ПОРТАЛ ИНТЕРЕСНЫХ ТЕМ ДЛЯ ДРУЖЕСКИХ БЕСЕД

18+

 


          
 

 

  

 
 
ВИДЕОРЕЦЕПТЫ 
 Добрый Вече
р

Полный абзац

Дармоеды из Госдуры приняли очередной закон «о мыльных пузырях»….

Госдума России на полном серьёзе принимает законопроект, который устанавливает штрафы за использование «нецензурных» слов и высказываний в СМИ.

 
Устанавливается, что для россиян штраф составит от двух до трех тысяч рублей, для должностных лиц - от пяти до двадцати тысяч. На сумму от 20 до 200 тысяч рублей «влетят» юридические лица, любящие крепкое словцо.

Авторами законопроекта выступила группа депутатов из «Единой России». Они убеждены, что сейчас россиян нужно защищать от аморальной информационной среды.

НАШ КОММЕНТАРИЙ

Владислав Писанов, обозреватель портала «Добрый вечер!», член Федеративного Совета Союза журналистов России:

- Делая вид, что в стране нет системных экономических и политических проблем, дармоеды из Госдуры просто занимаются фигнёй, отвлекая общественность от более насущных тем. Иначе, как имитацией бурной деятельности это не назовёшь, ведь, если строго судить, то это – закон ни о чём, мыльный пузырь.

Во-первых, нецензурных выражений в СМИ нет, и не может быть, так как принятый ранее Закон РФ «О средствах массовой информации» впрямую запрещает цензуру, а, соответственно, и цензоров. Так что, само исполнение такого «закона» - нарушение Закона.

Во-вторых, открытый мат в открытой печати или эфире – большая редкость, журналисты-профессионалы легко обходятся без ненормативной лексики. В конце концов существуют редакторы, которые по большей части – люди вменяемые, взрослые и, что называется, следят за базаром.

В-третьих,, какого-то перечня нецензурных слов не существует и, допустим, кто определит: цензурно ли выражение ХУТИН ПУЙ; или насколько словосочетание «депутат-пидарас» цензурнее, чем «депутат-педераст»? А насколько цензурно «запикивание» в эфире? Ответственно ли, например, телевидение за использование бранной лексики в демонстрируемых художественных фильмах? А – в прямом эфире? А имеет ли право журналист влезать в чужой художественный текст и править, скажем, Эдичку Лимонова? Где грань между творческим видением и хулиганством? И таких вопросов очень много.

Иначе говоря, непроработка темы, этакий легковесный подход наводят на мысль о том, что законопроект взят «для красного словца», воздух поколебать, произвести ИБД. И, если эти суки (ой, даже не знаю, подпадаю ли под действие закона) и дальше будут щениться подобными законами, то придётся потратить немало государственных средств для лифчиков и трусиков для экспонатов Эрмитажа.

 
BVLGARI
 jewellery
  joaillerie
 
 
 
 
 
 

 

 счетчик посещений

 

Челябинска 

Магические рецепты для шикарных волос

Чего хочет Бог устами женщины

Зайка любит ёжика.

 с новостями

Радио
 
Яндекс.Метрика