ПОРТАЛ ИНТЕРЕСНЫХ ТЕМ ДЛЯ ДРУЖЕСКИХ БЕСЕД

18+

 


          
 

 

  

 
 
ВИДЕОРЕЦЕПТЫ 
 Добрый Вече
р

Преступления не было!

Наши коллеги из газеты «ПромышленниК» вытащили со скамьи подсудимых невиновного человека…..

Газета «Промышленник» дважды рассказывала своим читателям о перипетиях вокруг дутого уголовного дела в отношении руководителя местного отделения Федерального государственного бюджетного учреждения «Камско-Уральское бассейновое управление по рыболовству и сохранению водных биологических ресурсов» Виталия Эрентраута.

Напомним, дело против государственного служащего стало апофеозом передела «рыбного» рынка в Челябинской области. Рынок этот связан не только и не столько с собственно выловом рыбы, но и с производством и продажей биоресурсов: мормыша, мотыля и проч. В целом, финансовая ёмкость данной отрасли составляет порядка 100-150 миллионов рублей в год.

По мнению госчиновника Эрентраута, вопреки интересам государства преступная группировка, организовавшаяся в области из бывших правоохранителей и чиновников, пытается монополизировать отрасль, не даёт ей развиваться. Сравните: до 2010 года (при П.И. Сумине) на прилавки попадало почти 8000 тонн свежей местной рыбы, сегодня мы были бы рады и цифре 5000 тонн. Губернатор Дубровский ставит задачу: 7500 тонн, но пока не получается. В том числе и по причинам, которые пытался устранить Эрентраут. Он стал активно бороться, обжалуя некоторые решения ФАС, обращается в прокуратуру…. Но тут же получает ответный удар.

Началом была «телега», адресованная президенту В.В. Путину, генеральному прокурору Ю.Я. Чайке, председателю Следственного комитета РФ А.И. Бастрыкину, министру внутренних дел В.А. Колокольцеву, руководителю Федерального агентства по рыболовству И.В. Шестакову от некой некоммерческой организации «Южноуральская ассоциация рыболовов и рыбоводов». Кроме наветов на других участников рыболовецкой отрасли Южного Урала, на своих прямых конкурентов, члены ЮАРР «просигнализировали», что В.Ф. Эрентраут «осуществлял на протяжении многих лет присвоение бюджетных средств». Вроде бы, должен был организовывать выпил льда, сверление лунок и выкос камыша, но, по мнению авторов «телеги», этого не производил. А выделенные на это деньги присваивал.

Уголовное дело было возбуждено по ст.159 ч.3 (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения), а также ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). В рамках дела прошли обыски, выемки документов и допросы причастных. Три месяца В.Ф. Эрентраут находился под домашним арестом. Расследование такого, казалось не сложного дела, тянулось год. Затем еще 9 месяцев рассмотрения дела в суде. Только после этого суд по ходатайству защиты принял решение о возвращении дела прокурору в связи с неконкретизированностью обвинения для устранения недостатков. Потом еще 10 месяцев следствия…. Все это время в СМИ распространялась позорная информация о «воре - чиновнике». Были и те, кто верил в невиновность Виталия Федоровича.

Среди тех, кто поддержал государева служителя, была и газета «ПромышленниК», выступившая в его защиту. Эти публикации были приложены адвокатами к материалам дела. И, несомненно, внесли свою лепту в то, что Виталий Фёдорович Эрентраут признан невиновным по всем статьям.

В Постановлении о прекращении уголовного дела и уголовного преследования следователь отдела по расследованию преступлений на территории, обслуживаемой ОП Центральный СУ УМВД России по Челябинску, майор юстиции К.Н. Михайлова чётко указала, что, во-первых,никакого состава преступления в его деяниях нет. А, во-вторых, что Эрентраут имеет право на реабилитацию. Постановление в прокуратуре Челябинской области признано законным.

- Это большая победа не только для Виталия Федоровича, но и для всех кто все это время поддерживал его и верил в его невиновность, - говорит адвокат Е.А. Лихачева, - дело В.Ф. Эрентраута после многочисленных жалоб защиты в многочисленные инстанции (от прокуратуры и суда до Уполномоченного по правам человека РФ) прекращено по реабилитирующему основанию. Прокурором, как это предусмотрено законом, принесены официальные извинения моему подзащитному. Виновные, допустившие грубейшее нарушение прав моего подзащитного, строго наказаны в дисциплинарном порядке. Это дело – прекрасный пример того, что справедливости можно добиться в самой, казалось, безнадежной ситуации. В настоящее время мы обратились в суд с заявлением о возмещении всех имущественных затрат Эрентраута, понесенных в ходе незаконного уголовного преследования.

 
BVLGARI
 jewellery
  joaillerie
 
 
 
 
 
 

 

 счетчик посещений

 

Челябинска 

Магические рецепты для шикарных волос

Чего хочет Бог устами женщины

Зайка любит ёжика.

 с новостями

Радио
 
Яндекс.Метрика