ПОРТАЛ ИНТЕРЕСНЫХ ТЕМ ДЛЯ ДРУЖЕСКИХ БЕСЕД

18+

 


          
 

 

  

 
 
ВИДЕОРЕЦЕПТЫ 
 Добрый Вече
р

Театр абсурда

Вопиющий профессионализм губернатора Юревича известен, но как он Путина-то высветил….!

 
Встретились вечерком на сочинской даче Путин и Юревич. Почему бы и нет?! Ну, Юревич, хоть и гость, а решил заговорить первым: И этак ловко ввернул, мол, у нас в области «уровень безработицы – 1,5 процента». Потом подумал и добавил: «Но у нас серьёзный кризис в чёрной металлургии, это у нас основная отрасль».

Путин насторожился. «А что значит «кризис»?», - спрашивает он (как говорят, акционер 10-процентного пакета ММК).

- В чёрной металлургии – снижение объёмов производства и падение цен.

- На сколько снижение производства? (передайте пресс-службе президента, что в данном случае наречие «насколько» пишется слитно).

- По I кварталу приблизительно на 3,5 процента, - наморщил лоб Юревич.

-Это пока ещё не кризис, поэтому не надо никого пугать. Это известная ситуация в связи с ситуацией на мировых рынках, - успокоил паникёра Путин.

Тот на всякий случай согласился:- Да, здесь от нас ничего не зависит.

- Зависит снижение, - поддел Путин.- Нужно повышать конкурентоспособность, снижать издержки. Нужно модернизировать производство. Там есть, чем заниматься (запятая наша).

И тут Юревич решил поучить старика, гордо так заявил: «Они процентов на 80 модернизировались». А потом ещё важно прибавил:

- У нас крупные капиталовложения, естественно, в металлургию закончились, потому что сейчас нет прибыли.

Потом начал грузить президента рельсами и балками, приглашать его в гости на чужое предприятие. А тот глядел на него, даже не понимая: возражать или соглашаться. Ведь так и так дураком выглядеть будешь.

А того понесло! Он заявил про ММК, что «у них стан-200 и стан-500, тем не менее уровень инвестиций в отрасль не уменьшился, а даже увеличился». Путин заёрзал, он-то ведь и Стан-2000 и Стан-5000 пускал, неужто запамятовал… Только-что ему сказали, что «крупные капиталовложения закончились» и тут же – про увеличение инвестиций. Как понимать?

А ему по ушам: - К 2012 году за счёт ввода новых только инвестпроектов было создано 3,5 тысячи рабочих мест, в этом году будет создано 6,1тысячи новых рабочих мест.

Удивился Путин, спрашивает напрямую: - А какие это производства, Михаил Валериевич?

А тот бойко так: «Я сейчас расскажу». И понеслось! «В 2012 году было создано свыше 14 тысяч постоянных рабочих мест, безработицы у нас нет» (забыл про 1,5%). Он забыл и про вопрос Путина - какие это производства? - сразу кинулся в перспективу, нарисовал картину маслом: «Одни из самых крупных проектов – в горнорудной отрасли. «Русская медная компания» в сентябре запускает горно-обогатительный комбинат, 18 миллионов тонн в породе…». И дальше в том же духе о мечтах, которые могут реализоваться только в сентябре этого года и в 2015 году. А могут и схлопнуться. Смело ва-банк пошёл!

Главное, сохранять умный вид и не заржать, когда лепишь про то, как «угольный порошок с рудой смешивается, и в кипящем слое порошок растекается в окатыши чугуна». Резюмируя, заявил гордо: «Я видел на видео, как это делается, новая технология японская». Да, и Мойша из Битлов напевал….

А Юревич так и чешет: «У нас сейчас активизировались золотодобытчики, строят. Поскольку у нас руда тяжёлая (правильно говорить «упорная»), классическими способами добывать золото нельзя (добыча идёт вполне классическим способом – копают), надо строить золотоизвлекающие (профессионалы говорят – «золотоизвлекательные») фабрики, то есть это где руду в порошок измельчают, в мелкую-мелкую пудру, и дальше уже – чановое (имелось ввиду, наверное, автоклавное) выщелачивание».

Путин смотрит на него, как удав на новые ворота.

А тот про «крупные инвестпроекты» аж взбеленился:

– Все прямо побежали в птицеводство, свиноводство. У нас сейчас ещё не запущенная птицефабрика стоит на 70 тысяч тонн мяса. Одну новую недавно запустили – на 60, плюс все старые умощнились. И к концу этого года у нас регион будет обладать мощностями по производству птицы на 434 тысячи тонн.

