ПОРТАЛ ИНТЕРЕСНЫХ ТЕМ ДЛЯ ДРУЖЕСКИХ БЕСЕД

18+

 


          
 

 

  

 
 
ВИДЕОРЕЦЕПТЫ 
 Добрый Вече
р

Выточим кластер?

Есть ли будущее у машиностроительной отрасли Челябинской области?

Губернатор Б.А. Дубровский поручил создать станкостроительный кластер. До этого было объявлено, что на базе ЧТЗ создадут Центр дизелестроения. Сбудется ли всё это?

В кризис многие предприниматели теряют уверенность в своих силах, поэтому часто обращаются к органам управления территориями, которые воспринимают как универсальных помощников при решении трудных экономических проблем.

На практике чиновники, народные избранники и некоторые представители ВУЗов, на словах демонстрируя поддержку новому губернатору Борису Дубровскому и «Стратегии 2020», фактически проявляют полное равнодушие к проблемам предприятий машиностроительной отрасли. Своими действиями они показывают, что перемены им не нужны.

Проведение «круглого стола» по проблемам машиностроения – первая ласточка в решении проблемы отрасли, где в обсуждении задач и путей вывода машиностроительной отрасли региона из кризиса приняли участники и чиновники, и производственники, и учёные, и общественники.

Анализируя итоги «круглого стола», создаётся впечатление впечатление, что прогресс в машиностроении Челябинской области тормозится из-за следующих факторов.

1. Жлобство

Только безответственностью можно объяснить уход, чиновников, депутатов и некоторых представителей ВУЗов, сразу, после своего выступления. Директора предприятий приехали со всей области, а их даже выслушать отказались!

Такое поведение говорит о том, что они (живущие на налоги) своими действиями показывают отсутствие веры в Стратегию развития Южного Урала, что они (сидящие на бюджетной зарплате) отказываются взять на себя инициативу в проведении реформ и возглавить необходимые перемены.

Чиновникам нужно навсегда усвоить: покидать мероприятия после своего выступления, это признак дурного тона, отсутствие умения планировать свое время и демонстрация наплевательского отношения к обсуждаемым темам и участникам мероприятия! Одним словом, это – жлобство.

2. Наплевательство

Возникает ощущение, что чиновников так возбуждает сама ситуация принятия решений, что подумать о рисках и результатах принимаемых решений нет времени.

Увы, плохое случается, и довольно часто. Так, например, выступление представительницы одного из вузов звучало в виде отчета: «У нас все замечательно!». В тоже время так и не было цифр о том, сколько выпускников устроилось по специальностям, как планируется готовить специалистов для отрасли. Жаль, что эта представительница «кузницы кадров», покинувшая «круглый стол», после своего выступления, не услышала мнение 100% директоров предприятий о том, что качество подготовки специалистов снижается от года к году... Если в ближайшее время не принять решительных действий, то «Стратегию-2020» реализовывать будет некому!

Имея опыт создания и управления учебным центром повышения квалификации, мы готовы помочь машиностроительным предприятия решить задачу повышения квалификации кадров и организовать научно-образовательный центр «Машиностроение Южного Урала», пригласив предприятия машиностроения в качестве соучредителей.

3. Формализм

Не секрет, что чиновники и некоторые руководители предприятий продолжают работать «по-совковому». У бюрократов нет желания искать новые пути повышения эффективности производства. Как результат, блеклая, малоконкретная, без сроков исполнения и ответственных проект резолюции решений «круглого стола». Формальная на 75% резолюция отражает заведомо ошибочные решения и не создаст никакого влияния на изменения ситуации с машиностроительной отраслью Южного Урала.

4. Непрофессионализм

Выводы из беседы за «круглым столом» убеждают: мало что изменится в машиностроении Челябинской отрасли. Причина в том, что проблемы конкретных предприятий не привязаны к общей стратегии машиностроения. Как отмечали директора предприятий, отсутствие концепции и четких стратегических целей приводит к множественности решений, а значит к дезориентированности и пути в никуда. Высока вероятность того, что бюджетные средства могут быть опять потрачены неэффективно или попросту разворованы....

Только четкая, взаимоувязанная, принятая всеми заинтересованными участниками стратегия и созданная на её базе «дорожная карта» дадут результат для предприятий, бюджета и населения региона в целом. Пример этого показывают регионы, где все это начало реализовываться 3-5 лет назад. Участники нашего «круглого стола» много раз приводили в пример Татарстан, Свердловскую область, Пермский край.

5. Изоляционизм и очковтирательство

На «круглом столе» неоднократно звучала мысль, что качество и скорость реализации Стратегии зависят от желания и возможности привлечь к участию в развитии машиностроения людей науки, экспертов, обладающих современными знаниями и опытом. И опять назывались примеры взаимодействия науки и производства на УГМК, Уралмаше и других предприятий Свердловской области. Примечательно, что и на слайдах упомянутой представительницы вуза доминировали предприятия из соседнего региона. Руководство Среднего Урала не скрывает, что ставит своей целью полное сосредоточение машиностроения УрФО в своих руках, а это означает, перенаправление налоговых поступлений в один регион и повышение уровня жизни в людей в этом регионе. А Челябинской области останется лишь чёрный передел.

К сожалению, у многих чиновников в Челябинской области отсутствуют элементарные навыки создания коммуникаций между людьми. Амбиции некоторых руками водителей министерств порождают только интриги, отсюда же - саботаж многих решений губернатора и федеральных органов власти.

В то время, как другие регионы получали субсидии и кредиты на создание экономических зон, технопарков, бизнес-инкубаторов, венчурных фондов, центров науки и техники, наши чиновники занимались очковтирательством, выдавая желаемое за действительное. Многим предприятиям отказывали в поддержке по сугубо формальным основаниям. Благодаря Борису Дубровскому ситуация начала меняться, но и сегодня условия получения субсидий в министерствах и некоторых муниципалитетах больше направлены на то, чтобы помешать получить бюджетные деньги, которые созданы из налогов уплаченных промышленниками!

