ПОРТАЛ ИНТЕРЕСНЫХ ТЕМ ДЛЯ ДРУЖЕСКИХ БЕСЕД

18+

 


          
 

 

  

 
 
ВИДЕОРЕЦЕПТЫ 
 Добрый Вече
р

Тормозной яд

Челябинские активисты ОНФ провели мониторинг точек продажи незамерзающей жидкости.

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Челябинской области провели мониторинг пунктов торговли незамерзающей жидкостью. Общественниками выявлены вдоль дорог несанкционированные места реализации автопродукции, нарушения при продаже и отсутствие необходимых документов на реализуемый товар. Эксперты ОНФ обратятся в правоохранительные органы и региональное управление Роспотребнадзора.

«В России с 2007 г. запрещено использовать метанол в производстве автохимии. Метиловый спирт – это опасный яд, который вызывает поражение центральной нервной системы и приводит к потере зрения. Более дорогой спирт, который разрешен к использованию, изопропиловый. Он обладает резким специфическим запахом. Сегодня мы видим – на улицах Челябинска и междугородних трассах стоят автомобили, которые уставлены бутылями с жидкостью голубого цвета и украшены баннерами. То, что жидкость сомнительного качества, говорит ее приятный аромат либо вовсе отсутствие запаха», – рассказал член регионального штаба ОНФ в Челябинской области Олег Гудимов.

В ходе мониторинга выяснилось, что у продавцов нет на руках никаких документов на товар (сертификат соответствия, декларация о соответствии на реализуемый товар, товарно-транспортные накладные), также отсутствуют контрольно-кассовые аппараты или бланки строгой отчетности. Только на одной придорожной точке продавец смог показать челябинским активистам Народного фронта сертификат соответствия. Документ был выдан в 2014 г. и организация, выдавшая его, уже не существует. Также общественники выявили продажу стеклоотмывающей жидкости в одном из челябинских кафе, где автохимия расположена рядом с продуктами питания и свежей выпечкой.

«Удивил тот факт, что сотрудники торговой точки не могли предоставить документы на товар. Через полчаса ожидания нам все-таки показали сертификат, срок действия которого до мая 2017 г. Фирма, выдавшая документ, была ликвидирована в 2016 г. О качестве продукта могут сказать лабораторные исследования. На наш взгляд определенные сомнительные моменты налицо. Производитель жидкости находится в Московской области, в цену заложена доставка до Челябинска, затраты местных перекупщиков и продавцов, их прибыль. При этом стоимость «незамерзайки» 50 руб. Возникает вопрос – какова же ее себестоимость и из чего она сделана, если вода стоит чуть меньше? Учитывая опасность для здоровья метанола, необходимо проверить качество этой жидкости», – отметил Гудимов.

Активисты Общероссийского народного фронта в Челябинской области призывают подключиться к решению проблемы правоохранительные органы и сотрудников регионального управления Роспотребнадзора.

 
BVLGARI
 jewellery
  joaillerie
 
 
 
 
 
 

 

 счетчик посещений

 

Челябинска 

Магические рецепты для шикарных волос

Чего хочет Бог устами женщины

Зайка любит ёжика.

 с новостями

Радио
 
Яндекс.Метрика