ПОРТАЛ ИНТЕРЕСНЫХ ТЕМ ДЛЯ ДРУЖЕСКИХ БЕСЕД

18+

 


          
 

 

  

 
 
ВИДЕОРЕЦЕПТЫ 
 Добрый Вече
р

«Таблетки» от браконьера

Челябинские общественники совместно с природоохранными госструктурами вышли в рейд…

Было ещё темно, около трёх часов ночи, когда сводный противобраконьерский отряд прибыл на берег озера и стал разворачиваться к бою. Два автомобиля УАЗ за свою былую причастность к каретам «скорой помощи», прозванные в народе «таблетками», привезли к воде две вёсельно-моторные лодки и полдюжины крепких мужчин: представители Рыбоохраны, полиции, МЧС, госучреждения «Особо охраняемые территории» и общественного движения «Гражданский контроль».

Честно признаемся: для кого-то наше приближение не осталось незамеченным. На ухабистой прибрежной полосе, откуда ни возьмись, появился тёмный автомобиль и помчался на всех парах наутёк. Догонять было бесполезно, да и бессмысленно. Если браконьеры нас заметили, то ни рыбы, ни сетей при них уже нет. А, коли с поличным не взяли – всё, выкрутятся злодеи.

Зато, чуть погодя буквально в полусотне метров от нас припарковалась «Нива-Шеврале». Из авто важно вышел молодой человек в резиновом рыбацком костюме: штаны до подмышек, слитые с сапогами. Он прямиком отправился к воде, вошёл в неё и… начал вытаскивать сети.

Его окликнули.

Внезапно парень увидел, что на лодке с воды и по берегу к нему приближаются люди в форменном камуфляже. Он бросил сети и вышел. С перепугу заявил: машина не его, сети не его, а он тут просто гуляет.

В двух вынутых сетях блестело восемь рыбок. И ради такого улова Максим С. наделал себе весьма существенных бед.

Как он не пытался выкручиваться и врать, а уголовного дела не избежать. Орудия незаконного промысла: сети, резиновый костюм и автомобиль будут обращены в доход государства. Возможно, реальный срок по первости не получит, но условный плюс солидный штраф он себе уже схлопотал. Впрочем, более конкретно скажет суд.

Нельзя забывать о том, что озеро Смолино имеет статус особо охраняемой территории, даже простое нахождение там с незаконными орудиями лова (даже без рыбы) – это уже преступление.

- Сейчас идёт период нереста, - говорит председатель «Гражданского контроля» Владислав Писанов. - Рыбку надо жалеть, пестовать, а не вылавливать браконьерски. Кто этого не понимает, станет очередным фигурантом уголовного дела. Рейды будут продолжены в усиленном режиме.

 
BVLGARI
 jewellery
  joaillerie
 
 
 
 
 
 

 

 счетчик посещений

 

Челябинска 

Магические рецепты для шикарных волос

Чего хочет Бог устами женщины

Зайка любит ёжика.

 с новостями

Радио
 
Яндекс.Метрика