ПОРТАЛ ИНТЕРЕСНЫХ ТЕМ ДЛЯ ДРУЖЕСКИХ БЕСЕД

18+

 


          
 

 

  

 
 
ВИДЕОРЕЦЕПТЫ 
 Добрый Вече
р

Разочарование №13

13-й международный джазовый фестиваль в Челябинске оказался неинтересным широкой публике….

Обещанный нынче грандиозный стрит-парад, который в прошлом году мощно прошёл по пешеходной части улицы Кирова, собрал в минувшее воскресенье лишь толпу преданных слушателей.

 
Всю пешеходную зону от Заксобрания до театра оперы и балета люди прошли практически за 5-7 минут, подбадриваемые джазовой отсебятиной музыкантов и примкнувших к ним любителей. Маэстор Бурко, по должности обязанный быть в лидерах шествия, только досадливо морщился и несколько раз пытался выдуть на своей трубе некий общий ритм.

Потоптавшись за «Цыплятами табака», все разошлись. Лишь немногие вернулись к сцене, установленной возле Главпочтампта, чтобы послушать джазовые ритмы. Не спасло ситуацию даже то, что ведущий бодро призывал челябинцев аплодировать губернатору Юревичу, главе города Давыдову, а также другим чиновникам и олигархам, помогавшим, в той или иной степени, фестивалю состоятся. Никого это не проняло.

Не густо народу было и в филармонии, хотя традиционно гостями фестиваля стали известные российские и зарубежные джазовые музыканты: народный артист России Давид Голощекин (С.-Петербург), саксофонист, кларнетист Antti Sarpila (Финляндия), ансамбль Moscow Ragtime Band и певица Полина Касьянова (Москва), «Тромбон-шоу» Максима Пиганова (Москва), певицы Юлия Касьян (С.-Петербург), Ирина Остин (Уфа), Ольга Головина (Екатеринбург), шоу The Kikipickles (Москва), гитарист Гасан Багиров, саксофонист Лев Орлов (оба – С.-Петербург); лучшие музыкальные коллективы и исполнители Челябинска и Челябинской области: ансамбль «Уральский диксиленд», биг-бэнд под управлением заслуженного артиста РФ Станислава Бережнова, камерный оркестр «Классика» под управлением заслуженного артиста РФ Адика Абдурахманова и многие-многие другие.

Почему фестиваль прошёл столь скромно?

Возможно, организаторы, понадеявшись на прошлую славу, поскупились на рекламу. А, может быть, социально-экономическая ситуация в области, рост цен на продовольствие заставили даже отъявленных меломанов предпочесть садово-огородные работы.

А, почему же ещё? Может, всё на «плохое число» спишем?




 
BVLGARI
 jewellery
  joaillerie
 
 
 
 
 
 

 

 счетчик посещений

 

Челябинска 

Магические рецепты для шикарных волос

Чего хочет Бог устами женщины

Зайка любит ёжика.

 с новостями

Радио
 
Яндекс.Метрика