ПОРТАЛ ИНТЕРЕСНЫХ ТЕМ ДЛЯ ДРУЖЕСКИХ БЕСЕД

18+

 


          
 

 

  

 
 
ВИДЕОРЕЦЕПТЫ 
 Добрый Вече
р

Валим на Луну

Россия планирует создать на Луне обитаемую базу, своего рода научно-военный форпост….

По словам директора Института космических исследований (ИКИ) РАН Льва Зеленого, уже создана соответствующая рабочая группа, в задачи которой входит интеграция предложений ведущих космических фирм и институтов в области освоения Луны. В частности, отметил академик, предстоит обобщить предложения РКК "Энергия" по созданию корабля для полета к Луне, а также проекты НПО имени Лавочкина и ИКИ РАН по запуску к Луне аппаратов.

- Длительное пребывание возможно в специальных укрытиях, скорее всего, под лунным грунтом, - сказал Зеленый.

Эту идею озвучивал и вице-премьер Дмитрий Рогозин, подчёркивая, что Луна является важнейшим объектом для фундаментальных научных исследований, это и «ближайший источник внеземного вещества, полезных ископаемых, минералов, летучих соединений, воды, ближайший и пока единственно доступный человеку».

Назвав Луну «естественной платформой для технологических исследований и испытаний новой космической техники», Рогозин сообщил, что Россия не позиционирует задачу полетов на Луну как ограниченную во времени и ресурсах программу.

Цель программы - создать к середине века на Луне обитаемую базу и лунный полигон. Поэтому лунную программу планируют таким образом, чтобы каждые 3–4 года в стране реализовывался очередной лунный проект, олицетворяющий приоритетные научные и технические космические достижения России.

Работы по освоению Луны до 2040 года авторы делят на три этапа, содержание каждого из которых будет определяться наличием необходимых средств выведения и космических комплексов для автоматических и пилотируемых проектов.

На первом этапе, как сообщал Лев Зеленый, предполагается исследование Луны с помощью автоматических космических аппаратов, затем последует пилотируемый полет, после этого планируется приступить к созданию базы на Луне, которая будет посещаться вахтовым методом. «Оптимальный срок пребывания вахтовым методом на такой базе - две-три недели. Поскольку есть опасность солнечных вспышек и космической радиации», - пояснил Зеленый.

Он добавил, что первые пилотируемые полеты с посадкой на Луну по создаваемой программе могут быть осуществлены в конце 2020-х годов, а создание обитаемых баз - примерно начало 2030-х годов.

Осваивать Луну нужно динамично, утверждают авторы программы, поскольку «в ближайшие 20–30 лет ведущие космические державы будут разведывать и закреплять за собой удобные лунные плацдармы для обеспечения будущих возможностей практического использования».

.


 
BVLGARI
 jewellery
  joaillerie
 
 
 
 
 
 

 

 счетчик посещений

 

Челябинска 

Магические рецепты для шикарных волос

Чего хочет Бог устами женщины

Зайка любит ёжика.

 с новостями

Радио
 
Яндекс.Метрика