ПОРТАЛ ИНТЕРЕСНЫХ ТЕМ ДЛЯ ДРУЖЕСКИХ БЕСЕД

18+

 


          
 

 

  

 
 
ВИДЕОРЕЦЕПТЫ 
 Добрый Вече
р

Столбы в мыле!

В Челябинской области вновь начинается предвыборная истерия: отставки, снятия, наезды….

Сентябрьские выборы в Челябинские органы власти – это всегда яркая прелюдия к выборам областным. Именно на электоральном поле областного центра сшибаются команды политических игроков. И не удивительно: Челябинск и Магнитка дают основной процент голосов. Только П.И. Сумин мог показывать чудеса работы в районах области, поднимая селян на волеизъявления, отрывая их от пахоты и направляя к избирательным урнам. Но, вернёмся в Челябинск.

Начнём со смешного. Власти областного центра решили потратить 3 миллиона 150 тысяч бюджетных средств на обработку всех 5000 столбов города с тем, чтобы на них не клеили объявления. Затея изначально попахивает дурно, сродни той, что со столбами на остановках.

Помните, городские власти не сумели скрыть, что стоимость одной конструкции, согласно смете, составляет 400 тыс. рублей. На 10 остановок – 4 миллиона. В то же время, в Москве покупка и установка одного такого стационарного столбика, но из оцинкованной стали (!) высотой 85 см стоила около 1800 рублей. http://goodevening74.ru/Biznes_na_smertyah/

Похоже, здесь такая же история. Причём, явно с предвыборным подтекстом: чтобы избирательные кампании дешёвыми не казались. 10 досок объявлений, которые обещают поставить как носители рекламы, во-первых, будут платными, во-вторых, не всех туда пустят (неугодные просто – не влезут).

Кто будет контролировать доски? Ясно, что люди от горадминистрации. А, кто эти люди? Это люди экс-мэра и экс-губернатора Михаила Юревича.

Не случайно и то, что Юревич вдруг появился в родной школе №138 и, как добрый волшебник, раздарил школьникам айпады. Причём, информация эта прошла как-то без широкой огласки, но политологи сделали вывод: Михаил Валериевич пошёл на выборы. Вполне возможно, что он решил вновь вернуть себе мэрское кресло. А то, что он сегодня ведёт работу по расстановке на выборы «своих людей» - нет сомнений.

Ответные ходы делает и команда врио губернатора Бориса Дубровского, возможности которой лежат не столько в электоральном поле, сколько в верхних эшелонах власти. Назначенец В.В. Путина – серьёзная рекомендация.

Отголоском этой борьбы стала реальная отставка министра здравоохроанения области Дмитрия Тарасова, которого Юревич за что-то таскал из одного министерского кресла в другое, и виртуальное пока снятие неприкосновенности с сенатора Константина Цибко http://ria.ru/incidents/20140602/1010368138.html, также известного соратника упомянутого «экса».

То есть, происходит следующее. Видимо, была договорённость: Юревич отходит от местной политики, не лезет в область, за это его людей не трогают хотя бы год. Уголовные дела приостанавливаются, регион выдаёт только хорошие новости. По некоторым сведениям, за сохранение «команды Юревича» очень хлопотал г-н Володин. Именно этим объясняется странная трепетность Дубровского к малопрофессиональным кадрам прошлых администраций города и области.

Но Юревич, похоже, не усидел. Ввязался. Оно и понятно, ведь и команда без командира недееспособна, и личные качества «дорожного революционера» не позволяют долго находиться в позиции стороннего наблюдателя.

Кстати, в той же связке и проблемы у второго человека в Заксобрании области – Юрия Карликанова, чьё предприятие «Челси» обвиняют в нечистоплотности в отношении к бюджетным деньгам. Впрочем, южноуральцы и гости области, ездя по ухабистым трассам региона, сами на собственных задах и автомобильных подвесках прочувствовали, как честно строились эти дороги.

Но, пожалуй, наиболее интересная комбинация, которая сегодня разыгрывается – это с возвращением во власть бывшего редактора «Вечёрки» и бывшего первого вице-губернатора Олега Грачёва. Паническое увольнение его после обысков в кабинете и дома http://goodevening74.ru/Uhmilka_sudbi/никого не должно обманывать: многолетнее соратничество в окошко не выбросишь. Иначе говоря, медиа-генерал Юревича и вся его пишуще-снимающая братия снова в строю, к бою готовы.

Интересна ситуация и с ещё одним журналистом из той же команды – Андреем Корецким, которого за вымогательство хотя и осудили, но свободы не лишили, дав 3 года условно. А вот уголовное дело по клевете в отношении него, вообще, заволокители и… забыли.

Точно так же, думается, будет забыто и дело о клевете на председателя облсуда Ф.М. Вяткина. Типа: кто старое помянет…. А в то же время Грачёв принимается на работу вице-президентом Русской медной компании, той, что ведёт работы на Михеевском ГОКе и собирается разрабатывать Томинское месторождение.

Известно, что Олег Николаевич – не горняк. Так зачем он нужен РМК? Денег, чтобы заплатить СМИ за статьи в их пользу свердловским медникам и без того хватит. Политического влияния у них тоже достаточно. К бабушке ходить не надо, чтобы предположить: весь год Грачёв будет ездит по интересным РМК территориям, дарить подарки (по типу: бабе- цветы, детям – мороженное), его задача стать «своим», «добрым дядей», а в час «Х» - выдвинутся кандидатом в депутаты Законодательного Собрания Челябинской области. А дальше – дело техники – депутаты дружненько изберут его своим председателем взамен В.В. Мякуша. Всё! Дело сделано! Бывший первый вице-губернатор стал председателем Заксобрания – вполне логичная карьера, которую пролоббируют в Москве (да хоть тот же Володин).

Хорошо ли это будет для населения области…? Это в нынешней политике вопрос неприличный.

При таком раскладе Дубровский может превратиться в опереточную фигуру, которую смогут сменить в любом акте.

Столбы уже намыливают.

.


 
BVLGARI
 jewellery
  joaillerie
 
 
 
 
 
 

 

 счетчик посещений

 

Челябинска 

Магические рецепты для шикарных волос

Чего хочет Бог устами женщины

Зайка любит ёжика.

 с новостями

Радио
 
Яндекс.Метрика