ПОРТАЛ ИНТЕРЕСНЫХ ТЕМ ДЛЯ ДРУЖЕСКИХ БЕСЕД

18+

 


          
 

 

  

 
 
ВИДЕОРЕЦЕПТЫ 
 Добрый Вече
р

Тайная сенсация

Генеральная прокуратура демонстрирует мнимые победы над мёртвым Березовским…

Оказывается, ещё в прошлом году Генпрокуратура России добилась ареста имущества Бориса Березовского на территории Украины и имущества экс-главы «Банка Москвы» Андрея Бородина в Лихтенштейне. Об этом говорится в ежегодном докладе генерального прокурора России Юрия Чайки Совету Федерации, который будет озвучен 24 марта.

 
Бог с ним, с Бородиным, не о нём речь. Интерес вызывает объявление о том, что на Украине наложен арест на недвижимое имущество Бориса Березовского. Дополняется, что также возвращено 110 млн. рублей правительству Самарской области и «Аэрофлоту», являющимися потерпевшими от его преступной деятельности, но это старая новость. А вот про украинские активы – что-то новенькое.

Туманно уточняется, что на Украине «был наложен арест на акции и недвижимое имущество ряда компаний и предприятий, принадлежащих Березовскому». Никакой конкретики. Такое впечатление, что кто-то просто решил «засветиться» в теме, вымысел принял за промысел. К тому же, «имущественная активность» Генпрокуратуры РФ развенчивает миф о том, что Березовский повесился от бедности.

Может, и лондонская недвижимость Березовского уже арестована?



НАШ КОММЕНТАРИЙ

Дарья Кузнецова, обозреватель портала ГдеЭтотДом.РУ специально для портала «Добрый вечер!»:

Элитная недвижимость Лондона, особенно расположенная наиболее удачно, — товар лакомый. По некоторым объектам даже сформированы листы ожидания от потенциальных покупателей — на случай, если хозяева решат их выставить на продажу. С жильем, которое принадлежало Борису Березовскому, примерно такая же история. Правда, когда именно оно обретет новых владельцев, не ясно. Зато «движимость» олигарха уже начала реализовываться.

Полиция Великобритании ещё не успела двести до логического конца расследование в отношении смерти Бориса Березовского, а его родственники — выбрать место захоронения, как на имущество опального олигарха уже начали находиться покупатели. Как стало известно на днях, первым отыскался претендент на яхту Thunder-B — 50-метровое судно, построено австралийской верфью Oceanfast в 1998 году. Состояние яхты, оснащенной двумя дизельными двигателями и одной газовой турбиной, эксперты называют «отличным», а её оценочная стоимость составляет 5 млн евро. Впрочем, реальная сумма сделки не разглашается, зато известно, что приобрел её бизнесмен из Хорватии.

О сделках с недвижимостью Березовского пока говорить рано: наследники в свои права ещё не вступили, поэтому на законном основании распоряжаться имуществом не могут. Хотя с яхтой всё получилось оперативно: по документам она считалась собственностью не самого Бориса Абрамовича, ею владело юридическое лицо. В 2011 году это помогло вывести судно из-под ареста, наложенного российской генпрокуратурой в рамках одного из уголовных дел Березовского, а сейчас это помогло продать.

Возможно, и с частью недвижимого имуществ произойдет то же самое, хотя с ним история более сложная. Большинство объектов сейчас заложено по долгам или арестовано по судебным разбирательствам с родственниками партнера Березовского — Бадри Патаркацишвили, а судьба некоторых прояснится после вступления наследников Бориса Абрамовича в свои права. Как поясняют юристы, согласно законам Великобритании, наследственная масса там сначала переходит к так называемому «личному представителю» умершего (на праве доверительной собственности), а затем уже он, производя необходимые расчеты с кредиторами наследодателя, передает наследникам оставшуюся часть. Поэтому пока преждевременно говорить, какое имущество и кому достанется.

Впрочем, для покупателей, наверное, не так уж и важно, на чей именно счёт они будут перечислять средства за новые приобретения. Важно другое — чтобы сами объекты были достойны покупки. А в этом смысле вся английская недвижимость, которой когда-то владел Березовский, интерес вызывает не малый. Один только особняк Stanley House, расположенный в престижном лондонском районе Челси, чего стоит! Семь лет назад олигарх приобрел его за 10 млн фунтов стерлингов, а сегодня владение оценивается уже в 17 млн. Это охраняемый государством памятник архитектуры XVII века, окруженный большим садом, третьим по величине во всей округе. Конечно, по меркам элитного Подмосковья, сад, в котором 0,4 га, не так уж и велик, но в Англии свои мерки, к тому же речь идет о районе Лондона, а не пригороде.

Сейчас, правда, поместье выглядит не совсем так, каким оно было изначально. К нему пристроено западное крыло (английские законы такие метаморфозы тоже иногда позволяют), в котором разместились бассейн и тренажерный зал. Сам дом тоже отреставрировали, придав ему современный комфорт, и в то же время тщательно сохранив исторически ценную «начинку». Так, старинные полы сначала разобрали, поверхности выложили звукоизолирующим материалом, а потом собрали вновь. Впрочем, некоторые конструктивные элементы, которые отреставрировать было невозможно, заменили на новые с одобрения Комиссии по историческим зданиям и памятникам Англии. Так, в доме появились две новые дубовые лестницы, а также консольная лестница из портлендского камня. Заменили и часть мебели, заказав ее у лучших частных мастеров. Например, шкафы в хозяйской спальне украшены зеркалами с росписью, а в гардеробной — два бронзовых и один стеклянный настенные шкафы.




 
BVLGARI
 jewellery
  joaillerie
 
 
 
 
 
 

 

 счетчик посещений

 

Челябинска 

Магические рецепты для шикарных волос

Чего хочет Бог устами женщины

Зайка любит ёжика.

 с новостями

Радио
 
Яндекс.Метрика