ПОРТАЛ ИНТЕРЕСНЫХ ТЕМ ДЛЯ ДРУЖЕСКИХ БЕСЕД

18+

 


          
 

 

  

 
 
ВИДЕОРЕЦЕПТЫ 
 Добрый Вече
р

Прокурор не согласен

Прокурор Челябинской области через суд пытается заставить власти бороться с терроризмом…

Прокурор Челябинской области Александр Войтович обратился в суд с заявлением о признании противоречащим федеральному законодательству и недействующим со дня принятия регионального закона «Об областном бюджете на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов» в части не включения в ведомственную структуру расходов бюджета на 2013 г. ассигнований на финансирование областных целевых программ профилактики терроризма и противодействия экстремистским проявлениям.

 
В 2012 г. по результатам изучения проекта регионального закона о бюджете прокурор области внес в адрес губернатора представление об устранении выявленного недостатка. Но закон был принят без учета позиции прокуратуры.

В ходе рассмотрения заявления прокурора в суде Правительство Челябинской области признало утратившими силу постановления «Об областной целевой Программе профилактики терроризма в Челябинской области на 2011-2013 годы» и «Об областной целевой Программе противодействия проявлениям экстремизма в Челябинской области на 2011-2013 годы».

Прокурор области обратился в суд еще с одним заявлением о признании недействующим указанного постановления Правительства.

При издании оспариваемых правовых актов не были учтены положения бюджетного законодательства, согласно которым предусмотренные Программами расходные обязательства на выполнение мероприятий подлежали включению в ведомственную структуру расходов бюджета на 2013 г., а решение о прекращении их действия могло быть принято не позднее 1 октября 2012 г..

Челябинский областной суд удовлетворил заявления прокурора и признал недействующим постановление Правительства Челябинской области от 29 апреля 2013 г. о признании утратившими силу постановлений об утверждении областных целевых программ профилактики терроризма и противодействия проявлениям экстремизма, а также противоречащим федеральному законодательству и недействующим со дня принятия региональный закон о бюджете в части отсутствия финансирования указанных программ.

Самое печальное в том, что, при дефиците бюджета в 13 миллиардов рублей, даньги на борьбу с терроризмом и экстримизмом придётся брать из других социальных статей расходов. Заступится ли за них прокурор?


 
BVLGARI
 jewellery
  joaillerie
 
 
 
 
 
 

 

 счетчик посещений

 

Челябинска 

Магические рецепты для шикарных волос

Чего хочет Бог устами женщины

Зайка любит ёжика.

 с новостями

Радио
 
Яндекс.Метрика