Некоторые чиновники намеренно отказываются привлекать экспертов и специалистов, ведь в изоляции легче разворовывать бюджетные деньги, а в случае успеха того или иного действия, всю славу приписать себе. Такая тактика приводит к экономическим провалам (дефицит бюджета) и к оттоку высококвалифицированных кадров в более успешные регионы.

Ликвидировать изоляцию можно только на основе гласности. Мы предлагаем промышленным предприятиям региона стать партнерами газеты «Промышленник». Уже много лет газета рассказывает о передовом опыте предприятий, вскрывает проблемы в промышленности и экономике региона.

6. Инновационная близорукость

Современные отрасли и предприятия имеют очень сложную структуру. Даже лучшим руководителям нужны новые знания, чтобы успешно разбираться в многофакторных задачах. Практически все командиры производства вынуждены полагаться на чужие знания и опыт. И лишь у настоящих лидеров всегда есть время, встретится с независимым экспертом, специалистом в той или иной отрасли.

Однажды за бизнес-ланчем директор одного московского агентства недвижимости задал вопрос генеральному директору всероссийского предприятия-лидера рынка недвижимости: «Чем вам, генеральному директору лидера рынка, интересен риэлтор из маленькой фирмы Южного Урала?». Ответ был прост: «Большое видится на расстоянии. Передавая в регион свои знания и опыт, мы формируем цивилизованный рынок недвижимости, в котором выигрывает моя компания и все наши клиенты. В свою очередь, знания и опыт из другой среды позволяют нам создавать уникальные инновации». Именно этим объясняется и то, что многие зарубежные специалисты едут в Россию и делятся своими знаниями бесплатно. Им интересен, наш российский взгляд на решение той или иной задачи.

Поэтому для повышения объемов интеллектуального капитала Южного Урала, его стоимости, для развития науки Челябинской области необходимо провести Инвестиционнно-инновационный форум Южного Урала. По инициативе газеты «Промышленник», ряд предприятий и организаций области готовы выступить волонтерами создания такого форума. Форум мирового уровня станет мощным рычагом развития промышленности Южного Урала, станет родником современных знаний для директоров и собственников предприятий Южного Урала, привлечет инвесторов и поможет быстрее достигнуть цели «Стратегии 2002» - повышения уровень жизни населения.

7. Бестолковость

Сегодня мы видим во властном бомонде полное отсутствие умения точно формулировать и объяснить Стратегию (цели, миссию, видение) и тактику действий. Отсутствие умения организовать совместную работу всех прогрессивных граждан Южного Урала по ее реализации.

Мы все знаем, что иногда замечательные решения превращаются в плохие, из-за того, что:

- отсутствует умение осмыслить полученные данные, формализовать их в виде знаний и сформулировать алгоритм реализации;

- отсутствует умение работать гласно и коллективно (всем известен пример, когда чиновник в грубой форме запретил экспертам Общественной палаты Челябинской области участвовать в заседании);

- отсутствует понимание того, что «совковые» технология управления непригодны для управления современной территорией, предприятием, бригадой и самим собой.

Любому человеку, минимально разбирающемуся в вопросах управления, понятна реакция чиновников на критику, на неопределенность, на изменения – это «страх».

Как от этого уйти? Вот несколько советов:

- нужно развивать частно-государственное партнерство и находить время для встреч с активом промышленников и предпринимателей. (Вице-губернатор Николай Сандаков нашел время и встретился с 200 директорами предприятий малого и среднего бизнеса 7 сентября, в воскресенье, в 16-часов! Никто никого не съел!).

- задача государевых слуг и слуг народа совместно с экспертным сообществом найти мотивацию для проведения постепенных преобразований. В этом плане, мне кажется, хороша «система малых преобразований» профессора Белкина.

- параллельно с краткосрочными программами, дающими кумулятивный эффект, необходимо создавать долгосрочную «Стратегию-2030» и определять пилотные направления развития.

Об одном из таких направлений мы уже говорили много раз. Повторимся: директора машиностроительных предприятий подтвердили наше предложение о необходимости создания кластера электронной промышленности Челябинской области. Элементная база станков, приборов, и роботов сплошь импортная. Проблема персонала – сходная. Уже определена территория «Уральской кремниевой долины», создаётся «дорожная карта» проекта, уточняются источники финансирования и первоочередные задачи.

Да, путь к высоким достижениям труден и извилист. Но изменения неизбежны! Всем, кто хочет возродить Южный Урал, его машиностроение, необходимо учесть эти факторы!

Георгий Токарь,

эксперта Теневого правительства Челябинской области





Пояснение: я, автор данной публикации, - маркетолог, с удовольствием изучавший менеджмент, психологию и право. Рад, что наступило время, когда пригодились знания экономической кибернетики. Именно знания этой науки, имеющей лауреата Нобелевской премии академика Канторовича, помогают мне создавать экономико-математические модели предприятий, отраслей и муниципалитетов. Методы экономической кибернетики позволяют структурировать информацию о тенденциях в экономике, успешно консультировать собственников и директоров предприятий, некоторых федеральных и муниципальных чиновников, руководителей предпринимательских объединений и конструировать новые инновационные предприятия, отрасли территории.

 
BVLGARI
 jewellery
  joaillerie
 
 
 
 
 
 

 

 счетчик посещений

 

Челябинска 

Магические рецепты для шикарных волос

Чего хочет Бог устами женщины

Зайка любит ёжика.

 с новостями

Радио
 
Яндекс.Метрика