ПОРТАЛ ИНТЕРЕСНЫХ ТЕМ ДЛЯ ДРУЖЕСКИХ БЕСЕД

18+

 


          
 

 

  

 
 
ВИДЕОРЕЦЕПТЫ 
 Добрый Вече
р

Преступление по наследству

Сотрудники ФСБ поймали мужиков, воровавших и продававших взрывчатые вещества….

Весной 2014 года в поле зрения сотрудников органов безопасности попал тридцатилетний житель Сосновского района А., причастный к организации незаконного оборота взрывчатых веществ и взрывателей промышленного типа.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий контрразведчики установили, что у А. есть сообщник Ш., работающий на карьере по добыче щебня. Через него он получал взрывчатое вещество и продавал его. В результате одной такой сделки, состоявшейся под контролем оперативников, А. за 25тысяч рублей продал 11 кг пороха и 10 взрывателей. В следующий раз в качестве товара А. продал 10 кг дымного пороха, также пригодного для взрыва.

Ответить за свои деяния А. не пришлось – в июле он погиб в автомобильной аварии. Казалось бы, преступный «бизнес» мог на этом и закончиться. Но «криминальную эстафету» в свои руки внезапно принял его старший брат В., соблазнившись материальной выгодой от противоправных сделок. Моральная сторона его не интересовала, а уголовный кодекс он не чтил.

В результате совершения проверочной закупки В. был задержан оперативными сотрудниками, сыгравшими роль покупателей запрещенного к обороту в Российской Федерации смертоносного товара. При нем оказалось еще около 15 кг взрывчатого вещества. Позже в руках оперативников оказались и его подельники.

По заключению экспертов-взрывотехников, изъятые в общей сложности 35 кг порошка содержат взрывчатое вещество для проведения взрывных работ. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 2 ст. 222 УК РФ «Незаконный оборот оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ». Незадачливому продавцу и его сообщникам грозит лишение свободы до 6 лет.

.

 
BVLGARI
 jewellery
  joaillerie
 
 
 
 
 
 

 

 счетчик посещений

 

Челябинска 

Магические рецепты для шикарных волос

Чего хочет Бог устами женщины

Зайка любит ёжика.

 с новостями

Радио
 
Яндекс.Метрика