ПОРТАЛ ИНТЕРЕСНЫХ ТЕМ ДЛЯ ДРУЖЕСКИХ БЕСЕД

18+

 


          
 

 

  

 
 
ВИДЕОРЕЦЕПТЫ 
 Добрый Вече
р

Сталь с наркотой

ФСБ по Челябинской области уничтожило вещественные доказательства….

Около 40 кг наркотиков по решению судов были уничтожены сотрудниками УФСБ России по Челябинской области в печах Челябинского металлургического комбината.

 
Изъятые наркотические вещества являлись вещественными доказательствами по 12 уголовным делам, находившимся в производстве следственного отдела Управления ФСБ России по Челябинской области.

Основную долю уничтоженного наркотического зелья около 27 кг, составляет марихуана, более 8,5 кг – героин, а также синтетические наркотики.

Среди приговоров по уголовным делам, вступивших в силу, наиболее нашумевшим стало дело в отношении пятидесятичетырехлетнего гражданина Киргизии Розиахунова Насира. За 2 тысячи американских долларов он согласился быть сначала хранителем, а затем и сбытчиком около 6,7 кг героина, привезенного его земляком из родного края в Челябинск. Для исполнения своей роли в преступной сделке Розиахунов специально приехал на Южный Урал из г. Ош, снял в поселке Смолино комнату и спрятал там смертельное зелье, которое извлек из тайника, оставленного для него подельником. Наркодилеры предполагали сбыть партию героина частями. Но сделать это им не удалось. В момент сделки гражданин Киргизии был задержан. Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет 6 месяцев в исправительной колонии строгого режима вдали от родины.

Другой иностранный гражданин Ли Сергей, 1974 года рождения, осужден Озерским городским судом за контрабанду и попытку сбыта 2,5 килограммов марихуаны и 80 граммов героина. Наркотики Ли провез через российско-казахстанскую границу в тайнике, оборудованном в багажнике своего автомобиля.

Партию наркотического зелья он пытался сбыть, не предполагая, что уже является участником чекистской операции. В ходе «проверочной закупки» он был задержан сотрудниками УФСБ.

В результате был ликвидирован очередной незаконный канал контрабанды наркотиков. Ли снабжал ими населенные пункты Челябинской области, расположенные вблизи ЗАТО, пытаясь расширить свой рынок сбыта и внутри закрытых городов.

Суд признал Ли С. виновным по п. «б» ч. 4 ст. 229.1 («Контрабанда наркотических средств»), ч. 3 ст. 30, п «г» ч.3 ст.228 УК РФ и приговорил его к 7 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Кроме наркотических средств в металлургической печи были уничтожены и 17 кустов конопли, некогда благоухающей в специально оборудованной для ее выращивания квартире. Этим «цветоводом» стал Лаптев Александр, 1965 года рождения. К слову сказать, наркобизнесом он занимался даже в момент проведения следствия по другому уголовному делу, возбужденному в отношении его: участие в незаконной банковской деятельности и мошенничестве.

В нарушение подписки о невыезде и надлежащем поведении, данной им следователю, Лаптев сбывал синтетические наркотики и марихуану, которую выращивал дома. Уголовное дело в отношении Лаптева-наркодилера завершилось в сентябре прошлого года вынесением приговора Курчатовским районным судом г. Челябинска. Его отправили отбывать наказание на 5 лет в колонию строгого режима. А позднее областной суд Челябинской области утвердил ему наказание по ч. 4 ст. 159 («Мошенничество») УК РФ в виде 7 лет лишения свободы. Рассмотрение уголовного дела по факту незаконной банковской деятельности в отношении Лаптева продолжается, и финал уже близится.

В целом по всем 12 уголовным делам осужден 21 человек. Все приговоры вступили в законную силу.


 
BVLGARI
 jewellery
  joaillerie
 
 
 
 
 
 

 

 счетчик посещений

 

Челябинска 

Магические рецепты для шикарных волос

Чего хочет Бог устами женщины

Зайка любит ёжика.

 с новостями

Радио
 
Яндекс.Метрика