ПОРТАЛ ИНТЕРЕСНЫХ ТЕМ ДЛЯ ДРУЖЕСКИХ БЕСЕД

18+

 


          
 

 

  

 
 
ВИДЕОРЕЦЕПТЫ 
 Добрый Вече
р

Погода власти

Капризы погоды странным образом совпадают с политическими событиями в России и Челябинской области….

23 декабря 1998 года тогда самая авторитетная областная газета «Челябинский рабочий» писала о том, что во второй раз за 100 лет наблюдений в Челябинской области зафиксирована плюсовая температура воздуха: +2 градуса Цельсия.

Получается, что этот «рекорд» взят нынче в третий раз. Через 16 лет.

Вспомним, что тот давний год был кризисным. Именно тогда валютный коридор был отменен, доллар начал расти, как на дрожжах. Перепуганные западные кредиторы грозились арестовать счета российских банков. Вклады в шести крупнейших коммерческих банках — СБС-АГРО, МЕНАТЕПе, Инкомбанке, Промстройбанке, Мост-банке и Мосбизнесбанке — официально заморожены. Вкладчиков этих банков переводят в Сбербанк.

Вслед за зампредом ЦБ Андреем Козловым, уволившимся 4 сентября, в отставку подает глава Банка России Сергей Дубинин.

Цена на нефть — $10,92, а в январе 1999-го — $9,80 за баррель Brent.

Курс доллара —15-16 руб.

В глубинке – хаотичный рост цен. Бартер. Взаимообмен товарами заменил деньги.

Тогда губернатор области П.И. Сумин усиленно работает с промышленностью. Сохранённые за счёт административного ресурса предприятия объединяются во внутриобластную кооперацию. Некоторые молодые директора выказывают недовольство, хотят быть «рыночниками», но руководитель области находит «рычаги» и аргументы. В качестве «отдушины» даётся межрегиональная кооперация в рамках Большого Урала.

Вывоз зерна, основных продуктов питания из области практически запрещён. Меры не рыночные, но главе региона не до красивостей, ему главное – накормить людей, удержать экономику в целом.

Тёплая зима позволила области обогреться собственным углём Челябинского угольного бассейна, противостоять непомерным ценовым амбициям энергетиков.

Заметим, что первые два года правления П.И. Сумина (1996-1997)были отмечены небывалыми урожаями. Погодные условия были идеальными. А вот губернаторам В.П. Соловьёву и М.В. Юревичу с этим не повезло. Им погода не благоприятствовала, битвы за урожай выигрывались только на бумаге, в официальных передовицах.

Губернатору Б.А. Дубровскому пока тоже не везло с погодой – один октябрьский «ледяной дождь» чего стоит. Но, возможно, на тот момент погода ещё не перестроилась. Нынешнее тепло даёт надежду….


 
BVLGARI
 jewellery
  joaillerie
 
 
 
 
 
 

 

 счетчик посещений

 

Челябинска 

Магические рецепты для шикарных волос

Чего хочет Бог устами женщины

Зайка любит ёжика.

 с новостями

Радио
 
Яндекс.Метрика