ПОРТАЛ ИНТЕРЕСНЫХ ТЕМ ДЛЯ ДРУЖЕСКИХ БЕСЕД

18+

 


          
 

 

  

 
 
ВИДЕОРЕЦЕПТЫ 
 Добрый Вече
р

Ветеран, под лавку!

Ветеран боевых действий живёт с семьёй в дворницкой и ждёт восстановления справедливости….

Ветеран боевых действий Д. вместе с женой и двумя детьми проживает в дворницкой: военная часть выгнала его на улицу.

20 ноября 2013 года состоялось заседание Президиума Челябинского областного суда по надзорной жалобе гр. Д. на решение Ленинского районного суда г. Челябинска от 22 апреля 2013 года и Определение Апелляционной инстанции Челябинского областного суда.

Суды нижестоящих инстанций отказали ветерану боевых действий - гражданину Д. в признании его нуждающимся в жилом помещении по договору социального найма и постановке его на учёт нуждающихся в жилом помещении по договору социального найма.

Командованием воинской части 7438 после заключения с Д. договора на проживание в служебном жилом помещении чинились постоянные препятствия по регистрации его, как квартиросъёмщика по месту пребывания.

Проживание без регистрации в соответствии с законодательством Российской Федерации для граждан РФ возможно не более чем на протяжении 90 дней. Со дня заключения договора и до увольнения ст.прапорщика Д. в запас ВС РФ в конце ноября 2012 года прошло полных 14 месяцев.

Всё это время гражданин Д. вынужден проживать у своей гражданской жены О. с их двумя детьми в помещении дворницкой!

Воинская часть 7438 подала в суд иск к прапорщику Д. о его принудительном выселении из служебной однокомнатной квартиры.

Его прежний рапорт на улучшение жилищных условий от 14.12.2007 года рассматривается командованием части в прошлом, как просьба на выделение служебного жилья. Это самое жильё, выделенное по договору от 30 сентября 2011 года, теперь, по истечении срока службы Д., командование части по рекомендации жилищной комиссии собирается изъять у него в судебном порядке.

Военнослужащий, прослуживший более десяти лет, был уволен без перспективы получения жилья и в дальнейшем. Значительную роль в таком развитии событий имела позиция жилищной комиссии воинской части.

На примере случая со старшим прапорщиком Д. вызывает недоумение формализм комиссии. В выписке из приказа командира войсковой части 7438 от 23 ноября 2012 года № 291 сч указано, что у старшего прапорщика Д. выслуга лет по состоянию на 23 ноября 2012 года составляет: в календарном исчислении 10 лет 1 месяц 3 дня, в льготном исчислении 11 лет 3 месяца 5 дней.

Д. - ветеран боевых действий. При увольнении в запас ВС РФ Д. была выплачена ежемесячная премия за образцовое выполнение воинского долга и оказана помощь в размере оклада денежного содержания.

Однако образцовому прапорщику отказывают в постановке на учёт нуждающихся в жилом помещении по договору социального найма на основании пп.1 п.1 ст. 54 ЖК РФ, поскольку соискатель не предоставил на заседание комиссии (пусть и повторное) 26 декабря 2012 года выписку из Единого Государственного Реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним по всем субъектам Российской Федерации на всех членов семьи.

Исходя из этого обстоятельства, решением комиссии Д. и членов его семьи обязали освободить занимаемое служебное жилое помещение. «Иначе войсковая часть 7438 согласно п. 3 ст. 101 ЖК РФ будет вынуждена обратиться в суд».

Жилищная комиссия оставила военнослужащего, прослужившего более десяти лет и уволенного в запас Вооруженных Сил Российской Федерации, по достижению предельного возраста пребывания на военной службе, проживать с гражданской женой О., матерью его двоих сыновей, - в дворницкой, полученной ею в качестве служебного помещения от ЧТЗ в период её работы дворником.

20 ноября Президиум Челябинского областного суда отменил решения судов и постановил направить дело на повторное рассмотрение в новом составе.

.

 
BVLGARI
 jewellery
  joaillerie
 
 
 
 
 
 

 

 счетчик посещений

 

Челябинска 

Магические рецепты для шикарных волос

Чего хочет Бог устами женщины

Зайка любит ёжика.

 с новостями

Радио
 
Яндекс.Метрика