставил учеников. Но южноуральская медицинская школа всегда была заметной даже на мировом профессиональном фоне.

Именно наличие профессионалов дало возможность экс-губернатору П.И. Сумину добиться строительства в области крупнейших и современнейших медицинских учреждений кардиологической и онкологической направленности, ПЭТ-центров. Если бы не это, сегодня областная медицина умерла бы совсем. А пока её выдавливают «почеловечно».

Мы заговорили об орденоносной ГКБ№1, включающей и поликлинику, и стационар. Она всегда была на виду, здесь собирались медицинские «сливки». Но вот новая областная власть поставила нового главного врача и поставила перед ним новые задачи.

Приказом №609 от 17.06.2013 г. сказано, что «в условиях 100% изношенности оборудования, отсутствия оплаты услуг за счёт средств ОМС, ввиду недостаточности средств ОМС на оплату труда и содержание имущества» проводится реорганизация штатного расписания.

В отделении реабилитации вертеброгенной патологии нервной системы приказано сократить двух врачей и 11 человек среднего и младшего медицинского персонала. Приказано с 20 августа ликвидировать отделение гипербарической оксигенации, это – два врача, старшая медсестра и процедурная сестра и санитарка. В отделении восстановительной медицины убрать медсестру и санитарку, а двух других сестричек «подрезать» на 25%.

В гастроэнтерологических отделениях (взрослом и детском) и в аллергологическом кабинете – сократить процедурных медсестёр.

Не станем утомлять читателей перечислением сокращений и поглощений. Ясно одно: за счёт уплотнения персонала медучреждений медицинские чиновники пытаются приподнять зарплаты оставшимся. Но уже сегодня в поликлинике №1, например, к кардиологу или диабетологу пациенты записываются в очередь на месяц вперёд.

Причём, под сокращение попадают, ясное дело, те специалисты, которые ценят себя и свой профессионализм, а остаются те, кто ценит начальство.

Кстати, Челябинская область числит себя флагманом в медицинском перевооружении самой современной техникой, на этом даже экс-министр областного здравоохранения Тесленко попался. А главврач Скорик ссылается на 100-процентную изношенность оборудования. Как так?

Но это предмет уже следующего разговора….

(На снимке – посещение губернатором Юревичем ГКБ №1 с «изношенным оборудованием» и двумя фигурантами дела о присвоении 28 миллионов рублей – Тесленко (с газеткой в руках) и Сорокуном (крайний справа)).


 
BVLGARI
 jewellery
  joaillerie
 
 
 
 
 
 

 

 счетчик посещений

 

Челябинска 

Магические рецепты для шикарных волос

Чего хочет Бог устами женщины

Зайка любит ёжика.

 с новостями

Радио
 
Яндекс.Метрика