ПОРТАЛ ИНТЕРЕСНЫХ ТЕМ ДЛЯ ДРУЖЕСКИХ БЕСЕД

18+

 


          
 

 

  

 
 
ВИДЕОРЕЦЕПТЫ 
 Добрый Вече
р

Серёдкины убиты. Забудьте!
Год назад бизнес-сообщество России было потрясено, когда генеральный директор «Челябэнергосбыта», депутат ЗС Челябинской области Вячеслав Серёдкин и его супруга Татьяна были найдены убитыми в собственном коттедже….
«Совет Федерации будет парламентскими способами контролировать расследование этого преступления с тем, чтобы убийство было расследовано в кратчайшие сроки, а убийцы были найдены, — сказал тогда и. о. спикера Совфеда Александр Торшин.- Необходимо быть готовым ко всяческим эксцессам, чтобы у криминальных структур не было соблазна повлиять на волеизъявление депутатов».
Торшин также отметил, что в свете произошедшего ещё более актуальным становится его предложение легализовать в России ношение короткострельного огнестрельного оружия. «Валерий Павлови смог бы постоять за себя и свою семью, будь у него оружие, но без него он стал легкой добычей бандитов», — сказал сенатор.
Губернатор Челябинской области Михаил Юревич, комментируя это трагическое происшествие, отметил: «Наш «Энергосбыт» хоть и жестко относился к должникам, но справедливо. И никогда не допускал ситуаций вне существующего законодательства. Это терпеливая компания, поэтому маловероятно, что смерть Вячеслава Серёдкина как-то связана с его профессиональной деятельностью. К тому же, он был не собственником, а наемным менеджером предприятия».
Председатель Законодательного Собрания Владимир Мякуш: «Я потрясён тем, что произошло. Более десяти лет мы проработали с Вячеславом Павловичем Серёдкиным в Законодательном Собрании. Это очень порядочный человек, человек слова и дела. Его уважали коллеги, всегда прислушивались к его мнению. Он много сделал для своего избирательного округа, и его избиратели относились к нему с большим уважением. Он из тех людей, которых называют незаменимыми».
Напомним, что Вячеслава Серёдкина и его супругу Татьяну зарезали в ночь с 15 на 16 августа в их загородном доме в Каштакском бору. Помимо колотых и резаных ран, на телах жертв были обнаружены огнестрельные ранения. Вячеслав Павлович не дожил до своего 60-летия ровно месяц.
Примечательно, что коттедж находится на охраняемой территории пансионата «Сосны», оборудован видеонаблюдением. Но преступник в поле зрение двойного круга камер не попал.
Осмотр места происшествия показал, что ценные вещи остались нетронутыми, как и содержимое сейфа, который пытались взломать. Многое указывало на грубую инсценировку ограбления. Хотя следы пыток на теле женщины указывали на то, что злоумышленник добивался от неё каких-то сведений. Кроме того, у Серёдкиных во дворе жила сторожевая собака.
Вспомним, что Вячеслав Серёдкин входил в сотню самых богатых людей Южного Урала, имея в собственности проценты компании «Челябэнергосбыт», акции банка «Снежинский», долю в ТРК «Горки» и комплексе «Диск», в фирме «Факториал», недвижимость, колбасные цеха в Челябинске, салон красоты «Влада». Общее состояние оценивалось в сумму порядка нескольких миллиардов рублей.
Картина преступления выглядит следующим образом: убийство в период с позднего вечера до утра. Утром племянник Серёдкиных, работавший у них личным водителем, не смог попасть в основную дверь. Тогда он обошёл дом кругом и обнаружил, что на одной из других дверей порвана москитная сетка. Проникнув в дом, он обнаружил тела и сразу же позвонил в полицию. Полиция обнаружила, что многие окна и двери не были закрыты, что по мнению следователей говорит о беспечности убитых, о том, что они не ожидали нападения. По версии следствия, супруги всё пооткрывали, спасаясь от жары. Правда, портал «Добрый вечер!», заглянув в метеосводку ночи с 15 на 16 августа прошлого года, считает, что 15 градусов тепла – не повод устраивать ночные сквозняки. Тем не менее, следствие пошло по ложному следу, взяв за основу убийство, сопряженное с разбойным нападением, с целью хищения личного имущества четы Серёдкиных. Именно такую установку дал руководитель следственного управления СК РФ по Челябинской области Павел Чеурин. И, несмотря на то, что к нему на помощь поспешили столичные сыщики, следствие зашло в тупик.
Не помогли даже 5 миллионов рублей, обещанные региональным отделением Союза промышленников и предпринимателей тому, кто укажет убийцу. Кстати, бизнесмены хотели даже пригласить на расследование этого резонансного дела известного экстрасенса-земляка Александра Литвина. Но потом почему-то передумали, или им настоятельно не рекомендовали этого делать. Как не помогло и то, что заместитель Генпрокурора РФ по УрФО Юрий Золотов поручил прокурору области Александру Войтовичу «обеспечить должный надзор за ходом следствия и координацию деятельности правоохранительных служб по раскрытию преступления и привлечению к ответственности совершивших его лиц».
У убитых остались наследники: сын Татьяны Серёдкиной от первого брака Евгений Захаров и дочь Вячеслава Серёдкина от первого брака Юлия Серёдкина. После череды судебных тяжб они поделили миллиарды убиенных родителей.
Сегодня об убийстве все постарались забыть.

