ПОРТАЛ ИНТЕРЕСНЫХ ТЕМ ДЛЯ ДРУЖЕСКИХ БЕСЕД

18+

 


          
 

 

  

 
 
ВИДЕОРЕЦЕПТЫ 
 Добрый Вече
р

Рыцари политики
 
Когда экономика катится под откос, бизнесмены не могут оставаться безучастными. Тогда они идут в политику….
 
 
В политике Вадим Николаевич Алексеев «совсем недавно», чуть больше года и на вопрос о наиболее ярких впечатлениях от активной общественной работы он призадумался….
Давайте и мы пока не будем его тревожить, а крупными штрихами представим: что это за человек, почему он стал проявлять гражданскую активность, неравнодушие к происходящему. Тут, кстати, есть, чем погордиться всем нам.
Не все знают, что в Челябинске работает высокоинтеллектуальное предприятие. Там даже рабочие ходят в белоснежных халатах и комбинезонах. Это - «ПЛАНАР» - одно из лидирующих предприятий в России, специализирующихся в разработке и производстве высококачественного электронного оборудования. Компания быстро развивается в области телекоммуникационной и контрольно-измерительной технологий. С попощью её приборов можно измерить, например, какой телевизионный канал люди смотрят больше.
Костяк завода составляют выпускники ЧПИ-ЮУрГУ. Вот и Вадим Алексеев, окончивший приборостроительный факультет, оказался здесь. Но так распорядилась рыночная ситуация, что его подразделение «Промтехсистема», поменяв род деятельности, стало сперва отделом капитального строительства «ПЛАНАРА», а потом выросло до вполне конкурентоспособного самостоятельного строительного предприятия.
- Я сам рос мальчишкой Центрального района Челябинска, - вспоминает Вадим Николаевич. – Но это не значит, что был «ботаником». Занимался и боксом, и прыжками с парашютом, потом – всеми видами единоборств. Мама и сейчас живёт на улице Труда, а я неподалёку – возле КУБы. Так что, всё развитие Челябинска, его преобразование проходило на моих глазах. Надолго покидал родной город только для службы в армии, служил в ГДР, так-что, было, с чем сравнивать и в плане архитектуры, и в плане менталитета людей.
А ещё он послужил в милиции, да не где-нибудь, а в УБОП (Управление по борьбе с организованной преступностью). Это тоже была хорошая школа для молодого мужчины, шагнувшего в бизнес. Многие явления, не видимые простыми гражданами, он видит ясно.
- Сегодня власти как бы в игры играют. Например, объявляют тендер на строительство бюджетного учреждения – больницы или детского сада. Объявляют цену. Но всех, кто выдвинулся, предупреждают: на полное финансирование даже не надейтесь. Плюс вмешивается коррупционная составляющая. Но ведь, понятно, что за 20% стоимости не здание, не дорогу качественно не построить. Потому метеориты и весна приводят всё к разрушениям. Алчность и непрофессионализм чиновников, которые обирают территорию заставляют предпринимателей обращаться к институтам гражданского общества, чтобы защитить свой бизнес и… население, окружающих людей.
В отличие от чиновника, промышленник живёт среди людей, среди своих работников, среди своих соседей. А люди, если что – не смолчат. Тем более – Центральный район, чьё население уже склонилось, по большей части, к пожилому возрасту, но люди это в подавляющем большинстве интеллектуальные, с высшим образованием, их, как говорится, на мякине не проведёшь. И потому особенно больно видеть, как заслуженных учителей, врачей, инженеров, партийных и советских работников сегодня унижают бесправием, постоянными поборами, нервотрёпками.
- Честно признаюсь: раньше общественников воспринимал с недоумением, - признаётся Алексеев, - не понимал – зачем они тратят свои время и силы на других людей. Но сегодня эти взгляды пересмотрел, во многом, благодаря движению «Соцгород».
Когда мы проводили конкурсы профессионального мастерства, вспоминает Вадим Николаевич, было видно, что люди гордятся своим делом, своими рабочими навыками. Это – в наше время дефицита людей рабочих профессий – очень здорово и актуально. Но насколько трогают душу детские конкурсы! А, кого могут оставить равнодушными встречи с семьями репрессированных?
- Да, вот оно – самое яркое впечатление от общественной работы – глаза людей. Глаза, полные боли, но потом, в общении, эта боль сменяется надеждой. Когда же удаётся помочь в решении проблемы, надежда превращается в радость. Вот она, наша задача – привести челябинцев от боли к радости.
- Конечно, «Соцгород» - это не суд, не собес, не руководящая инстанция, которая может приказать, вмешаться…. Но здесь собрались люди очень знающие, очень грамотные, те, которые могут подсказать путь решения той или иной задачи. Скажем, многим КТОСам помогаем юридической поддержкой, нанимаем экспертов в необходимых случаях. Вообще, мне импонирует высокая эффективность расходование средств. Здесь люди – прямо горят, живут проблемами челябинцев. Яркий пример – Ирина Аркадьевна Шафикова. Это, действительно, пример настоящего народного депутата. Если б в наших Думах работали все такие, как она – жизнь простых людей была бы совсем другой.
Приоткроем и личную мечту Вадима Алексеева, которую он хочет воплотить с помощью «Соцгорода»: создать сеть спортивных секций. Сам фанат русского рукопашного боя, он влёкся его подразделом – фехтованием на сверх-коротких клинках, известных, как «ножевой бой». Этот спорт воспитывает настоящие мужские качества. А пока…
- Готовимся к пасхе. Пойдём по квартирам пенсионеров, понесём куличи!

 
BVLGARI
 jewellery
  joaillerie
 
 
 
 
 
 

 

 счетчик посещений

 

Челябинска 

Магические рецепты для шикарных волос

Чего хочет Бог устами женщины

Зайка любит ёжика.

 с новостями

Радио
 
Яндекс.Метрика