ПОРТАЛ ИНТЕРЕСНЫХ ТЕМ ДЛЯ ДРУЖЕСКИХ БЕСЕД

18+

 


          
 

УБИЙСТВО НАЦИОНАЛЬНО ТОЛЕРАНТНО.

 
Гаджиурдатовы оец и сын с подельником РудаковымВ убийстве нет гламура. Только кровь и грязь. Свой преступный путь отец и сын Иса и Гамзахма Гаджиудратовы начали в родном Дагестане, воспетом непревзойдённым Расулом Гамзатовым. Но он пел о других дагестанцах….

Десять лет назад, совсем не добрым вечером апреля, папаша и сынок с пистолетом и ножом влезли в квартиру 78-летней пенсионерки-фронтовички, живущей со своей дочерью, тоже пенсионеркой. Они ворвались в жилище, нанесли пожилым женщинам тяжелые ранения, завладели денежными средствами в размере 6 тысяч долларов США, что по курсу Центрального Банка России составляло чуть более 180 тысяч рублей, и с места преступления скрылись. Позже они были объявлены в федеральный розыск. Во время нападения дочь пенсионерки выпрыгнула из окна квартиры, расположенной на третьем этаже. Благодаря помощи прохожих и медиков ей была оказана помощь, женщина осталась жива, но её мать скончалась. Неужели теперь славные горские обычаи стали такими! Позор!

Убийцы кинулись в бега. И, конечно, же – в немытую Россию, толерантную ко всякому сброду. Скрываясь в Челябинской области по поддельным паспортам, создали вооруженную группу, вовлекли в неё местного жителя Юрия Рудакова.

Ночью 7 мая 2010 года они ворвались в дом Бутузова, директора фирмы, в которой ранее работали, расположенный в поселке Красное поле Сосновского района. Вооруженные пистолетом,  они стали требовать деньги, производя выстрелы в мужчину. Когда на шум вышла супруга потерпевшего, нападавшие убили её выстрелом в голову. Воспользовавшись случаем, хозяин дома нажал тревожную кнопку, вызвав сотрудников частного охранного предприятия. Увидев автомашину с «мигалкой», злоумышленники застрелили мужчину и скрылись с места преступления. В этот же день двое из нападавших были задержаны сотрудниками полиции, третьего обвиняемого задержали на следующий день.

Иса Гаджиудратов приговорен к пожизненному лишению свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима. Его сын Гамзахма – к 25 годам лишения свободы, с отбыванием первых пяти лет в тюрьме, остальной части наказания - в колонии строгого режима. Рудаков осужден к 19 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

 

НАШ КОММЕНТАРИЙ

 
Денис Васечкин, корреспондент портала «Добрый вечер!», военный обозреватель:
 
- Злодейское нападение на хозяев коттеджей – преступление, увы, банальное. Здесь можно вспомнить аналогичный случай с певцом Кругом и с руководителем «Челябэнергосбыт» Серёдкиным. Кстати, оба названных эпизода не раскрыты и то, что челябинским сыщикам удалось раскрыть это преступление по горячим следам – честь им и хвала. Но хотелось бы сказать о другом: бандиты всех национальностей чувствуют себя в России весьма вольготно. Львиная доля тяжких и особо тяжких преступлений в нашей стране совершается выходцами из стран ближнего зарубежья. Они спокойно находят здесь себе логово, оружие, подельников, а добропорядочному россиянину, по сути, нечем от них защититься. Необходим Закон о свободном обращении оружия самозащиты. Иной Иса, зная, что может получить пулю в живот даже от престарелой фронтовички, откажется от своих преступных планов, а – нет, так в конце концов отстрелят ему башку и все дела.

 

Русь
 

 
Радио
 
Яндекс.Метрика