ПОРТАЛ ИНТЕРЕСНЫХ ТЕМ ДЛЯ ДРУЖЕСКИХ БЕСЕД

18+

 


          
 

 

  

 
 
ВИДЕОРЕЦЕПТЫ 
 Добрый Вече
р

Уева напасть!

Троицк Челябинской области оказался на грани экологической катастрофы….

Троицкая ГРЭС, «прославившаяся» в прошлом году тем, что упавшим башенным краном там задавило китайских рабочих, нынче снова в «чёрных» новостях. Выяснилось, что предприятие уже давно сбрасывает отходы производства в реку Уй, которая является питьевым источником города.

 
Ранее золошлаковые (ЗШО) отходы от сжигания экибастузских углей размещались на территории Казахстана. На протяжении десятилетий угольная зола утилизировалась в озере Шабаркуль. Но с сентября 2012 года казахи больше не позволили загрязнять свою страну, и складирование отходов пошло в так называемый Бобровский золоотвал, расположенный на территории Троицкого района. Но, как объясняют энергетики, в связи с интенсивным паводком, приведшим к повышению уровня воды в золоотвале, начался перелив воды через шахтный колодец в низовой отводящий канал, связанный с рекой Уй.

Правда они утверждают, что место впадения канала в реку расположено гораздо ниже водозабора для нужд населения Троицка, следовательно, загрязнение источников питьевой воды для троичан исключено.

Следственный комитет, возбудивший дело по факту загрязнения реки Уй, это дело расследует, но проблему не решит. Как только шум утихнет, отработанная зола опять пойдёт в какие-нибудь озёра или реки. Они же у нас бесплатные.

Тем более, что речь об экологической катастрофе на берегах реки Уй, в селе Бобровка, в частности, идёт не первый год http://chelyabinsk.rfn.ru/rnews.html?id=77499





 
BVLGARI
 jewellery
  joaillerie
 
 
 
 
 
 

 

 счетчик посещений

 

Челябинска 

Магические рецепты для шикарных волос

Чего хочет Бог устами женщины

Зайка любит ёжика.

 с новостями

Радио
 
Яндекс.Метрика