ПОРТАЛ ИНТЕРЕСНЫХ ТЕМ ДЛЯ ДРУЖЕСКИХ БЕСЕД

18+

 


          
 

 

  

 
 
ВИДЕОРЕЦЕПТЫ 
 Добрый Вече
р

Уволили ли?

Два вице-губернатора Челябинской области заявили об увольнении и… передумали….

Не утихают скандалы, связанные с губернатором Челябинской области Михаилом Юревичем и его командой.

Вот и 26 апреля, в пятницу, информационное торпедировало сообщение о том, что со своих высоких постов уходят по собственному желанию первый заместитель челябинского губернатора Олег Грачев и руководитель аппарата правительства Александр Уфимцев.

 
Все мы помним, что именно Олег Грачёв был в центре клеветнического скандала в отношении председателя областного суда Фёдора Вяткина. Именно у него и его подельников проходили обыски и изъятия. Просочилась информация о том, что во время этих обысков силами ФСБ у кого-то из фигурантов по делу были обнаружены также материалы, указывающие на слежку за самим Юревичем: аудио-прослушка кабинета и телефона и видеоотчёты. Некоторые осведомлённые люди даже предположили, что эта информация через Москву стала известна Юревичу. А заявления об увольнении на такие посты пишутся и подписываются одновременно с приёмом на работу. Проставляются только соответствующие даты. Предполагают, что разгневанный Юревич позвонил в Челябинск и дал ход этим заявлениям.

Это объясняет столь поспешное решение накануне формирования областного кабинета министров. Причём, оба заместителя губернатора в настоящее время находятся в отпуске, который завершается лишь на следующей неделе. Грачёв вообще отправился на отдых (до 6 мая) после вышеназванных обысков, не мог оправиться от шока.

Причём, в отпуске до 6 мая и сам губернатор. Кадровые решения в такой период по КЗоТ не принимаются…. Но, известно, что Михаил Валериевич на такие мелочи как закон никогда внимания не обращал.

Правда, несколько размывает эту версию то, что кабинет Александра Уфимцева сразу после его ухода в отпуск занял вновь назначенный вице-губернатор Николай Сандаков. Если это не жуткое совпадение, то факт – весьма говорящий.

Во всяком случае, Уфимцев выходит из отпуска 29 апреля, с понедельника. И он никаких комментариев по этому поводу упорно не даёт.

В то время, как Олег Грачёв подтвердил всё и за себя, и за него: «заявления поданы и подписаны».

Интересно, что та же ситуация была в ноябре (26.11.12) прошлого года, когда вроде как увольняться решили также заместители губернатора Олег Грачев и Вадим Евдокимов. Тогда Юревича тоже не было на месте, он искал инвесторов в Германии. Чуть позже аналогичное заявление подал и Александр Уфимцев.

Заявления были поданы и.о. главы региона Сергею Комякову. Однако он отказался их подписывать.

Юревич вернулся, и всё встало на свои места. «Три богатыря» продолжили работу, как ни в чём не бывало.

Тогда стало понятно, что их демарш – это такой понарошечный шантаж капризной жены: «Ты зачем на ту девку поглядел, я от тебя уйду!!!».

Скорее всего, и в этот раз мы видим нечто подобное.

Примечательно, что Грачёв, комментируя свою и Уфимцева самоотставки, дал комментарий и за Вадима Евдокимова, заявив, что тот собираетсяв отпуск. Видимо, это намёк, что Юревича оставят без ближнего круга. И, возможно, именно на это расчет: что губер станет делать без старых друзей? Ради сохранения такой сплочённой команды он как бы должен будет простить своим ближайшим вассалам и прослушки, и казнокрадство, и пьянство и прочие «мелкие прегрешения». А, может, и подкинет чего-нибудь ещё, чтобы загладить «обиду»: денег или власти.

Любое из предположений имеет право на жизнь. И на смерть.

Официально же в составе правительства Челябинской области пока изменений не наблюдается. Высокопоставленные чиновники Уфимцев и Грачев по-прежнему числятся замами главы региона.

А добровольно с таких постов не уходят.


 
BVLGARI
 jewellery
  joaillerie
 
 
 
 
 
 

 

 счетчик посещений

 

Челябинска 

Магические рецепты для шикарных волос

Чего хочет Бог устами женщины

Зайка любит ёжика.

 с новостями

Радио
 
Яндекс.Метрика