ПОРТАЛ ИНТЕРЕСНЫХ ТЕМ ДЛЯ ДРУЖЕСКИХ БЕСЕД

18+

 


          
 

 

  

 
 
ВИДЕОРЕЦЕПТЫ 
 Добрый Вече
р

Штраф в разрезе

Как чиновники и правоохранители Челябинской области сговорились кошмарить бизнес…

Областная надзорная инстанция распространила бравый пресс-релиз: «Прокуратура города Коркино Челябинской области провела проверку соблюдения требований законодательства об охране атмосферного воздуха ОАО по добыче угля «Челябинская угольная компания».

Установлено, что в период с апреля по сентябрь 2013 года компания осуществила выброс более 11 тонн вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух при отсутствии специального разрешения.

По постановлению прокурора города ОАО по добыче угля «Челябинская угольная компания» привлечено к ответственности по части 1 статьи 8.21 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение правил охраны атмосферного воздуха) с назначением штрафа в размере 180 тысяч рублей».

Казалось бы, молодцы прокурорские – провели расследование, посчитали, наказали.

На само же деле, всё гораздо проще. И – грустнее.

Грустнее потому, что вместо помощи от государственных чиновников и правоохранителей бизнес получает только тычки да оплеухи. Точно, как в этом случае.

На самом деле, никто ни каких расследований не проводил. Челябинская угольная компания сама сделала расчёт, создав стандартный документ под названием «План допустимых выбросов». Этот план составляется из такого простенького расчёта: что будет, если разом на полгода включить всё действующее оборудование. Полученная цифра облагается соответствующим налогом «за загрязнение окружающей среды».

Названный документ требует утверждения в ряде государственных природоохранных надзорных учреждениях. А эти учреждения под разными предлогами мытарят предприятие, цепляются к запятым, не утверждают. И – сливают документик в прокуратуру. Вот и весь героизм правоохранителей: взять бумажку, да пришпилить её к делу, а тому, кто без вины виноват – штрафчик пожалте!

Причём, никого не волнует, что ЧУК уже в предбанкротном состоянии, что две трети перечисленного оборудования простаивает: плати за арифметику, и весь сказ! Взяли, напылили, деловую репутацию подпортили. Довольны.

Конечно, горняки всё заплатят, вынут из своего родного Коркинского угольного разреза эти поганые 180000 рублей, да и поглядят: кто же себе за это медальку нацепит. И запомнят. У них память цепкая.

.


 
BVLGARI
 jewellery
  joaillerie
 
 
 
 
 
 

 

 счетчик посещений

 

Челябинска 

Магические рецепты для шикарных волос

Чего хочет Бог устами женщины

Зайка любит ёжика.

 с новостями

Радио
 
Яндекс.Метрика