ПОРТАЛ ИНТЕРЕСНЫХ ТЕМ ДЛЯ ДРУЖЕСКИХ БЕСЕД

18+

 


          
 

 

  

 
 
ВИДЕОРЕЦЕПТЫ 
 Добрый Вече
р

В КРЫМУ ПРИФРОНТОВОМ

Непросто сегодня в Крыму. Кто-то сравнивает его состояние с послереволюционным, кто-то – с постсоветским….

Нам сегодня важно разрушить главный стереотип об этом новом регионе РФ. Какой? Об этом серия наших материалов, подготовленных совместно порталом ДобрыйВечер74.РФ и газетой «ПромышленниК».

Сперва давайте развеем опасения насчёт того, что полуостров Крым «съест» бюджет Российской Федерации. Напомним, в середине марта 2014 года к России были присоединены республика Крым и город федерального значения Севастополь. Их общее население – около 2 млн. человек, на треть меньше Челябинской области. В принципе, по численности населения это – «серединный» регион России. И, по моим наблюдениям, он потенциально может стать мощнейшим донором бюджета страны.

В этом отношении очень мешает развитию региона главный стереотип, главное заблуждение относительно этой территории, как об общей «здравнице», курортной провинции, объекте экскурсий и, в крайнем случае, - виноделия. Да, эти отрасли там есть и довольно заметны, но здесь сформирована и неплохая промышленная база, которая сегодня, к сожалению, находится в съёженном состоянии. По понятным причинам. Но! Сегодня в Крыму делать бизнес можно и нужно. Сегодня там для этого благоприятнейшая ситуация, «Клондайк» для предприимчивых людей. Но об этом – чуть ниже.

На улице Киевской в крымской столице Симферополе солидно расположились производственные корпуса завода «Фиолент», отметившего своё 100-летие. Здесь есть и механические цеха, и сборочные, выпускающие широкую линейку электроинструмента: дрели и шуруповёрты, шлифовальные и фрезерные машины, «болгарки» и электрорубанки, и прочий ручной инструмент, предназначенный для работы с деревом или металлом. Но, конечно, главная забота заводчан – оборудование для рабочих доков.

Именно море, судостроение ( а точнее - судоремонтная деятельность) стало, по сути, основой развития промышленности Крыма. С одной стороны, хорошо, что необходимость обработки металлов при ремонте надводных судов и подводных лодок стимулировала создание этаких «периферийных» производств, ставших самостоятельными предприятиями. Но, с другой стороны, тот же самый «периферийный» взгляд на эти предприятия со стороны прежних властей не давал точек роста для крымской промышленности в целом.

- Конечно, мы продаём наши изделия всем желающим, - говорит заместитель гендиректора «Фиоленты» Анатолий Васильевич Новиченко, - но главный наш потребитель – «Море», судоремонтное предприятие, верфь. Сегодня мы смотрим на него: как у него пойдут дела, так будем работать и мы.

От подробных вопросов о перспективах Анатолий Васильевич отказался, сославшись на сложность внутриполитической обстановки. Кстати, «Фиолент» имеет в Челябинске трёх представителей-сбытовиков. На возражение о том, что газета «ПромышленниК» - не политическая и интересы у нас лежат вне политической сферы, он философски заметил:

- У нас теперь каждый вопрос – политический.

И в этом очень скоро пришлось убедиться.

(Продолжение следует)

 
BVLGARI
 jewellery
  joaillerie
 
 
 
 
 
 

 

 счетчик посещений

 

Челябинска 

Магические рецепты для шикарных волос

Чего хочет Бог устами женщины

Зайка любит ёжика.

 с новостями

Радио
 
Яндекс.Метрика