ПОРТАЛ ИНТЕРЕСНЫХ ТЕМ ДЛЯ ДРУЖЕСКИХ БЕСЕД

18+

 


          
 

 

  

 
 
ВИДЕОРЕЦЕПТЫ 
 Добрый Вече
р

Влияние Женщины

Шестой год подряд сенатор Ирина Гехт лидирует в рейтинге самых влиятельных женщин….

Воистину к Ирине Гехт в полной мере приложим распространенный термин selfmademan - «человек, который сделал себя сам».

Справедливо замечено, что всё начинается с детства. Ирина Гехт окончила школу с золотой медалью, была чемпионкой города по бальным танцам. И этот контролируемый жизненный напор, умная внутренняя энергетика сохранились на всю жизнь.

В одном из интервью Ирина Альфредовна сказала, что её интересует «не столько политика, сколько работа с людьми».

- Если я - министр, это не значит, что сижу безвылазно в кабинете…, - поделилась она своими «технологическими» секретами. – Важнее встречаться с людьми, со специалистами. Только в живом общении получаешь тот объём знаний, то их качество, которое помогает и самой принимать взвешенные решения, эффективно работать. Мне нравится моя работа, наши руководители управления на местах, коллектив министерства, темы, которыми я занимаюсь. И самое главное, мне нравится, что я могу что-то изменить, особенно когда речь идет о помощи людям.

Причём, женственность, особое понимание людей не превратились у Гехт в какую-то слащавость или мягкотелость. Когда надо, она может быть твёрдой, даже – жёсткой и бескомпромиссной. Вот, скажем, недавно сенатор приняла участие в пресс-конференции «Рейтинг самых чистых и самых грязных российских регионов». Она откровенно заявила: «В России сегодня нет пока ни одного региона, который тянул бы на оценку отлично». Смелое и очень ответственное замечание, продиктованное болью сердечной за нашу Природу, за судьбы будущих поколений россиян.

Она напомнила, что 2017 год в России объявлен Годом экологии, годом особо охраняемых природных территорий. И снова оценка её была принципиальной:

- На практике в масштабах страны Год экологии еще не начался. Необходимо создать систему принципиально новых подходов к экологическим проблемам, которые сложились в стране.

Обратите внимание, в то время, когда в стремлении выслужиться перед вышестоящими руководителями, многие регионы уже вовсю «рисуют» в своих отчётах массу экологических мероприятий, эта женщина-парламентарий по сути решительно отделяет зёрна от плевел, настаивая, что проблемы надо решать принципиально, а не отделываться дежурными «мероприятиями».

Интересно, что представляя в Совете Федерации России один из самых индустриальных регионов страны, Ирина Гехт сосредоточилась на социальном аспекте жизни российской глубинки, нашего села. Потому каждую проблему, каждую задачу она видит комплексно, разносторонне. Её волнуют судьбы сельской интеллигенции, тревожат проблемы сохранения душевной чистоты россиян. Можно сказать, что даже к технической проблеме экологического преобразования российской индустрии, она подходит с меркой «экологии души».

- Мы можем продолжать уничтожать природный капитал до тех пор, пока его запасы не иссякнут, - констатирует Ирина Альфредовна. - Но это путь, который ставит под угрозу нынешнее и будущее развитие нашей экономики. Экологическая культура – это повседневный процесс раздельного сбора мусора, экономии воды и электроэнергии, снижение потребления излишних товаров. Необходимо формировать личный уровень экологической культуры.

Да, идти к решению важнейших проблем современности через человека, через совершенствование его природы – это трудный, но славный и благодарный труд. Это кропотливый труд, на который способна только Женщина. И эту работу взвалила на себя, как личный крест, хрупкая Ирина Гехт.

 
BVLGARI
 jewellery
  joaillerie
 
 
 
 
 
 

 

 счетчик посещений

 

Челябинска 

Магические рецепты для шикарных волос

Чего хочет Бог устами женщины

Зайка любит ёжика.

 с новостями

Радио
 
Яндекс.Метрика