ПОРТАЛ ИНТЕРЕСНЫХ ТЕМ ДЛЯ ДРУЖЕСКИХ БЕСЕД 

18+

 


      
 

 
Про друзей губернатора Дубровского

«Избави меня, Боже, от друзей, а с врагами я сам справлюсь», эту крылатую фразу впору сделать девизом Челябинской области….

Шестой год твердит челябинский губернатор Дубровский о непотребном имидже вверенного ему региона. Суровые красные труселя никак не просыхают в смоговых облаках неблагоприятных метеоусловий. Челябинск стал уже именем нарицательным, когда речь заходит об экологических страшилках.

Вот и губернатор Калининградской области Антон Алиханов на предложение разместить у себя в регионе вредное производство, заявил буквально следующее: «Мы не будем реализовывать никаких инвестиционных проектов в ущерб экологии или в нарушение норм и правил. Это всегда в приоритете. Мы не хотим сделать из Калининградской области — да простят меня наши коллеги — Челябинск».

Больно кольнул.

Губернатор Дубровский смолчал (то ли от равнодушия, то ли – не досуг). Зато его пресс-секретарь Федечкин ловко парировал про «вечно серый и сырой Кениг». Типа: сам дурак!

Представляете себе уровень данного чиновника, который позволяет себе этак лихо «плескать соком» в другого губернатора? Удивительно, что не догадался послать уборщицу, чтобы грязной тряпкой того Алиханова по щекам отхлестать. Ну, ладно, он в том же роде отвечал Ди Каприо, также ругавшему нашу экологию (правда, речь тогда шла больше о магнитогорских реалиях). Вроде – чего там актёришко…. Но тут-то ведь – целый губернатор, не хухры-мухры…. Но Федечкину всё нипочём!

Смотрите: ведь это – государственный служащий, которого и обижать-то нельзя. А он русскую землю, российский Калининград на пошлый манер немецким «Кенигом» именует. Это – нормально? В публичном пространстве ведёт себя, как со слонихой на собственной кухне. Не удивительно, что все имиджевые горшки побиты.

Но, что взять с госпропагандиста, поднятого когда-то экс-губернатором Юревичем из коммерческой газетки города Миасса? Он-то из Миасса уехал, да вот провинциальные замашки в нём так и остались.

Потому курируемая им (или курирующая его) медиагруппа выдаёт одну информационную мульку за другой.

- Я не критикую местные власти: губернатор обязан выполнять установки федерального правительства. Но свалка, которая у нас работала с 1949 года, могла бы еще, на мой взгляд, пару лет спокойно работать, - цитирует «Гран ада пресс» вполне здравые размышления депутата Госдумы Андрея Барышева.

Но читатель-то понимает: фактически Барышев именно критикует - и Дубровского, и премьера Медведева. Действительно, что за дурь, не подготовив новые мощности по утилизации бытовых отходов, ликвидировать действующие? Ну, никто в здравом уме так не поступает. А в Челябинске - сделали, создав «мусорный коллапс» и инициировав нервозность населения на несколько лет вперёд.

Коллега Барышева, назначенный главным за выборы Дубровского на второй срок, депутат Госдумы Владимир Бурматов на днях призвал смириться с тем, что простых кампаний по выбору губернатора больше не будет. Он связал это с «усложнением политической конфигурации». Что это за конфигурация такая – публикаторы умолчали. Уж не из трёх ли пальцев?

По вполне справедливому замечанию депутата, с избирателями необходимо выйти на диалог. «По мнению Бурматова, выборные кампании должны строится на встречах с людьми». Простим пиарщикам Дубровского грамматические ошибки, однако писать надо не только грамотнее, но и конкретнее. Чётко надо сказать, что пять лет Дубровский прятался от людей, не отвечал на призывы общественников встречаться и открыто обсуждать проблемы. И нет причин поверить, что завтра он изменит свой стиль губернаторствования.

«Поменьше баннеров на дорогах, - сказал Бурматов. – Единственная мысль у людей, когда они видят баннеры, то – сколько это стоит и что на эти деньги можно было бы сделать». Точно, но теперь появилась и вторая мысль, что правильно арестовали челябинского «короля баннеров», депутата и владельца рекламной фирмы Михаила Смирнова за присвоение казённых денег. Если уж они встречу двух президентов так нагло пограбили, то из саммитов ШОС и БРИКС все перья повыщипывают!

Такие вот элефанты у нас в бюджетной лавке топчутся. Где уж тут о добром имидже региона грезить….

Очень опрометчиво председатель комитета Государственной Думы РФ по экологии и охране окружающей среды заявил, что в Челябинской области среди остальных регионов страны «нормальная экологическая ситуация». Даже, если он и сказал что-то подобное, публиковать такое – гусей травить. Конечно, в Челябинске не тот кошмар, что, скажем, в Сибае. Но в Сибае – экологическая катастрофа, а катастрофы – явление временное. В столице же Южного Урала смог – явление постоянное, более того – увеличивающееся. Количество дней с НМУ растёт, смог в городе получил постоянную прописку.

Вот, вроде, пытаются помочь г-у Дубровскому чиновники и депутаты, да всё как-то неловко выходит у них. По факту – топят его и «раскачивают лодку». Во всяком случае, именно так подаётся это в местных средствах массовой информации.

У Александра Македонского было уникальное СМИ – его стальной меч, на котором сияла гравировка: «СПАСИ МЕНЯ, БОЖЕ, ОТ ДРУЗЕЙ, А С ВРАГАМИ Я СПРАВЛЮСЬ».



PS. Будем считать, что это продолжение разговора, начатого в 2017 году. http://goodevening74.ru/Polzuchaya_revoluciya/Но разговор этот ещё не окончен.