 
НАШ КОММЕНТАРИЙ
Наталья Воронина, корреспондент портала «Добрый вечер!», потомственная колдунья:
-Крайне тяжёлой, выматывающей была астральная информация, полученная по этому кровавому событию. Я увидела молодого мужчину, который прячется в надворных постройках. Он сидит и ждёт. У него нож и пистолет. Он знает, что жертвы рано ложатся спать. Он нервничает, дёргает туда-сюда предохранитель пистолета. Видит погасшие окна. Видит, мерцание телеэкрана. Ждёт ещё. Он знает, что шорохов в доме не слышно, не слышно даже звуков. Приоткрыто только окно спальни.
Наконец, он выходит из своего убежища. Собака на него не реагирует. Время – около 22 часов. Он своим ключом спокойно открывает входную дверь, решительно проходит через коридор, холл, входит в спальню и прямо с порога стреляет в лежащего пожилого мужчину. Пожилой мужчина пытается соскочить, защитить себя и женщину, но получает ещё одну пулю, а затем – удары ножом. Он падает рядом с кроватью.
Женщина в ужасе кричит. Соскакивает и бежит, стремясь вырваться из спальни. Молодой мужчина не хочет её убивать, пытается уговорить, в чём-то убедить. Кажется, они – родственники. Но женщина ничего не слышит и не понимает, она уже убита страхом, она рвётся наружу. Молодой мужчина, пытаясь её остановить, сперва бьёт ножом не сильно, чтобы испугать, остановить. Но потом, не сумев совладать с собой, наносит ещё несколько ударов. Кончено.
Он идёт в какое-то подсобное помещение, включает на полную мощь автономное отопление коттеджа. Закрывает все окна и двери. Но открывает шкафы, ящики столов, имитируя ограбление, пытается сломать сейф, каким-то инструментом, взятом из подсобки. У него нет намерения действительно сломать его или что-то найти. Он сделал порученное ему дело.
Создав видимость разбойничьего налёта, он идёт в ванную комнату, снимает с себя всю одежду, складывает в пакет. Встаёт под душ, моется. Моет нож и пистолет, убирает их в узел с окровавленными тряпками. Переодевается в другую (этот пакет припрятан тут же) одежду и обувь. Причёсывается. Забирает узел, выходит с ним из дома. Спокойно садится в автомобиль и уезжает.
Потом я его вижу снова. Он приезжает уже утром. Выходит из машины, открывает дом. Открывает все окна и двери. Выключает отопление. Выключает телевизор. Звонит в полицию. Осматривается. Потом бежит на кухню, берёт нож и разрезает москитную сетку на одной из дверей. Запирает её снаружи и пролезает через эту москитную сетку.
Потом пришла полиция. На этом видение обрывается….

 
BVLGARI
 jewellery
  joaillerie
 
 
 
 
 
 

 

 счетчик посещений

 

Русь
 

Радио
 
Яндекс.Метрика