ПОРТАЛ ИНТЕРЕСНЫХ ТЕМ ДЛЯ ДРУЖЕСКИХ БЕСЕД

18+

 


          
 

 

  

 
 
ВИДЕОРЕЦЕПТЫ 
 Добрый Вече
р

Роза на лапу

Знакомый с детства палиндром: А РОЗА УПАЛА НА ЛАПУ АЗОРА, сегодня читается по-новому…

Не получается у губернатора Юревича выполнять поручения Путина. Потому не получается, что всё хочет сделать с наскока, молодцевато щёлкнув каблуками.

 
Челябинцы помнят путниский анекдот про пляж на озере Смолино, в которое войти можно только для того, чтобы испражниться. Тогда юный губернатор в ответ на критику за одну ночь (!) натаскал на пляж песку, поставил железобетонные грибочки и лежаки. Но хватило всего этого едва ли на полсезона. Сейчас всё вернулось к допутинскому состоянию.

Фокус в том, что умения системно работать – по государственному, по губернаторски – ни сам Юревич, ни его команда не демонстрируют. В бизнесе такие наскоки – милое дело: налетел, отхватил, смылся. А на государевом поприще такое не проходит. Умному начальству не получится долго глаза замазывать.

То – пляж. А то ещё было поручение гораздо более сложного уровня: по переселению людей из посёлка Роза, сползающего в Коркинский угольный разрез.

Минуло два года и вот нынче губернатор Челябинской области Михаил Юревич провел совещание, где указал на недоработки… местных властей и минстроя при реализации программы по расселению жителей п. Роза из потенциально опасной зоны.

В принципе, он повторил слова Путина: «Я не понимаю, чем здесь занимаются местные власти». Правда, Путин тогда в упор глядел на самого Юревича. А Юревич теперь смотрит на своих подчинённых: чего, мол, они два года ни фига не делали?

На показательную порку были приглашены руководители правительства региона, областных министерств, главы Коркинского района и Копейска.

Выяснилось, что в прошедшие выходные дни в поселке Роза был проведен социологический опрос, согласно которому деятельностью районной администрации по решению вопросов переселения были «скорее не удовлетворены» 24,7%, а «полностью не удовлетворены» 39,3%, «совсем не получают никакой информации» о сроках, условиях и процедуре переселения 59,3% опрошенных. На вопросы социологов ответили люди, ожидающие очередь на переезд, – 150 человек из 25 домов. Правда, в сумме это получается 123,3%, но на выборах в Розе и не такие цифры выскакивали!

Интересно, что Юревич подчеркнул: в рамках поручения Владимира Путина правительством области выполнены все финансовые обязательства. И мероприятия областной программы переселения также выполняются в полном объёме. На 13 мая с территории поселка Роза переселено 560 семей – это 1 517 граждан. Из домов, находящихся на краю борта разреза, люди полностью расселены. Получается, хвалить надо людей, а он – ругать! И совсем запутал, когда сказал, что «текущий этап программы заканчивается 1 октября. Надо расселить ещё почти тысячу семей. При комплексном обследовании километровой зоны вокруг разреза количество домов к расселению наверняка увеличится. При этом сейчас темпы расселения снижаются. Порядка трехсот квартир готовы – заезжай! Но они пустуют. Вопрос – почему и кто за это должен ответить?».

А вот новая фишка губернатора: Михаил Юревич отдельно остановился на вреде, который приносит слабая информированность людей.«Способы воздействия на сознание граждан используются разные. Некоторым внушают, что новое жилье будет даваться по количеству прописанных на старом месте. Это ложь! Жилищный кодекс прямо говорит: расселение производится по метражу. Второй момент – это стремление «нажать» на власть, чтобы квартиры для переселенцев покупали на вторичном рынке. Этого не будет! У нас свободный рынок жилья: увеличится спрос – вырастет цена. Мы запрашивали прогноз у независимых специалистов – ее рост может быть двойной. В этом никто не заинтересован, кроме тех же «черных риэлторов» и собственников пустующих квартир «под продажу». Заявляю ответственно: строим и будем строить! Этим мы решаем не только задачу переселения розинцев. Область развивает свою строительную отрасль, производство стройматериалов, коммунальную инфраструктуру. Людей пугают новым микрорайоном «Тугайкуль» в Копейске: далеко, нет инфраструктуры. А в Розе, на краю борта, значит, безопасно? Это все демагогия – причем вредная, корыстная, лишенная всяких оснований», - сказал Юревич, но конкретных идеологических диверсантов почему-то не назвал..Но решил выпустить… брошюру, которая всё объяснит народу.

Самое смешное, что в последнее время эти гигантскотиражные брошюры вылетают из губернаторского гнезда, словно жареные утки: то про потоп, то про пожар. Тут вот – про переселение. Интересно, что за фирма подрядилась в Челябинской области ликбезничать?

Что это за роза такая и на чью лапу она падает?

(по материалам пресс-службы губернатора)


 
BVLGARI
 jewellery
  joaillerie
 
 
 
 
 
 

 

 счетчик посещений

 

Челябинска 

Магические рецепты для шикарных волос

Чего хочет Бог устами женщины

Зайка любит ёжика.

 с новостями

Радио
 
Яндекс.Метрика