ПОРТАЛ ИНТЕРЕСНЫХ ТЕМ ДЛЯ ДРУЖЕСКИХ БЕСЕД

18+

 


          
 

 

  

 
 
ВИДЕОРЕЦЕПТЫ 
 Добрый Вече
р

Узники ФСБ и совести

Зарубежные правозащитные организации и сотрудники госбезопасности России по-разному оценивают религиозные направления….

Вновь, как три года назад назад, южноуральские чекисты отрапортовали об аресте пятерых участников запрещенного международного террористического объединения «Хизб ут-Тахрир». Тогда также были арестованы, а затем – осуждены пятеро мусульман, которых западные правозащитные организации поспешили объявить «узниками совести». Теперь этот счёт удвоился.

По версии ФСБ, эти люди создали в Челябинске сеть законспирированных ячеек и осуществляли вербовку в организацию новых сторонников. Всем пятерым задержанным предъявлено обвинение по ч.1 ст.30, ст.278 (приготовление к действиям, направленным на насильственный захват власти и изменение конституционного строя в РФ) УК РФ, которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы от 12 до 20 лет.
«Противопоставляя себя сложившимся в рамках светского государства РФ нормам и обычаям традиционного ислама, самозваные идеологи мечтали о несбыточных планах по устранению неисламских правительств и установлению верховенства существующего в их фантазиях теократического унитарного государства - всемирного халифата», - говорится в официальном сообщении пресс-службы ФСБ по Челябинской области.
Сами адепты религиозного учения не видят ничего предосудительного в своих еженедельных религиозных занятиях, методические материалы для которых брали в Интернете на сайтах запрещенной в России (решением Верховного суда от 14 февраля 2003 года) организации и в литературе её издательства.
Верующие также собирали деньги для помощи своим ранее осужденным сподвижникам и их родным. Отметим, что к реальным срокам заключения члены этой религиозной организации были приговорены только челябинскими судьями, а, к примеру, в 2010 году две студентки Казанского государственного энергетического университета, активистки «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» были приговорены к лишению свободы условно.

Правозащитники же в деятельности этих людей не находят ни признаков экстремизма, ни терроризма, утверждая, что недовольство действующим правительством и мечта о более справедливом государственном устройстве – неотъемлемое гражданское право. Кто-то мечтает о монархическом правлении, кто-то – об анархии, кто-то – вообще о матриархате, а эти - об исламском правлении. Свобода совести – также одна из демократических свобод, признаваемых, кстати, и в Российской Федерации.

Такие вот разные взгляды….

 
BVLGARI
 jewellery
  joaillerie
 
 
 
 
 
 

 

 счетчик посещений

 

Русь
 

Радио
 
Яндекс.Метрика