ПОРТАЛ ИНТЕРЕСНЫХ ТЕМ ДЛЯ ДРУЖЕСКИХ БЕСЕД 

18+

 


      
 

Verification: 08f23aa3642b781f

Юревич заболел?

Тревогу вызывают заявления губернатора Юревича, когда он валит с больной головы на здоровую….

Пресс-служба губернатора Челябинской области пишет: «Напомним, на Златоустовском металлургическом заводе остановил производство сталеплавильный цех. К таким мерам пришлось прибегнуть в связи с окончанием сотрудничества с комбинатом «Мечел», который поставлял на завод заготовки и забирал готовую продукцию. Всю серьезность ситуации одинаково ясно понимают как на муниципальном уровне, так и в правительстве Челябинской области».

Далее они цитируют слова самого губернатора М.В.Юревича:«Были времена, когда завод работал стабильно, выдавая около 5-6 млн. долларов прибыли ежемесячно. Это было не так давно. Однако потом предприятие было продано, на завод набраны кредиты на 15-17 млрд. рублей, которые непосильны для него. После этого, в 2008 году, завод был передан челябинскому «Мечелу». И добавлено: «именно этот шаг предыдущего руководства области, по мнению Юревича, стал стратегической ошибкой для ЗМЗ».

Значит, П.И. Сумин во всём виноват?

А, давайте вспомним 14 июня 2009 года, когда на Златоустовский металлургический завод прибыли четыре депутата Госдумы РФ – заместитель председателя ЦИК партии «Единая Россия» Андрей Воробьев, руководитель думского комитета по труду и социальной политике Андрей Исаев, председатель отраслевого профсоюза горняков и металлургов Михаил Тарасенко, избранник южноуральцев Валерий Панов. Знакомые имена? Иные теперь – даже очень скандально знакомые.

Вместе с думцами диалог с заводчанами вели спикер ЗС ЧО Владимир Мякуш, министр промышленности и природных ресурсов области Евгений Тефтелев, мэр Златоуста Дмитрий Мигашкин, генеральный директор ОАО «ЗМЗ» Сергей Хомянин и другие.

Профсоюзный лидер металлургов Марат Сафиев (ныне – депутат ЗС ЧО) сообщил на митинге рабочих о совещании с участием руководителей группы компаний «ЭСТАР» (в неё входит ЗМЗ), состоявшемся накануне у губернатора области П.И. Сумина. Там собственнику обозначили жесткие сроки выплаты долгов по зарплатеи запуска остановленных электросталеплавильного и прокатного производств.

Гендиректор ЗМЗ заверил, что сегодня зажгут ещё две печи, затем следующие, через 10 дней заработают прокатные цехи. Эти слова скептически воспринял прокатчик Александр Негребецких (ныне – депутат ЗС ЧО), организатор голодовки металлургов. Рабочие уверены: без передачи предприятия в госкорпорацию «Ростехнологии» сделать это невозможно.

Владимир Мякуш напомнил о решении губернатора перевести все социальные объекты завода на временное финансирование из областной казны. Региональное правительство займется также «выколачиванием» дебиторской задолженности из предприятий, не расплатившихся с ЗМЗ. К этому обещали подключиться и депутаты Госдумы.

Как видим, про «Мечел» здесь – ни слова. А вот 25 мая 2010 года губернатор Челябинской области Михаил Юревич в ходе визита в Златоуст (на снимке), заявляет: «На сегодняшний день Златоустовский металлургический завод продолжает процедуру вхождения в стальную группу «Мечел».

Сообщается, что в течение последних двух месяцев стальная группа «Мечел» ведет переговоры о приобретении завода.

А вот и 28 июня 2011 года, губернатор Челябинской области вновь посетил Златоустовский металлургический завод. Да, мы пропустили его приезд в апреле 2011 года, когда Михаил Юревич раскритиковал безобразное состояние раздевалок, душевых и туалетов на заводе. Через полторы недели после этого состоялась беседа президента РФ Дмитрия Медведева со сталеваром ЗМЗ Дмитрием Червяковым. Президент в ответ на жалобы рабочего пообещал привлечь Генеральную прокуратуру, чтобы узнать, кто является собственником Златоустовского металлургического завода.

И вот в июне губернатор вновь осмотрел душевые и раздевалки, остался доволен, что ремонты идут. Только на отделку четырех женских раздевалок потратят 30 миллионов рублей!

На вопрос, перешел ли ЗМЗ уже в собственность «Мечела», губернатор ответил отрицательно. Но подчеркнул, что через год-полтора ЗМЗ все-таки перейдет в собственность компании «Мечел».

Иначе говоря, «стратегическую ошибку» совершил сам Юревич, но, видимо, позабыл об этом и решил свалить с больной головы на здоровую. Вернее, на ту, которая уже не сможет ответить. А, будь Пётр Иванович жив, юному губернатору ох-как не поздоровилось бы…!

Сегодня Юревич заявляет, что «корпорация «Уралвагонзавод» готова включить Златоустовский металлургический завод, находящийся в состоянии затяжного кризиса, в список своих активов». Но, якобы, «Мечел» завышает цену, требуя за ЗМЗ три миллиарда рублей.

Интересно, он об этих словах тоже забудет? Откажется?

.

Verification: 08f23aa3642b781f
 

Челябинска 

Магические рецепты для шикарных волос

Чего хочет Бог устами женщины

Зайка любит ёжика.

 с новостями

Информагентство "ДобрыйВечер74.рф" - лауреат Премии ОНФ "Правда и справедливость"
ИНФОРМАГЕНТСТВО "ДОБРЫЙВЕЧЕР74.РФ" - ЛАУРЕАТ ПРЕМИИ ОНФ "ПРАВДА И СПРАВЕДИВОСТЬ"
 
 
 
Яндекс.Метрика