Потом пошла пурга про колбасу, про порты, фураж. Затем райские кущи в свинарнике нашёл: «Заложили ещё один свинокомплекс. И вот один на 500 тысяч голов, он поэтапно вводится, но до конца года он будет введён, сейчас там 300 тысяч голов стоит, плюс племенное стадо будет сидеть. Именно то, что мы вводим, – породистых свиноматок. Только от их поросят получаются свиноматки, которые воспроизводят для промышленного возделывания свинины». Про свинохряков почему-то промолчал.

Путину, похоже, надоело этот бред слушать:

- Сколько примерно составляют инвестиции в общем, на все отрасли? (передайте президенту, что «примерно» надо было выделить запятыми).

- Это большие инвестиции. Сельское хозяйство, птицеводство и свиноводство очень ёмкие по деньгам.

Путин опять задаёт наводящий вопрос: Как меня зовут? Ох, нет, извините:- Как у вас социально-экономическая ситуация? Как Вы оцениваете работу в этом направлении?

И получает гениальный ответ:«Пока мы справляемся».

Указывается, «у региона долгов, именно кредитных, пока 4,6 миллиарда». Скромен губернатор Челябинской области. И смел. Про дефицит в 10 миллиардов промолчал и прямо в глаза Путину: «У нас есть ещё другие секторы экономики, где у нас большой рост поступлений в бюджет».

- В каких отраслях? – пытается срезать экзаменатор.

- Строительная, производство строительных материалов, пищевая, транспорт, связь, торговля – это уже традиционные, - привычно выкручивается молодой губер.

Но и Путин не лыком шит. Вопрос на засыпку: «А стройка как развивается?» (перед «как» ставится запятая). Спросил, хотя ему только-что сказали, что всё ништяк!

Юревич насторожился: «Стройка развивается хорошо, хотя наметился кризис…. Но в потреблении строительных материалов, прежде всего в цементе, наметился спад. И этот спад – приблизительно 12–15 процентов».

-Это чувствительно.

- Через полгода это скажется, - вновь осмелел Юревич, поправляя президента.

-А жилищное строительство?- не унимается Путин. Терпеливо, словно детю малому, Юревич разъясняет: - Это в основном всё нужно в жилищном строительстве. И продолжает: «Почему немножко останавливается жилищное строительство? Потому что подорожала ипотека. И как только ипотека подорожала, то меньше приходит покупатель на жилищный рынок….». (перед «как» надо бы запятую).

И дальше разъяснил Путину, что тот сам не помнит своих указов, запустил ипотечное кредитование, запугал народ процентами, а надо брать деньги из пенсионного фонда, из фондов на западе, и выпускать облигации. «Если мы будем гарантировать правительством, например, Челябинской области, то эта облигация сразу же становится низкорисковой».

-А кто является эмитентом этой бумаги? – ввернул умное Путин.

- Не важно, кто, потому что это уже финансовый инструмент.

-Но кто-то должен её выпустить.

- Её может банк выпустить, может ипотечное агентство. Но люди, которые взяли ипотеку, являются как бы плательщиками процентов по этой бумаге. А если правительство гарантирует, то тогда эта бумага сразу же становится низкорискованной и попадает в ломбардный список ЦБ.

-Этими деривативами баловались как раз американские агентства ипотечного кредитования. К чему это привело – хорошо известно. Именно так всё происходило, один в один. Там сложнее механизмы, они напридумывали гораздо больше инструментов, но идея в этом. Потом начинается перепродажа этих инструментов участникам рынка и так далее.

Юревич засомневался: «Может быть…».

-Тогда я хотел бы понять, как Вы видите здесь роль региона, это под гарантии региональных бюджетов?

- Такой дериватив, облигация будет хорошо покупаться на рынке на 7,5–8 процентов годовых, - обошёл вопрос президента Юревич. - Это высоколиквидный актив, можно всегда сдать ЦБ. Здесь риск немножко в другом: если в целом политика региона будет не очень взвешенная финансовая, мы потеряем рейтинг ВВ+, тогда у нас процентные ставки подскочат.

В.ПУТИН:Но есть и другой, самый главный риск, – это покупательные возможности получателей этих кредитов.

М.ЮРЕВИЧ: Согласен. Но покупательная возможность растёт.

В.ПУТИН:Это хорошо. Поговорите с Министром финансов, я попрошу, чтобы он вместе с вами подумал, хорошо?

М.ЮРЕВИЧ: Хорошо.

Ну, просто уморительная пьеса! Гоголь и Островский отдыхают!

(по малограмотной стенограмме пресс-службы Президента)




 
BVLGARI
 jewellery
  joaillerie
 
 
 
 
 
 

 

 счетчик посещений

 

Челябинска 

Магические рецепты для шикарных волос

Чего хочет Бог устами женщины

Зайка любит ёжика.

 с новостями

Радио
 
Яндекс.Метрика