ПОРТАЛ ИНТЕРЕСНЫХ ТЕМ ДЛЯ ДРУЖЕСКИХ БЕСЕД 

18+

 


      
 

Verification: 08f23aa3642b781f

Сенсация – абзац!

В Челябинской области чиновники от журналистики не могут уснуть от страха….

На одном из сайтов, всегда финансово дружных с администрацией Челябинской области, внезапно появилась сногсшибательная информация, величиной в один абзац:

 
«Экс-руководитель Союза журналистов Челябинской области Владислав Писанов посылает сигналы вице-губернатору Николаю Сандакову: «Готов трудиться на госслужбе!». Сфера интересов у Писанова обширная – от структуры в региональном минпроме, до контроля над протоколом и СМИ. С Олегом Грачевым, как всем известно, у Писанова отношения не сложились. Он надеется, что сможет обо всем договориться с Сандаковым и обещает рассказать много чего интересного».



НАШ КОММЕНТАРИЙ

Владислав Писанов, обозреватель портала «Добрый вечер!»:

- Мне позвонил один знакомец: «А, что, правда?». Я даже не понял, о чём речь, т.к. за творчеством этого скандально известного сайта не слежу. Ну, раз уж моё имя опять трепать начали, заглянул и… не узнал из этого абзаца ничего нового, ничего неожиданного. Знакомый почерк, штампующий псевдо сенсации.

К сожалению, журналистика Челябинской области продолжает деградировать. Самое грустное, что это невежество воинствующее, с инициативой… направленной на уничтожение профессионалов.

Я ведь сперва, по наивности, думал, что мой конфликт с новой властью – из-за их жадности, из-за особняка по Красноармейской, 100, который ныне покойный губернатор П.И. Сумин передал мне для организации Дома журналистов. Но тайное всегда становится явным, информация о подоплёке травли стекается от разных людей, с разных сторон. И я очень удивился (и даже чуть возгордился), что меня… просто боялись.

Боялись, «а», потому, что я казался им кадровым конкурентом. И, «б», потому, что мог сплотить оппозиционную прессу.

Определённые резоны в их страхах, признаюсь, были.

 
Дело в том, что мне в своё время приходилось решать некоторые проблемы Союза журналистов Челябинской области с Суминым. Наиболее эффективным способом (очень, кстати, злившем вице-губернатора Косилова) было обращение через канцелярию. Пишешь письмо, на нём ставят печать, подпись, оно проходит по кабинетам и возвращается с ясным решением. Сумин знал, что, если Писанов сидит в приёмной, значит, чего-то его чиновники не доработали, не было случая, чтобы не принял.

Той же манеры руководства я почему-то ждал и от Юревича.

Я написал ему, по-моему, два или три письма с различными предложениями по организации информационно-пропагандистской структуры области. Тогда наша региональная журналистика высоко котировалась в стране, не случайно во всех центральных СМИ вы найдёте южноуральцев, челябинцев. Но мне казалось, что почивать на лаврах не продуктивно, хотелось усовершенствовать «суминскую» систему, подняв медиа-индустрию на новый виток. Тем более, что у нас был Домжур.

Не скрывал я и того, что хотел провести, как бы в противовес официозному, фестиваль независимых СМИ. Причём, меня заботила не политическая составляющая этих СМИ, а творческая, журналистская. Ведь внутри сообщества я привык делить коллег не по кланам, которые они обслуживают, а по уровню профессионализма. Но, видимо, на ул. Цвиллинга, 27 меня не поняли. А заодно и фестивальное движение прихлопнули. Потом же вообще все государственные функции по информации и пропаганде передали частному предприятию. А Домжур забрали….

И вот – снова сенсация! Писанов, якобы, «посылает сигналы»! Ой, послал… и очень далеко! Никогда в жизни не работал на государственной службе, хотя, признаюсь ещё раз: идеи и знания в этом направлении были и есть. Но не пойму, от чего вдруг нынче такой переполох?

Да, Николая Сандакова я немного знаю… по Фейсбуку. Даже, помню, как-то обсуждали красоты Аши. Но очно мы даже не знакомы. Слышал, что он «человек Цыпко», а Цыпко «из Озёрска», а в Озёрске и без меня всё схвачено. Думаю, что Сандакову ближе герой вот этих страниц http://74koleso.livejournal.com/366888.html. А со мной, «оппозиционером», довольно хлопотно. Не те нынче временя, когда за одного битого двух небитых дают, нынче дурачки послушные в цене. Кстати, и свою страничку на ФБ Сандаков давно аннулировал.

Олег Грачёв? У меня с ним, по сути, и не было никаких отношений. По-человечески, сочувствую ему по поводу неприятной процедуры обысков, но, как профессионал, утверждаю: они – наглядный пример и следствие именно той схемы «информационной работы», которую внедрила его же команда. И, потом, он ведь пока ещё первый вице-губернатор…? Или я что-то пропустил?

Чаще приходилось общаться с вице-губернатором Вадимом Евдокимовым, мне тогда казалось, что он более спокойный и здравомыслящий человек, но сегодня выясняется, что и он улыбался, держа в кармане большущую фигу.

Нельзя обижаться на людей, которые не ведают, что творят. А они – не ведают, не потому что плохи, а просто не хватает понимания сегодняшней ситуации, и того, какой профессиональной работы требует эта ситуация.

А сегодня области нужна информационная перезагрузка. Нужно уходить от их привычной схемы поисков врага. Нужно динамичное мирное строительство, нужна другая политика. Другие тексты надо вкладывать и в уста губернатора, а-то, право слово, неудобно за мужика становится….

Впрочем, чего это я тут раздухарился…. Мне-то от этих дутых сенсаций ни жарко, ни холодно…. Боятся? Ну и пусть, эти их дело….



На фото:Домжур ремонтировали своими силами, потом принимали поздравления от областных начальников… Есть привычка доводить всё до конца. Кабы не мешали б…..




Verification: 08f23aa3642b781f
 

Челябинска 

Магические рецепты для шикарных волос

Чего хочет Бог устами женщины

Зайка любит ёжика.

 с новостями

Информагентство "ДобрыйВечер74.рф" - лауреат Премии ОНФ "Правда и справедливость"
ИНФОРМАГЕНТСТВО "ДОБРЫЙВЕЧЕР74.РФ" - ЛАУРЕАТ ПРЕМИИ ОНФ "ПРАВДА И СПРАВЕДИВОСТЬ"
 
 
 
Яндекс.Метрика