ПОРТАЛ ИНТЕРЕСНЫХ ТЕМ ДЛЯ ДРУЖЕСКИХ БЕСЕД

18+

 


          
 

 

  

 
 
ВИДЕОРЕЦЕПТЫ 
 Добрый Вече
р

Шпионаж в пользу Путина

Народные ополченцы, стоящие в оцеплении здания Правительства республики Крым, бесхитростны…

Если сказать, что «нас знает Палыч», охранники пропускают. А Палыч – видимо, старший наряда, крепкий мужчина с простым, отеческим лицом. Он, наверное, подумал, что его ребята проверили какие-то особые документы и пропустили. Потому, пока я стоял у крыльца Совмина, ждал, пока выйдет сотрудница пресс-службы Катерина Полончук, меня никто ни о чём не спросил. А Палыч меня не знал, я его тоже, просто услышал, как называют старшего другие. Он стоял неподалёку с собакой, красивой такой, добродушной.

Рассказываю об этой «шпионской» операции для того, чтобы стало понятно: это не какие-то «вежливые люди» из спецслужб, не натасканные «особисты», а простые люди, скорее всего – из казачьих соединений. Вот и автобус ополченцев стоит на площади под памятником Ленину. Весь расписан десятками рук. Надписей полно разных. Но лейтмотив всё же один: «Крым вернулся в Россию – домой!»; «Спасибо Путину!».

Лицом к лицу лица не увидать…. Вот и из крымского далека начинаешь яснее понимать политику российского президента, начинаешь понимать, что многие наши околооппозиционные брюзжания – от сытости и стабильности. Нет, конечно, критиковать власти можно и нужно. Но и понимать – тоже.

- Я иногда просто беру свой российский паспорт и глажу его, целую, - откровенно рассказывает пожилая женщина, крымчанка. – Мы ведь жили здесь до марта в постоянном страхе, готовились гибнуть, но отстаивать наше право вернуться в Россию. Я – активистка, участвовала в общественном движении за присоединение Крыма к России, меня даже один раз показали по российскому телевидению. Так все родные и знакомые испугались, что меня украинские спецслужбы арестуют, что сделают плохо кому-то из близких. Но – не успели. Мы провели референдум, Россия нас приняла. Украинские войска не дошли до нас 7 часов.

Когда идёшь по коридорам Правительства Крыма, можно слышать разговоры: «Они наступают, переходим от Донецка в район…». И так далее. Понятно, что журналистская этика не позволяет давать конкретику ни в именах, ни в ещё каких-то вещах, связанных с чужой безопасностью.

Скажу, что наиболее яростными защитниками Крыма, поборниками его перехода в лоно России выказывают себя крымские женщины. Создаётся впечатление, что они готовы своими ридикюлями отлупить любого, кто сомневается в итогах их волеизъявления. Вот несколько их мнений:

- У меня свёкр – военный пенсионер, ещё в СССР служил, пенсия у него была 3000 гривен, это около 9000 рублей. А тут он получил 20000 рублей! Так просто плакал, держа в руках эти деньги. Говорит: дело не в деньгах, но, наконец-то, кто-то признал, что я служил честно и заслужил уважение. Впервые увидела слёзы на лице старого морского офицера. И это были слёзы благодарности России.

- Моего внука в мае призвали в российскую армию. Боялись, что может попасть в военные действия здесь. Но, спасибо российскому командованию, они ведут верную политику, не сталкивая мальчишек в братоубийственной войне, его отправили в Краснодарский край, пишет, что служба нравится.

- А я вчера узнала, что в этом году выхожу на пенсию! По украинским законам женщины достигают пенсионного возраста в 60 лет, а готовился проект – с 62 лет, как в Евросоюзе. Но, я даже не думала, а теперь, по закону России, пойду в 55, это уже через два месяца! Буду работать и пенсию получать – плохо ли?

- На днях беда случилась – отец руку сломал. Звонит, говорит, что с работы везут в больницу, а денег у него с собой мало. Я послала мужа с деньгами. Пока тот приехал, отцу уже снимок рентгеновский сделали, загипсовали всё, и отпустили. Вышел он из больницы обалдевший: ни копейки не взяли! Всё по полису медицинского страхования оплачивается, а с людей денег не берут! До этого он лежал по своему заболеванию, так мы его на ночь домой увозили, три раза в день еду привозили, сами бельё постельное меняли, за каждую процедуру, за каждый осмотр – плати, плати, плати….

А вот на пляже в Севастополе разговаривают трое возрастных мужчин. Местные.

- Что хорошего, что в Россию перешли, только цены выросли. Я себе лекарство раньше в аптеке по 7 гривен покупал, а теперь – за 33 рубля.

- О, за 5 рублей шум поднял! А пенсии, на сколько выросли, а зарплаты? Можно подумать, на твоей любимой Украине цены не скакнули?!

- Ну, конечно, там доллар был 8 гривен, стал 12, вот и скакнули цены, конечно.

Двое рассмеялись, начали было доказывать, а потом – махнули рукой, что, мол, с него возьмёшь…. Да, не все поголовно в Крыму – за Россию. Да и нехай…

К слову, очень недовольна переходом под новую юрисдикцию медицинская наркомафия. К примеру, официальным лечебным средством здесь считался метадон, который делает людей наркоманами, хуже героина. А в России этот обезболивающий препарат запрещён. Догадываетесь, кто в убытке? И в каком?

Давайте всё-таки поговорим о ценах. И – о «пятой колонне».

(Продолжение следует)


 
.

 
BVLGARI
 jewellery
  joaillerie
 
 
 
 
 
 

 

 счетчик посещений

 

Челябинска 

Магические рецепты для шикарных волос

Чего хочет Бог устами женщины

Зайка любит ёжика.

 с новостями

Радио
 
Яндекс.Метрика