ПОРТАЛ ИНТЕРЕСНЫХ ТЕМ ДЛЯ ДРУЖЕСКИХ БЕСЕД

18+

 


          
 

 

  

 
 
ВИДЕОРЕЦЕПТЫ 
 Добрый Вече
р

Требуются мародёры

Бюджет Челябинской области трещит по всем швам…, увеличиваясь от поступлений…

Начнём с того, что Челябинской области выделены дополнительные федеральные средства в сумме 1млрд. 834,3 млрд. рублей. В том числе 1 млрд. 200 млн. рублей – на модернизацию системы дошкольного образования, 377 млн. рублей – на ликвидацию последствий прошлогоднего паводка, 93,2 млн. рублей – на поддержку сельхозтоваропроизводителей, 80 млн. рублей – на создание сети многофункциональных центров предоставления государственных услуг населению. Выделены, но реально получено чуть более 300 млн. руб.

Однако по другим направлениям трансферты Челябинской области сокращены на сумму 1 млрд. 522,8 млн. рублей.

Вспомним, что ещё недавно общественность критиковала губернатора М.В. Юревича за дефицит бюджета в 8 млрд. рублей. А на данный момент этот дефицит составляет 12 млрд. 315,7 млн. рублей. Хотя за последние месяцы доходы в областной бюджет увеличились. По итогам шести месяцев на 12% больше поступило средств по сравнению с 2013 годом. В августе эта тенденция продолжилась.

Уточним: доходов хотим получить 104 млрд. 841,9 млн. рублей, а израсходовать запланировали 117 млрд. 157,6 млн. рублей. А общий долг области по ранее взятым финансовым обязательствам уже достиг 22 миллиардов рублей, в том числе бюджетные кредиты - 1,6 млрд рублей, кредиты банков - 9,9 млрд рублей, обязательства по выданным госгарантиям - 10,5 млрд рублей. Причём, предельный объем госдолга области на 2014 год установлен в сумме 37,2 млрд рублей, на 2015 год - 51 млрд рублей, на 2016 год - 52,3 млрд рублей.

Область живёт не по средствам. А деньги нужны. Что в таких случаях делает какой-нибудь кутила или игрок? Правильно: закладывает своё имущество и влезает в долги.

Вот и наши чиновники придумали (а депутаты их поддержали!) в текущем году выпуск долгосрочных облигаций Челябинской области. Максимальная сумма их выпуска установлена на уровне 10 млрд. рублей. Также на 761,6 млн. рублей увеличены планы 2014 года по привлечению кредитов из федерального бюджета.

Но, если незадачливого игрока могут упечь в «долговую яму», то область в тюрьму не посадишь. Зато надеть на неё нищенскую суму – элементарно. Придётся расплачиваться областным имуществом, социальными программами и прочими хорошими делами.

Не успеешь оглянуться, а мародеры уже растащили область на куски, из экономически самостоятельного региона превратили в сырьевой придаток олигархического капитала.

Похоже – к этому всё и идёт. И не факт, что властями это неосознанно.

.

 
BVLGARI
 jewellery
  joaillerie
 
 
 
 
 
 

 

 счетчик посещений

 

Челябинска 

Магические рецепты для шикарных волос

Чего хочет Бог устами женщины

Зайка любит ёжика.

 с новостями

Радио
 
Яндекс.Метрика