ПОРТАЛ ИНТЕРЕСНЫХ ТЕМ ДЛЯ ДРУЖЕСКИХ БЕСЕД

18+

 


          
 

 

  

 
 
ВИДЕОРЕЦЕПТЫ 
 Добрый Вече
р

Разруха в головах

25 ноября состоится самый массовый митинг против строительства Томинского ГОКа….

Люди, вдохновлённые поддержкой их борьбы со стороны президента России Владимира Путина, придут к ДК им. Колющенко, чтобы поддержать экологические требования движения СтопГОК.

О нынешнем состоянии дел, о том, с каким настроением придут люди на митинг, мы беседуем с одним из самых активных и ярких представителей протестного движения, открыто выступившего с трибуны СтопГОКа с требованием отправить губернатора Б.А. Дубровского в отставку. Наш собеседник – Александр Новокрещенов.

- Александр Николаевич, вы были главой Сосновского района, возглавляли службы судебных приставов в Челябинской и Свердловской областях, были депутатом Заксобрания соседнего региона. И вот, как раньше говорили, «номенклатурный» человек столь резко критикует власть, почему?

- Именно потому, что я работал в государственных структурах, ясно вижу: нынешний губернатор и его команда не просто малосильны, они – никакие. Идут пустые разговоры, обещания, заклинания, и больше – ничего. Пшик! А область тем временем катится в экономическую и политическую пропасть. Дутые перспективы и обещания «светлого будущего» никого уже не обманывают.

Дубровский не чувствует ситуации, не знает людей. Четыре года просидел в кабинете и, пока Президент лично не ткнул его носом в СтопГОК, в экологические проблемы, он их даже не замечал.

Смотрите, президент Путин 11 месяцев назад объявил 2017 год - Годом экологии. А, когда он начался в нашей области? - только 16 ноября. В этот день губернатор Дубровский, всё-таки провёл совещание на тему экологии. Он собрал Росприроднадзор, Министерство экологии, Роспотребнадзор, Челябинский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, руководителей силовых структур (прокуратура, УФСБ, МВД, МЧС), администрации Челябинска и крупных предприятий («Мечел-Кокс», ПАО «ЧМК», ОАО «ЧЭМК», ПАО «Фортум», ОАО «Челябинский цинковый завод»), формирующих весомую массу промышленных выбросов в областном центре. Долго кричал на них и даже угрожал, что, если они не прекратят вредные выбросы, то он поговорит с ними «по-другому».

Но никто не испугался. Как сообщается, «позиция предприятий заключалась в том, что все заложенные нормативы они выполняют», что в корне расходилось с требованиями главы региона и потому, грубо говоря, плевать они хотели на все эти угрозы. Дубровский как-то по-детски просит: «Я попросил бы предприятия открыться, разрешить проверяющим заходить и делать замеры». Ну, что это? Это похоже на требования авторитетного руководителя?

А, как вам такой пассаж: «Мы призываем граждан отказаться от автомобилей для снижения загрязнения в период НМУ». Теперь уже и граждане во всём виноваты, лишить их автомобилей – и все дела.

- Правда ли, что Борис Александрович не пользуется авторитетом даже у своих заместителей?

- Ну, вот вам пример: медики отчитываются, что не выполнили «майские указы» Президента по восьми пунктам, Дубровский поворачивается к своему первому заму, курирующему эти вопросы – Евгению Редину, спрашивает: «Что, люди умирают?». Видимо, ждал каких-то цифр, статистики. А тот ему небрежно так отвечает: «Мы все умрём». На том и закончили обсуждение темы. И это не где-то в кулуарах, а открыто, на заседании областного Правительства, при всех, при журналистах. Разве такую ситуацию можно представить при сильном и авторитетном руководителе?

А, как не процитировать фразу, которая широко разошлась по социальным сетям: «Превратим Челябинск в Карабаш, в хорошем смысле». Если учесть, что Карабаш был признан ЮНЕСКО самым грязным городом планеты, то хороших смыслов тут нет.

На пресс-конференции карманный журналист осторожно спрашивает о «бегстве капиталов» из области, в частности, об уходе АО «Макфа» в кипрский офшор. Губернатор Дубровский отвечает буквально следующее: «Связано это с уровнем доверия в нашей стране. Значит, нет доверия». Это слова государственника? Патриота? Или кухонного либерала? Вот и пусть идёт на кухню брюзжать, а пост оставит тому, кто будет полезен России, Челябинской области.

- Пусть с помощью Путина, но, может, у Дубровского всё же открылись глаза, и он теперь будет хорошим?

- Конечно, он прозрел, заявил: «мы пытаемся хорошего показать про Челябинскую область, о том, как хорошо инвестировать сюда, развиваться, жить, работать, всё то, что мы инвестируем в международную деятельность, - всё коту под хвост». Будто кто-то другой создал эту ситуацию, а не он, ни его команда, которую он, кстати, «донашивает» после Юревича.

Вот посмотрите: не ребячество ли это? После «волшебного пенделя» от Президента, губер пригласил к разговору лидеров СтопГОКа.Мы посоветовались, делегировали эти полномочия Василию Московцу и Сергею Белогорохову. Решили, что для первого разговора двоих достаточно. А он что сделал? Чтобы «передавить» наших вызвал с РМК троих начальников, да своих девять человек за стол усадил. Превратил всё в пустую говорильню. Но самым наивным было то, что он думал по-хитрому растянуть эту говорильню до марта, до президентских выборов, а там – хоть трава не расти. Но ведь все его ходы шиты белыми нитками, никто на них не купится. И, я уверен, президент Путин не к этому его призывал. Томинский ГОК надо закрывать, это проект диверсионный, губительный. И я призываю рабочий класс Челябинска и области, всех честных людей прийти на митинг СтопГОКа 25 ноября, продемонстрировать своё отношение к мерзкому проекту РМК и его покровителям во власти, у которой, похоже, точно – разруха в головах.

Интервью вёл

Владислав ПИСАНОВ


 
BVLGARI
 jewellery
  joaillerie
 
 
 
 
 
 

 

 счетчик посещений

 

Челябинска 

Магические рецепты для шикарных волос

Чего хочет Бог устами женщины

Зайка любит ёжика.

 с новостями

Радио
 
Яндекс.Метрика