ПОРТАЛ ИНТЕРЕСНЫХ ТЕМ ДЛЯ ДРУЖЕСКИХ БЕСЕД

18+

 


          
 

 

  

 
 
ВИДЕОРЕЦЕПТЫ 
 Добрый Вече
р

Рождённая любовью

Началась эта история романтично: молодой влюблённых химик решил сделать жене подарок….

Однажды молодая женщина по имени Луиза весьма неудачно окрасила волосы и была очень расстроена. Её муж Эжен Шуэллер, который работал в Центральной аптеке Франции, принял переживания милой супруги близко к сердцу и решил сделать ей подарок, создав безвредную и надёжную синтетическую краску для волос. Так в 1907-м молодой французский химик, сын простого булочника Эжен Шуэллер изобрёл первую в мире безопасную синтетическую краску для волос, названную им «Ореол» (Auréale).

 
Новая самодельная краска привела в восторг не только его жену, но также и её парикмахера. Главное её достоинство заключалась в том, что краска не содержала вредного для организма и волос свинца.

Двумя годами позже была основана компания под названием «Французское общество безопасных красок для волос» (Société Française de Teintures Inoffensives pour Cheveux). Компания со столь внушительным названием размещалась в двухкомнатной квартире и имела бюджет в 800 франков. «Исследования и инновации в сфере красоты» - так звучал её лозунг. Эжен Шуэллер требовал от клиенток, чтобы краску для волос они проверяли сначала на одной пряди, а уже потом красили все волосы.

Уже в 1928 году Эжен Шуэллер покупает фабрику по выпуску мыла Monsavon. В 1930-е годы это мыло станет самым популярным во Франции.

В 1929 году появляется ещё более лучшая по своему качеству краска для волос – Immédia. И в этом же году компания Эжена Шуэллера начинает выпускать журнал о красоте Votre Beaute, а в 1937 году они начнут издавать ещё один журнал - Marie-Claire.

В 1932 году стартует производство ныне легендарных лаков для волос, а в 1934 году компания выпускает первый в мире шампунь (изобретённый также самим основателем компании) для волос, ведь до его появления волосы обычно мыли мылом.

С появлением моды на загар, Эжен Шуэллер открывает завод по производству солнцезащитных средств.

В 1939 году компания получает своё нынешнее имя - L'Oreal (Лореаль), по названию модной в начале ХХ века причёски, которая заключалась в том, что волосы были уложены вокруг головы волнами и окаймляли лицо, будто ореол (l'or (золото) и aureole (ореол)).

В конце 1940-х Лореаль выпускает первую краску для домашнего использования - Rege-Color, а в 1950-е годы открывает свой филиал в США.

В 1957 году, после смерти Эжена Шуэллера, компанию возглавляет его дочь Лилиан Беттанкур. Лилиан Беттанкур принадлежит 31% акций компании плюс контрольный пакет, 29,8% акций L'Oreal находятся в собственности компании Nestlé, остальные акции являются публичными.

Компания L'Oreal (Лореаль) сегодня кроме косметики под брендом L'Oreal (ĽOréal Professionnel и ĽOréal Paris) также выпускает и продают косметику таких престижных брендов класса люкс, как Giorgio Armani, Helena Rubinstein, Yves Saint Laurent, профессиональную косметику Kerastase, Redken, Matrix и косметику эконом-класса Garnier и Maybelline. Сегодня L'Oreal вторая по стоимости компания Франции, первое место занимает нефтяная компания Total Fina Elf.

Всего Лореаль представляет более 500 различных косметических брендов и включает в себя 25 всемирно известных косметических компаний, а также более 40 заводов по всему миру.

Есть производство L'Oreal и в Росси – фабрика по производству шампуней и средств по уходу за волосами находится в Калужской области.



 
BVLGARI
 jewellery
  joaillerie
 
 
 
 
 
 

 

 счетчик посещений

 

Челябинска 

Магические рецепты для шикарных волос

Чего хочет Бог устами женщины

Зайка любит ёжика.

 с новостями

Радио
 
Яндекс.Метрика