ПОРТАЛ ИНТЕРЕСНЫХ ТЕМ ДЛЯ ДРУЖЕСКИХ БЕСЕД

18+

 


          
 

 

  

 
 
ВИДЕОРЕЦЕПТЫ 
 Добрый Вече
р

Про мину и машину

Союз машиностроителей России в Челябинской области выбирает между хреном и редькой….

Грустные люди в грустном месте собрались в минувшую пятницу под вечер. И, ладно бы мужики за стакан взялись в конце рабочей недели, а-то ведь они сложнейшее дело затеяли: пытались делать хорошую мину при плохой игре.

В промерзающем здании ЧТЗ-Уралтрак пришло несколько десятков членов Челябинского регионального Союза машиностроителей России. Хотя заявлено, что их – более 1000. Но, не это главное. Никто не набросился на печальные бутерброды с докторской колбасой, все уселись чинно слушать президиум. В центре там сидел почему-то юный О. Стогов, хотя и из центрального бюро (Москва), но председатель молодёжной организации ОПК. Он и вёл конференцию. Видать, перспективный малый. А с вступительным словом вышел наш О.И. Бочкарёв, который ныне – зам. председателя коллегии ВПК РФ. Формально все эти организации, конечно, различно, но чего считаться между своими – в одной каше все варятся.

Итак, Бочкарёв сказал, что задачи большие. Одного вооружения надо на 70% поменять, как президент Путин велел. На этом пути машиностроителей области хорошо вёл Виктор Христофорович Корман, выдержал натиск экономических бурь его АЗ «Урал», стал даже новую уникальную технику армии поставлять. Но, время пришло, должна быть ротация, потому на председательское место региональной организации СМР согласована кандидатура ген. директора ЧТЗ В.В. Воропаев. Кто – за? Против? Единогласно.

Ещё Бочкарёв сказал, что все предприятия должны участвовать в конкурсах, которые предлагаются сверху. Это своего рода метод проверки на патриотизм и лояльность. Главное – не победа, главное – участие.

Конечно, несколько слов произнёс и уходящий Корман, в том смысле, что организацию надо поддерживать финансово, а он теперь вне производства, руководство с ним контракт не продлило. Потому – дорогу молодым.

Всё это было так печально, так грустно. Чего поддержит ЧТЗ, где люди месяцами не видят зарплат, где не провели даже подготовку к зиме должным образом, где и генеральному сказать нечего. Сидел Воропаев растерянно, глядел на всех, словно не понимая: а чего это тут? А зачем это тут?

Раньше-то как было? Наоборот. Отработал командир производства, пошёл на пенсию, ему – общественную организацию дают. Этакий буферный этап перед заслуженным отдыхом. Опыта – навалом, связи есть – иди, говорили, работай, пробивай. А сейчас…. До общественной ли жизни Воропаеву…. Да, что там говорить!?

Выходили ораторы, выступали. А толку-то? Даже замминистра областного минпрома Е.Е. Елисеев к ним не пришёл, так и простояла его табличка сиротливо. И то сказать: а чего ходить, если похвастать не чем. Команда Юревича хотя бы откровенно предлагала на месте тракторных цехов Диснейленд построить, всё-таки рабочие места…. А сейчас – ничего. Только холодно очень.

.


 
BVLGARI
 jewellery
  joaillerie
 
 
 
 
 
 

 

 счетчик посещений

 

Челябинска 

Магические рецепты для шикарных волос

Чего хочет Бог устами женщины

Зайка любит ёжика.

 с новостями

Радио
 
Яндекс.Метрика