ПОРТАЛ ИНТЕРЕСНЫХ ТЕМ ДЛЯ ДРУЖЕСКИХ БЕСЕД 

18+

 


      
 

 
Размышляя про Смышляева
 
   Общественный «ПОЛИГРАФ» прошёл кандидат в губернаторы Челябинской области….
   Откуда он взялся? Чей ставленник? Ведь так не бывает, что жил-жил человек вне политики, и тут – раз сразу руководитель регионального отделения партии «Родина», кандидат в губернаторы.
   Признаюсь, памятуя, что с названным политическим движением экс-губернатор Юревич делал, что хотел, подозревал, что Смышляев – его засланец. Но…, не тут-то было!
   Выяснилось, что о столь прискорбном периоде своей партии молодой политик даже не знает. И вообще, по общему впечатлению, он, действительно, рванул в это «грязное дело» по зову души. Понял, что в бизнесе он уже добился изрядных успехов. Но всё стопорится на бюрократическом уровне, на уровне власти. Вот и разыскал в себе силы попытаться что-то переделать в этом мире.
 

   Внешне Сергей Владимирович довольно прост, этакий «парень с нашей улицы», сразу производит впечатление, что где-то виделись, словно были когда-то знакомы…. Наверное, это неплохое подспорье в избирательной кампании, на которую он решил выложить из собственного кармана 10 млн. руб. Правда, боюсь, деньги эти будут потрачены впустую.
   Нет, дело не в том, что соперники у Смышляева сильнее, мы об этом достоверно говорить не можем. Просто он слишком честен и… романтичен. Политтехнологи не успели поднатаскать его в ответах на каверзные вопросы, вот он и отвечал откровенно, а не «правильно».
   - Кто тот политик, который вызывает Ваше восхищение?
Ну, сказал бы любую «отмазу», типа Авраама Линкольна или Юрия Гагарина. Так нет:
   - Владимир Владимирович Путин.
Понятно, что партия «Родина» - пропутинская, но нынче даже «Единая Россия»… Впрочем, не будем заострять на этом внимание.
   - Вы за продолжение строительства метро или против?
   Отвечает, что стройку следует заморозить и потратить деньги на что-то более актуальное. Ясно, что человек не стоит на автобусных остановках под ветром и дождём.
   - Вы за Томинский ГОК или против?
   Говорит, что не знаком с этой проблемой. Путин – знаком, а Смышляев – нет. Говорит, что надо разобраться, провести экспертизы…. Честно говоря, это насторожило. Если человек рванул в губернаторы, то не может не знать, о самом массовом протестном движении области – СтопГОК. Ну, а, если ты, действительно, что-то упустил, то народным экологам как раз не хватает 500 тысяч рублей, чтобы представить на всеобщее обозрение результаты независимой экспертизы. Уверен, это было бы самое результативное вложение в избирательную кампанию.
   - Вы пошли бы министром промышленности в правительство Алексея Текслера?
   - Пошёл бы, при условии, что смогу работать в соответствии с собственными воззрениями и представлениями, а не по указке.
   Вот он – наивный романтизм. Получается, что он за Путина, но против вертикали власти. А так не бывает.
   Но вопрос про министра возник не случайно. Сильная сторона Сергея Смышляева – экономические воззрения на происходящее. Он справедливо утверждает, что Челябинская область может стать бездотационным, мощным индустриальным краем, с современными технологиями, новыми конкурентоспособными товарами и проч. Другие его коллеги в своих программах предлагают деньги в основном делить, заваливая избирателя посулами. Это сулит только обязательно и внимательно рассматривать каждое предложение, исходящее «снизу».
   Проговорили почти три часа. Всё пересказать невозможно. Вскользь замечу, что кандидат достоин внимания электората. Но – ни агитировать, ни отговаривать не стану. Как и у всех, есть у Смышляева свои плюсы и свои минусы.
   А «общественный ПОЛИГРАФ» ждёт новых «жертв». Приглашения в пивной клуб «Крист» разосланы всем участникам губернаторской гонки.
   PS. Хотя встреча состоялась в пивном клубе, пили исключительно соки-воды.
    PPS. Но пиво там – замечательное!