ПОРТАЛ ИНТЕРЕСНЫХ ТЕМ ДЛЯ ДРУЖЕСКИХ БЕСЕД

18+

 


          
 

 

  

 
 
ВИДЕОРЕЦЕПТЫ 
 Добрый Вече
р

Помолодеть или умереть

Ученые пришли к выводу, что инъекции ботокса для омоложения очень опасны….

В Германии начали производить препарат, в состав которого включен безопасный компонент ботулотоксина – нейротоксин. Считается, что он безопаснее ботокса и станет хитом мод на рынке косметического омоложения.

 
Но ботулинический нейротоксин– «двуликий Янус». С одной стороны, это самое ядовитое из известных человеку вещество, вызывающее ботулизм. Случайное отравление нейротоксином ботулизма, как правило, связано с употреблением зараженных Clostridium botulinum продуктов, но он может оказаться и биологическим оружием в руках террористов. С другой стороны, ботулинический нейротоксин используется как эффективная терапия и популярное косметическое средство Ботокс.

Однако во всех случаях его действие основано на одном и том же механизме – парализации мускулатуры путем нарушения её связи с нервами.

НАШ КОММЕНТАРИЙ

Александр Иванов, эксперт портала «Добрый вечер!», доктор медицинских наук, профессор:

- Последнее исследование ботулинического нейротоксина связано с тем, что ученые использовали рентгеновскую кристаллографию – технологию, в которой для получения 3D изображений белков на атомном уровне используются мощные рентгеновские лучи.

Проведенные эксперименты помогли визуализировать атомную структуру всех трех частей токсина: области, распознающей нейроны; фермента-«ножниц», разрезающего белки человеческих нейронов и вызывающего паралич; «игл», пробивающих поры, помогающие доставлять этот фермент к нервному окончанию. Более того, ученым удалось зафиксировать взаимодействие токсина со вторым бактериальным белком, так называемым нетоксичным негемагглютинином (ontoxic nonhemagglutinin, NTNHA).

Исследователи считают, что полученная информация о том, как нейротоксин и NTNHA гармонично сочетают сильную связь и ее своевременной разрыв, может быть использована, чтобы перехитрить их.

Ученые надеются, что теперь смогут обмануть нейротоксин и его «телохранителя», используя малую молекулу, посылающую ложный сигнал, имитирующий изменение рН. Такой сигнал способен преждевременно разрушить защитные «объятия» двух белков и дать возможность пищеварительным ферментам желудка и кислоте делать свое дело. Отдельно или в комбинации с другими разрабатываемыми сейчас препаратами, такая терапия могла бы применяться превентивно при угрозе массового заражения ботулиническим нейротоксином.

Более того, вполне возможно разработать пероральный, а не инъекционный препарат, что значительно облегчит лечение большого количества зараженных во время вспышки заболевания.




 
BVLGARI
 jewellery
  joaillerie
 
 
 
 
 
 

 

 счетчик посещений

 

Челябинска 

Магические рецепты для шикарных волос

Чего хочет Бог устами женщины

Зайка любит ёжика.

 с новостями

Радио
 
Яндекс.Метрика