ПОРТАЛ ИНТЕРЕСНЫХ ТЕМ ДЛЯ ДРУЖЕСКИХ БЕСЕД 

18+

 


      
 

 

 

 

Путин «Мурзилку» не написал!

Всё у нас нынче принято валить на Президента: и в том Путин виноват, и – в этом…!

Никто не снимает бремени ответственности с первого лица, но, товарищи, побойтесь Бога! Местная-то власть не должна ли шевелиться? Она у нас ведь уже и пинков ни сверху, ни снизу не замечает. Лежит себе боровом в грязи и похрюкивает. И почмокивает.

Вот недавно Президент РФ подписал поручения по итогам V Медиафорума независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость», который провёл Народный фронт. Поручения касаются как общих профессиональных тем, так и проблем, с которыми участники форума сталкиваются у себя в регионах, например, вырубки хвойных лесов в Омской области, нарушения при ремонте дорог в Ростовской области. Звучал там экологический вопрос и про Челябинск.

И что? Стало это толчком к действиям г-на Дубровского и его команды, ставшей уже постоянным клоуном соцсетей?

Ну, ладно, к тычкам по экологии сидельцы здания на Цвиллинга, 27 уже привыкли. Там, видимо, особый интерес, формирующий толстокожесть.

Основываясь не на вертикали власти, а на практике журналистов Путин обязал кабмин представить поправки в законодательство РФ, которые обеспечат приём сигнала обязательных общедоступных телеканалов и радиоканалов для жителей населенных пунктов вне зоны эфирного наземного вещания, а также для малоимущих граждан. Кому-то это кажется незначительным. Но, к примеру, в г. Куса Челябинской области ваш приёмник поймает единственную (!) радиостанцию – РетроFM. Тамощняя детвора лучше знает творчество «Песняров» и Анне Вески, чем любого из современных исполнителей российской и зарубежной эстрады. И после этого губернатор области ждёт на рабочих местах поколение-next?

В Челябинской области нет ни одного детского или юношеского средства массовой информации. Писали об этом и губернатору Юревичу, и его преемнику Дубровскому. Хоть бы хны! И вот теперь дошло до того, что президент Путин поручил правительству РФ разработать комплексную программу, представить предложения по дополнительным мерам поддержки СМИ, специализирующихся на выпуске продукции для детей и подростков. Путин призвал собрать предложения с мест, из регионов РФ, которые помогли бы сдвинуть этот вопрос. Думаете, в Челябинске кто-то пальцем шевельнул в этом направлении? Нет. Вот в Белгородской области, уверен, уже и ряд предложений сформировали, и пути наметили… . Там и политическая воля и финансовый ресурс всегда были на стороне детей, потому и газеты, и журналы детско-юношеские выходили и выходят. Может, потому у них в регионе и с экономикой и с социально-политической ситуацией не в пример благополучнее, чем в «стальном сердце» страны.

Все сидят тут и ждут: когда же Путин выпустит челябинскую «Мурзилку»? А мурзилки-то все – в высоких кабинетах чем-то шуршат и почмокивает.