ПОРТАЛ ИНТЕРЕСНЫХ ТЕМ ДЛЯ ДРУЖЕСКИХ БЕСЕД

18+

 


          
 

 

  

 
 
ВИДЕОРЕЦЕПТЫ 
 Добрый Вече
р

Слово политрука

Чудно смотреть украинские телеканалы, где в углу экрана крутится баннерок: «Единая Украина – единая страна»….

Возникает впечатление, что тут поработали те же политтехнологи, что обихаживают «Единую Россию».

Конечно, озолотились в Крыму владельцы рекламных площадей, придорожных билбордов. Кроме «Единой России» здесь «засветились» практически все российские политические партии и их лидеры. Особенно рьяно здесь пиарится почему-то Жириновский со своим ЛДПР.

Но у «Единой России» выучка многолетняя. Это она сейчас очиновничилась, а десять лет назад начинала иначе, с практических дел. Так и в Крыму единороссы предпочитают делать пусть небольшие, но конкретные дела. Они пока скромничают, оставляя где-то пальму первенства неким уже сформировавшимся ранее общественным организациям и движениям. Скорее всего, эта ситуация будет поправляться чуть позднее, после выборов, которые, как и во всей России, пройдут 14 сентября.

А пока в Севастополе возобновляются ярмарки выходного дня, где местные селяне смогут бесплатно продавать свою продукцию подешевле. Повсеместно и на полном серьёзе внедряется комплекс ГТО. На разных площадках проводятся благотворительные концерты «Дети Крыма – детям Славянска». В Православных Церквях читается Молитва о прекращении междоусобной брани, которую благословил Святейший Патриарх Кирилл. Прошла тут и благотворительная акция «Время высокой музыки», где блистал вездесущий скрипач-виртуоз Дмитрий Коган.

Практически все популярные артисты российской эстрады вывесили свои афиши, зазывая крымчан и их гостей на свои концерты. Это – хорошая примета. Если наши певцы и певицы едут в Крым «на сенокос», значит, деньги там есть. Полно там, конечно, и шикарного вина, которое достойно отдельного разговора.

Если же делать общие выводы, то Крым, действительно, рад переменам. Никто там никого под автоматы не ставил, на референдум не гнал. Каждый, с кем довелось разговаривать, искренне рассказывал, в каком праздничном настроении шли люди голосовать, как они радовались и… боялись, что нагрянут украинские войска и начнётся резня. Потому, они очень хорошо понимают – что происходит на Донбассе, в Луганскке, в Славянске. Эти имена кровоточат. Крымчан спасла от этого горя филигранная работа российских властей, которые сумели организовать и провести сложнейшую работу быстро, с соблюдением всех демократических принципов, а, главное, - без единого выстрела. За это простые люди отдают должное В.В.Путину.

Российские флаги в Крыму везде: на балконах и домах, в автомобилях или вот - на пляжной палатке. Кстати, на следующей палатке - флаг Новороссии. Думаю, так малый бизнес и простые люди отзываются на политические дела. Кстати, хозяином нашего мини-отеля был гражданин Украины, у которого в Кривом Роге осталась сеть компьютерных магазинов, но, видимо, он и его семья чувствуют себя в России спокойнее. Во всяком случае, виды на бизнес здесь у него радужные.

Конечно, своего рода «политруками», негласными политинформаторами Крыма стали сегодня экскурсоводы. И, если, например, туристическую группу ведёт представитель мусульманского крыла местного народонаселения, то вся древняя история полуострова связана с татарскими корнями, если экскурсовод ближе к украинской нации, то древнее племя тавров – «из славян» (потому и знаменитый украинский автомобиль – «Таврия»). Русское влияние в экскурсионную риторику пока не вошло. Хотя, даже этимологический анализ самого названия «Крым» говорит о том, что в пра-языке славян это – «колено». И таких пра-русских топонимов – масса, но их перетолмачивают на особый лад. Забавно слышать, как трактуют здесь название солёного озера Саки. Чего-только не удумают! А, хлебни оттуда водички, и сразу ясно – ссаки, как ссаки. Чисто по-русски.

Впрочем, зарождающемуся южноуральскому туризму тут есть, чему поучиться. В первую очередь – созданию легенд. Берётся какая-нибудь неказистая скала, ей придумывается некое очертание, даётся звучное название, придаётся душещипательная легенда и – готово: туристу это уже интересно. Не плохо было бы и нашему краю, который гораздо краше чахлых крымских гор, придумать такие «завлекалочки».

Но мы говорим о нынешней промышленно-экономической ситуации. И тут надо отметить, что сюда ещё не добрались пока ни китайцы, ни кавказцы. Видимо, слабое финансовое обеспечение края делало его не привлекательным для этих предприимчивых людей. Или – такова была политика украинских властей.

Если говорить о нынешних чиновниках, то они – как везде. Очень занятые. Да и много новеньких, не перезнакомились ещё. К примеру, вопросы газеты «ПромышленниК» к министру промышленности и энергетики Крыма А.А. Скрыннику (знаковая для Челябинской области и России фамилия, но он уроженец этих мест) так и бродят между пресс-службой правительства и помощниками министра. Когда, ссылаясь, называешь какую-то фамилию, в ответ часто звучит искреннее: «А кто это?». Все надеются, что кадровая ситуация утрясётся после 15 сентября, после выборов. Не знают друг друга чиновники, не знает их и народ. Людей больше интересует: а, как там, в России…?

Конечно, они наслышаны и начитаны о, скажем так, спорных действиях российского президента, но все эти амфоры, стерхи, пуськи и прочее абсолютно теряется на фоне того большого, что сделано для народа Крыма. «Крым и Севастополь вернулись в родную гавань». Для кого-то – это «красивые слова». Для жителей прифронтового полуострова – жизнь, судьба.

Поезжайте в Крым. Сегодня. Ну – завтра. Вы увидите, что всё это так, что Россия приобрела экономически и политически мощный регион, ему надо только чуть-чуть помочь.

И поплачьте над жертвами Новороссии.

.

 
BVLGARI
 jewellery
  joaillerie
 
 
 
 
 
 

 

 счетчик посещений

 

Челябинска 

Магические рецепты для шикарных волос

Чего хочет Бог устами женщины

Зайка любит ёжика.

 с новостями

Радио
 
Яндекс.Метрика